Апологеты Сознательного родительства - Страница 119 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 18:45     #1181
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
А как ты (можно на ты? так писать быстрее) достаешь ребенка туда-сюда на землю и обратно? у меня нифига не получается , да и раньше (в младенчестве) неудобно было, очень сложно корректировать мне это положение (выше-ниже, сильнее-слабже). А в простом кресте самое важное - как можно сильнее притянуть - чтоб не вздохнуть было (шутка), тогда как пушинку ношу, но если плохо притяну - тогда уже вес чувствуется...
ээ.. ну так и достаю, по инструкции, собственно
в смысле намотку разматываю, оставляю только ту, что на поясе (сам карман).
а хвосты себе в карманы (хыхы, простите за тафтологию) засовываю, чтобы землю не мести. Или землю мету, меня это, чесно говоря, не напрягает (хрю).
Дык вот и я чувствую, что в простом кресте плохо приматываю! А сильнее не получаетмя
Старый 04-06-2008, 18:53     #1182
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Ну вот разматывать мне и не нравится , просто я маленького роста, и получается, что не хвосты, а весь слинг волохается по земле... А притянуть сильнее можно немного припрыгивая натягивать лямки на спине, а потом уже узел затянуть
Старый 04-06-2008, 21:54     #1183
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует... такое дело - свекровь заболела опоясывающим лишаем ("ветрянка стариков"), это заразно. То есть заразно для непереболевших ветрянкой - ребенок может заболеть ветрянкой Не знаю, что делать,паника у меня страшная. Хотя у Игната, скорее всего, иммунитет к ветрянке - я болела во время беременности+получает антитела с грудным молоком. а племянника как защитить? Ужас какой-то
Старый 04-06-2008, 22:01     #1184
тютя
Элита

тютя отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует... такое дело - свекровь заболела опоясывающим лишаем ("ветрянка стариков"), это заразно. То есть заразно для непереболевших ветрянкой - ребенок может заболеть ветрянкой Не знаю, что делать,паника у меня страшная. Хотя у Игната, скорее всего, иммунитет к ветрянке - я болела во время беременности+получает антитела с грудным молоком. а племянника как защитить? Ужас какой-то
даже если ребенок болел ветрянкой он так же может заболеть опоясывающим лишаем. я это подробно узнавала.
Старый 04-06-2008, 22:03     #1185
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
даже если ребенок болел ветрянкой он так же может заболеть опоясывающим лишаем. я это подробно узнавала.
А разве дети вообще могут им болеть??? Я прочитала., что только взрослые, причем пожилые. или вич-инфецированные...
Старый 04-06-2008, 23:33     #1186
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
Вопросик назрел...Вы своих детей, когда они еще не ходили, пускали ползать в общественных местах? Мне Варю порой не удержать.И я отпускаю, если пол приличный. Вчера в Спортмастере она целый час ползала. Грязнющая под конец была, но довольная Ну не сидит на месте, шилопопная. И в рестике на выходных были, тоже пустила.
А сомнения грызут
Как-то не было такой необходимости.
Отпускала ползать на работе, если это относится к общественным местам, чтобы только не мешал. Потом руки мыла, конечно.
Старый 04-06-2008, 23:43     #1187
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
каким слингом можно (удобно) пользоваться в 2х-летним ребенком...
сейчас она хорошо и много ходит, но нам нужно далеко уехать и одним... вот и думаю, что лучше с собой взять для подстраховки - коляску-трость (но очень не хотелось бы руки занимать, нужно ж еще и вещи взять) или слинг может прикупить какой...
Цитата:
Но мне кажется, что самое простое в этом возрасте и легкое для посадки - рюкзак.
+1
И мне так кажется.

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
С шарфом я боюсь с непривычки не управиться
это нужно где-то потренироваться, а то 2 года назад - это был кошмар...
Вот и я так полагаю, хотя, может быть, у вас все получится .
Я думаю, что слингорюкзак был бы лучшим вариантом, но он дороговат, а учитывая, что вашему ребенку 2 года и она хорошо ходит... Покупать только для подстраховки...
С учетом этого рациональнее слинг.
Старый 04-06-2008, 23:56     #1188
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
С учетом этого рациональнее слинг.
...сшить
Старый 05-06-2008, 00:12     #1189
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Защитить можно только изоляцией больного человека .
Больной опоясывающим лишаем может стать источником ветряной оспы только при длительном и очень тесном контакте с ним. Имейте это в виду.
Ветрянкой лучше переболеть в детстве, в подавляющем большинстве случаев она протекает нетяжело. У взрослых осложненное течение встречается чаще, чем у детей.
Опоясывающий лишай возникает только у взрослых, даже если они в детстве перенесли ветрянку, через годы и десятилетия после этого на фоне ослабления иммунитета (у пожилых или тяжело больных людей). Так как вирус ветряной оспы на всю жизнь сохраняется в нервных клетках и может активизироваться (как и вирус герпеса, например - простуда на губах).

Цитата:
А еще у меня вообще кошмар с ребенком творится Истерики раза по два в день, прямо захлебывается от плача, грудь ненадолго помогает. если обнимаю и слезки вытираю,еще больше плачет С истерикой справляется только калгель... У нас так плохо только первый зубик лез.
У меня у самой после каждого плача руки трясутся. Укладывала спать сейчас, лежал, улыбался, а потом как заплачет... Подумала вначале, что спать не хочет... А он хочет, глазки трет и ревет отчаянно. На меня смотрит и ревет еще больше.Грудь соснет, отпускает и плачет, и снова тянется...
Что же я за мать такая, что своего ребенка утешить не могу? От моего утешения ему только хуже
Это все временно и пройдет. Вы главное сами не переживайте так, ребенок же все чувствует.
У меня вот тоже последние дни плохо стал на ночь засыпать.
Вроде и грудь дана, и на ручках - глазами хлопает и не спит, а положишь - орет, хотя спать хочет. Ничего, набираюсь терпения... Может это очередной скачок в развитии так отмечается .
Старый 05-06-2008, 00:24     #1190
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Спасибо. Надеюсь, не заболеем. И зубы доползут наконец.