Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сама всегда с удовольствием пробую ваши рецепты -
не могу не поделиться своим "изобретением" (ну во всяком случае, я первый раз сделала ![]() Задалась вопросом, как мужу, который не любит жевать яблоки - скормить яблоки. А то свежий урожай пропадает! Сделала яблочное пюре блендером, добавила белок - все взбилось, добавила ванильный сахар, корицы, коньячку капельку. Получившееся яблочно-коричное парфе муж съел с удовольствием! Может и вам понравится! ![]() |
![]() |
ответ для Алиска на сообщение "Яблочный десерт - чтобы свежий урожай..."
|
Элита
![]() |
А можно еще запечь в духовке - вырезать серединку, туда чайную ложку сахара, чуть-чуть корицы - получается вкусный десерт
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я сварила яблоки в сметане-вкусно. Очистила яблоки, нарезала дольками, засыпала сахаром. Все это немножко постояло и дало сок. Потом я добавила стаканчик сметаны и поставила варить на медленный огонь.Варила до светло коричневого цвета( типа кофе с молоком), постоянно помешивая. Остудила, свеху посыпала орешками.Мне понравилось.
|
![]() |
ответ для Kis на сообщение "А можно еще запечь в духовке - вырезать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
творог или творожную массу варенье любое сахар+корица+орешки размятые ягоды брусники или клюквы с сахаром мед+орешки = у нас этот вариан самый любимый. А если после запекания к холодным яблокам добавить еще взбитые сливки...м-м-м, это ВАЩЕ! Сливки беру готовые (в баночке). Семья готова есть каждый день, запекаю сразу штук 15 яблок. Иногда остыть не успевают. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А еще можно вкусно яблоки порезать кругяшами,окунать в кляр и жарить.А готовые посыпать сах. пудрой,смешанной с корицей.Такая нямка.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О, мы в кляре делали. Правда потом уже от них подташнивало
|
![]() |
|
моль
![]() |
Я их через комбайн пропускаю и замораживаю.
Потом съедаем потихоньку в виде начинок для пирожков. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А у нас яблоки используются в шарлотке.
15 минут - и пирог на столе. Можно печь хоть каждый день - есться всегда с удовольствием! 4 яйца, стакан сахара и муки, щепотку соли погасить уксусом. Все это перемешать (в порядке упоминания) и залить на сковородку (предварительно смазать ее маслом, посыпать манкой, чтобы не пригорело и засыпать разрезанными яблоками, примерно 4 средних яблока). Готовиться минут 20-25. |