| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Идеал
|
Девочки, я только звон слышала, но из мало проверенных источников. Вроде бы, можно застраховать ребенка от укуса клеща. И тогда будет и анализы без проблем, и прививки и т.д.
Расскажите, кто в теме- так ли это? Какие страховые компании предлагают эту услугу и сколько она стоит? |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Есть ли у нас страхование от укуса..."
|
|
Старожил
|
А в чем проблема если страховки нет?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
тоже интересно, т.к. когда мою сестру укусил клещ она в боткина примчалась и чуть не весь день там провела, в итоге к ней врач подошел и сказал, что мол если хотите быстро давайте n-ую сумму денег (сколько не помню) и сейчас для вас все сделаем, или сидите в очереди еще пол дня, т.к. официально чего то там для исследования сегодня нет. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации с ребенком.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас АСК-Мед. Там есть пункт про укус клеща, но я не знаю надо ли подтверждать энцефалит, или обычный клещ тоже прокатит для выплаты. Если правильно поняла суть вопроса.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В Питере как таковой отдельной программы от укуса клеща нет.
В Е-бурге ребята делают такое специальное сезонное предложение - прививку и страховку. |
|
|
ответ для XENIC на сообщение "В Питере как таковой отдельной..."
|
|
Идеал
|
Ясно, спасибо! Я про сезонное предложение и имела в виду.
|
|
|
ответ для fol на сообщение "А в чем проблема если страховки нет?"
|
|
Идеал
|
Ну, проблема в том, что для определения того, заражен клещ или нет, надо приехать в город (для нас это 6 часов езды, а электричка ходит только 1 раз в день, т.е. пока попадем в город- могут и сутки пройти.) Потом придти в Боткина, вытащить клеща, потом поехать еще в другое место на анализ... и в результате может пройти столько времени, что уже не будет возможности ввести иммуноглобулин.
Сейчас, насколько мне известно, в Боткине уже не делают анализ клеща, а отправляет куда-то в другое место, куда не так легко прорваться даже за деньги. Т.е. легко, но долго. А при страховке, как я слышала, можно привезти ребенка в любую инфекционную больницу, вытащить там клеща и они сами все отправят и быстро - в течении 1 дня- все проверят и, если нужно, введут иммуноглобулин. Т.е. можно ребенка даже не привозить в город, если не крайний случай. |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Ясно, спасибо! Я про сезонное..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Подниму.
http://fin.5koleso.ru/news/arti..."
|
|
Элита
|
Есть. Мой старший в прошлом году уезжал, так там на входе на медосмотр предлагали оформить страховку. Страховали на год, стоило около 300 р. Компанию не назову, потому что страховка закончилась 31 мая и я ее выбросила. (В этом году от клещей не предлагали, но оформляли зубную.)
Я думаю, что, если обзвонить страховые компании, вариант найти можно. |