СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ГВ!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 00:21     #91
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
А я первые 3 месяца только и занималась, что кормила... по моему нон-стоп Контрольные взвешивания не делала принципиально. Сцеживаться у меня тоже не особо получалось, 40 мл максимум. Но мы по итогам месяца нормально прибаляли, поэтому я не парилась.
Вот, правильная позиция.

Цитата:
Сообщение от A_n_u_t_k_a Посмотреть сообщение
Может, это молоко у меня такое, некаллорийное???
Не бывает некалорийного молока. Я надеюсь, вы не на диете .
Старый 05-06-2008, 00:25     #92
LiC
Элита

LiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но вы не очень правы. За это время обычно ребенок не успевает высосать заднее молоко, которое как раз очень необходимо. Будьте осторожнее с такими советами, ладно
у меня ребзь сосет 6-8 минут каждые 2-2,5 часа, что у меня заднее молоко не высасывает??
родились 3500, сейчас 7260.
Старый 05-06-2008, 00:48     #93
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение
у меня ребзь сосет 6-8 минут каждые 2-2,5 часа, что у меня заднее молоко не высасывает??
родились 3500, сейчас 7260.
высасывает, все у вас отлично!
Старый 05-06-2008, 01:38
ответ для A_n_u_t_k_a на сообщение "СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ГВ!!!"
lisken
Ветеран

lisken отсутствует

Я бы посоветовала автору пригласить специалиста по ГВ, так как советов тут дают, конечно, много и хороших, без сомнения. Но у всех ситуации разные. У меня было тоже самое - я вызывала специалиста по ГВ ( он врач- маммолог) - он посмотрел мою грудь и сказал: " расцедиться можно, но молоком заливаться не будешь - от смеси вы не откажетесь". Так и оказалось, молока стало гораздо больше, но смесью я все равно докармливала. Сначала переживала по этому поводу, а потом поняла, что лучше уж так, чем морить ребенка голодом. В итоге мы кормились почти до года. Так что все в наших руках!!! Расцедиться можно - но не надо морить ребенка голодом!
Старый 05-06-2008, 07:42     #95
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisken Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала автору пригласить специалиста по ГВ, так как советов тут дают, конечно, много и хороших, без сомнения. Но у всех ситуации разные. У меня было тоже самое - я вызывала специалиста по ГВ ( он врач- маммолог) - он посмотрел мою грудь и сказал: " расцедиться можно, но молоком заливаться не будешь - от смеси вы не откажетесь". Так и оказалось, молока стало гораздо больше, но смесью я все равно докармливала. Сначала переживала по этому поводу, а потом поняла, что лучше уж так, чем морить ребенка голодом. В итоге мы кормились почти до года. Так что все в наших руках!!! Расцедиться можно - но не надо морить ребенка голодом!
кстати поддержу.. правда не обязательно именно к консультанту.. просто к мамологу .. Я обратилась и толку было намного больше. чем от говорливых и рвущихся приехать на дом для платной консультации тетечек))

Сразу был выставлен диагноз и выявлена проблема... А консультанты по приводимому здесь телефону говорили о правильности прикладывания и т.д. и т.п.

к ВРАЧУ надо обращаться)
Старый 05-06-2008, 09:29     #96
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisken Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала автору пригласить специалиста по ГВ, так как советов тут дают, конечно, много и хороших, без сомнения. Но у всех ситуации разные.
+1
Не помешает.
Старый 05-06-2008, 21:23
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Еще помогает отдых. Надо побольше спать, отдыхать...меня домашние дела долго ждали
Старый 06-06-2008, 04:01
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

И все-таки мало…

Что делать, если у мамы нет сомнения в том, что проблема в недостатке молока? Самое главное – не отчаиваться. Настройтесь на позитивный лад, больше думайте о приятном, радуйтесь общению с малышом. Несомненно, маме нужно прекратить допаивания водой, использование соски-пустышки и другие нарушения правил успешного вскармливания, если вдруг они имеют место быть.
Нервная система должна как можно чаще улавливать сигнал «ребенок». Постарайтесь организовать частый контакт «кожа к коже». Пусть и на маме, и на малыше будет минимум одежды. Организуйте совместный сон. Пусть малыш спит рядом с Вами. Если спать на одной постели по каким-либо причинам неудобно, можно просто придвинуть детскую кроватку вплотную к Вашему спальному месту. Не нужно бояться, что ребенок потом не уйдет. Если не форсировать события, то малыш сам уходит из постели родителей после 2,5-3 лет.
Следите за частотой прикладывания к груди. Максимальный дневной перерыв стоит сократить с 2 часов до 1-1,5 часов. Предлагайте ребенку грудь в ответ на любое беспокойство, шевеление, звук. Если в дневное время (с 10 утра до 12 ночи) малыш не просит грудь в течение часа, мама обязательно сама прикладывает его. Если малыш начинает «повисать» на груди, не беспокойтесь. Это временное явление, которое через 1-2 недели пройдет, но именно оно может сейчас помочь Вам на пути к полноценному вскармливанию.
Не забывайте о прикладываниях в период с 3 до 8 утра. Их должно быть не менее 3. В это время лучше всего спать с ребенком в одной постели. Если малыш «просыпает» кормления в это время, то мама может специально приложить спящего ребенка в 3.30, 5.30 и 7.30, поставив себе будильник. Впоследствии биологические часы малыша «вспомнят» заложенный в них природой ритм, и малыш сам будет прикладываться
Очень хорошо, если на дневной сон мама не откладывает малыша от себя, а либо отдыхает на постели вместе с ним (это поможет восстановить силы после ночного кормления по часам), либо во время сна носит его на себе в лоскутной перевязи. Дома для этого удобно использовать слинг с кольцами или слинг-трубу, а на улице – слинг-шарф или май-слинг с высоким подголовником.
Проследите за правильным прикладыванием к груди. К сожалению, никакие меры по увеличению лактации не будут эффективны, если ребенок недостаточно хорошо стимулирует грудь.
При снижении лактации маме важен полноценный сон и отдых. Вечером ложитесь спать одновременно с малышом, не стремитесь ночью заниматься хозяйственными делами. В данной ситуации лучше по возможности делать что-то днем вместе с малышом (используя слинг), а часть своих обязанностей временно переложить на близких.
Уже через 7-8 дней возможен положительный результат. Проследите за количеством мочеиспусканий, взвесьте малыша. Но не стоит сразу же прерывать меры по увеличению лактации. Для стабильного результата продолжайте жить в подобном режиме еще неделю. Стоит провести еще одно взвешивание. Если малыш прибавил за неделю не менее 200 грамм, число мочеиспусканий выше 12, а количество прикладываний около 14-15.
В течение первых 7-8 дней можно также пить лактогонные сборы. Но делать это нужно только в случае сильного дефицита молока, и при соблюдении всех правил. К сожалению, в нашей стране к фитотерапии и гомеопатии относятся как к безопасному и абсолютно безвредному лечению, не имеющему противопоказаний. Однако действие некоторых трав может быть очень сильным. Применение каких-либо напитков и сборов допустимо только в случае подтвержденного недостатка лактации. В противном случае мама рискует получить лактостаз и понизить калорийность молока.
Хочется еще раз напомнить, что при несоблюдении принципов успешной лактации ни одно лекарственное средство не будет эффективным.
Старый 06-06-2008, 04:01
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Во-первых, любое теплое питье способствует выработке молока. За 20-30 минут до кормления или сразу после мама может попить некрепкого чая с нарезанным яблоком, молоком или медом, морса, компота. Маме могут помочь вкусные напитки из шиповника, сухофруктов.
Из травяных сборов можно посоветовать следующие:
Настой семян укропа. Столовую ложку семян залить стаканом крутого кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 2-3 столовые ложки 2 раза в день.
Отвар крапивы. 10 сухих листьев залить двумя стаканами кипятка, настоять 20 мин. принимать по столовой ложке 2 раза в день.
Анис, укроп, душица. Каждого растения взять по 25 грамм, растолочь и перемешать. Одну чайную ложку смеси трав заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин. Принимать по столовой ложке 2 раза в день.
Анис, корни одуванчика, крапива, тмин в равных долях. 2 столовые л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по полстакана 1-2 раза в день, через час после еды.
Укроп, донник, крапива, анис в равных долях. 2 столовые л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по полстакана 1-2 раза в день, через час после еды.
Также можно попробовать:
Тертая морковь с молоком. В стакан поместить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком. Пить по 1 стакану 1-2 раза в день.
Ореховое молочко. Столовую ложку измельченных орехов засыпать в термос и залить стаканом кипящего молока. Настоять 3 часа, пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день.
Пивные дрожжи, по 1-2 табл. 2 раза в день.
Старый 06-06-2008, 04:03
ответ для Musia на сообщение "Даа, вот тут надо малышу-то..."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Даа, вот тут надо малышу-то потрудиться. Можно попробовать "какбы" заменить грудь, т.е. подержать-покачать, а потом дать ту же. Мне кажется, у вас проблема именно в этом - малыш не получает заднее молоко. Помните о том, что вы -мама и вы - ведущая, побольше уверенности в себе! Все получиться!
+1