| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Собственно и весь вопрос. Нужна не для цитрусовых, а для яблок, морковки и т.д. Соковыжималка есть у родителей, но отжимает плохо.
Т.е. с 1 кг яблок получается полстакана сока... Это ведь ненормально! И мякоть оставшуюся можно отжимать и отжимать вручную, будет еще полстакана. А может можно ХОРОШУЮ выжималку, чтобы и яблоки, и цитрусовые, и ягоды... Знаю, что у свекрови старенькая совдеповская соковыжималка, так жмых после выжимания сухой как опилки... |
|
|
ответ для Таша на сообщение "Посоветуйте соковыжималку"
|
|
Наш человек
|
У нас Braun, примерно вот такая http://www.mbt-tshok.ru/catalog/good/18316/
Мне дарили 5 лет назад. Довольна как слон. Такую же дарила свекрови пару лет назад, но она почти не пользуется. Мы постоянно выжимаем соки из овощей и фруктов. Насчет цитрусовых, как вы видете там нет спец насадки, так что я просто дольками кидаю в эту. Просто я редко из цитрусовых сок делаю. Меня устраивает. Но мая мама запала не на пластмассовую, а металическую. Но они намного дороже. Может кто пользуется? Действительно намного лучше??? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
есть прикольная соковыжималка Fruttifusion от Мулинекс вроде... она преимущественно для яблок. А у меня соковыжималка + блендер от Philips, но мы там тока морковки и яблоки выжимаем... ну и банановый коктейль в блендере... Мне нравится
|
|
|
ответ для InterActifff на сообщение "есть прикольная соковыжималка..."
|
|
Мега-элита
|
у нас мулинекс фрутипро, довольна очень, выжимает хорошо, можно и ягоды отжимать! а вообще придите в магазин вам посоветуют! видела какую то стильную по дизайну фирмы борн но у нее цена на тот момент было около 7000тысяч!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
была у меня элетровыжималка - сбагрила. Для такого размера, такой КПД это уж слишком. Лучше насадки к мясорубки ручной ничего не видела. Вот уж где все можно отжать
|
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "была у меня элетровыжималка - сбагрила...."
|
|
завсегда с народом
|
У нас Braun MP 80. Устраивает полностью.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем за отзывы - будем искать..
|
|
|
|
|
Элита
|
Недавно купили Бош, производительность - супер, очень довольны!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Для меня в свое время важно было вот что:
более менее известная фирма высокое количество оборотов (иначе будет больше отходов, чем сока) и обязательно, чтобы все, включая носик чистилось. Обратите на это внимание, очень многие соковыжималки устроены так, что носик вообще не прочистить и через какое-то время он становится черным от соков. Вот в принципе и все. |
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "Для меня в свое время важно было вот..."
|
|
Ветеран
|
У меня Bosch MES101 выжимает овощи,фрукты и ягоды,очень довольна,у мамы Мулинекс - хуже,мощность меньше,отходов больше,советую Bosch MES101 !
|