Чем кормить песчанок??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 15:43     #1
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

На работе шефу подарили 2-х песчанок, у него дома кот, взять их он не может, сплавили мне. Мышки очень хорошенькие, но вот чем их кормить??? К "подарку" прилагается коробка корма для хомячков, но что-то они его есть не хотят. И как часто их кормить? А поить?
Старый 05-06-2008, 16:37
ответ для YanNik на сообщение "Чем кормить песчанок???"
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
На работе шефу подарили 2-х песчанок, у него дома кот, взять их он не может, сплавили мне. Мышки очень хорошенькие, но вот чем их кормить??? К "подарку" прилагается коробка корма для хомячков, но что-то они его есть не хотят. И как часто их кормить? А поить?
Специального для песчанок я не нашла-беру для всех грызунов. Фирм очень много. разных классов. Мои едят хорошо только " Чику", но некоторые этот корм ругают, говоря, что туда добавлют красители, вызывающие эффект привыкания. Другие утверждают, что там наоборот витаминные добавки. Но другие корма мои не едят
Обязательно нужен минеральный камень.
Нельзя много семечек (жирно очень, плохо для печени) и капусту лучше не давать (тяжело для кишечника). ну естественно чипсы там всякие то же нельзя. Так еще едят морковь, кабачки, яблоки, груши, бананы, огурцы. Все чищу и режу на маленькие кусочки. Иногда даю йоругрт. Молоко им нельзя. Булкой тоже лучше не злоупотреблять. Кормлю один раз в день. лучше вечером, песчанки ночные зверьки. Воду в поилке оставляю на 4-5 дней .
У Вас мальчики или девочки? Все ли есть для ухода? Клетка, домики, купалка и т.д? Будут вопросы-спрашивайте, отвечу с удовольствием!!
Старый 05-06-2008, 18:07
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Забыла написать-еще некоторые дают яйца и сыр, но все зависит от предпочтения малышей И в магазинах продается много лакомств для мелких грызунов-палочки медовые, яйчные. Сухие овощи и ягоды и т.п А вообще много информации на этом форуме:
http://forum.gerbils.ru/ Удачи Вам!!
Старый 05-06-2008, 18:22     #4
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Спасибо за такой развернутый ответ! У меня 2 мальчика, так говорят
А что такое купалка?
Домик есть, клетка есть, поилка есть, корм купила, муж с работы опилок принесет. Вот вроде и все, что у нас есть
Старый 05-06-2008, 18:40     #5
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
Спасибо за такой развернутый ответ! У меня 2 мальчика, так говорят
А что такое купалка?
Домик есть, клетка есть, поилка есть, корм купила, муж с работы опилок принесет. Вот вроде и все, что у нас есть
Песчанкам обязательно нужен песок для купания (специального я тоже не видела, но подходит песок для купания шиншилл) и сообтветсвенно нужна ванночка, в которую этот песок насыпать. Как часто его использывать-написано на коробке. Он не дешевый. Ну последний раз я купила за 290 вроде. Но его хватает надолго. Специальные ванночки продаются в магазинах "Агидис"
Адреса:ул. Красуцкого, 4
пр. Обуховской обороны,68
Б.Самспньевский пр, 77/7 там вообще достаточно приличный выбор.

Но может подойти и миска какая-нибудь, еще слышала, что используют переноски закрытые для этого. Еще вам нужно купить сено, и колесо, потому что песчанкам надо много двигаться, а если клетка небольшая, то они будут страдать ожирением и, как следствие ,болезнями внутренних органов Миски для еды лучше керамические-иначе будут грызть и переворачивать
Старый 05-06-2008, 18:51
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

У нас вот такая купалка Это клетка в процессе уборки
Изображения

Старый 06-06-2008, 12:52     #7
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Ой, у меня тоже такая (имею в виду мышку), а вторая рыженькая с беленьким.
Еще хотела у вас спросить, а из поилки вода должна капать? А то вчера устанавливали-устанавливали, а вода из нее все капает и капает. Вроде же так не должно быть?
Старый 06-06-2008, 16:17     #8
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Нет, не должна!! Песчанкам вообще нельзя мокнуть ни при каких обстоятельствах!! Попробуйте поилку наполнить до конца, если все равно будет капать-меняйте! Иначе простудите малышей. Неплохие поилки фирмы Savic и лучше брать не очень большую. Песчанкам жидкости не очень много надо.
Старый 06-06-2008, 20:13     #9
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Ой, спасибо. Побегу менять!