В детсад с гидронефрозом почек-как оно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 16:09     #1
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

вот собственно задумалась с гидронефрозом в наши сады,где деток простужают?расскажите как ваши детки ходят..мне например советуют вообще в сад не отдвать-мол,застудят..а на работу-надо,детю общение- надо!
Старый 07-06-2008, 16:04     #2
Sasja54
Частый гость

Sasja54 отсутствует

У нас гидронефроза нет , а вот цистит-есть , тоже , вобщем то , связано с почками- и застуживаться нельзя. Так вот - у нас так- идем в сад , там заражаемся быстренько, сидим де недели с орви(или с насморком) и потом еще месяц лечим цистит -как осложнение после болезни(((((
И так Каждый раз..За 9 месяцев мы в сад ходили от силы два месяца. А у моей сестры сыну уже 7лет- тож с почками ... Так она до сих пор не работает. Пишу не в целях напугать , а в целях предостеречь. Вообще- можно всякие там меры принимать- кутать низ как следует- даже в теплые дни, как только заболеете(ттт) сразу профилактически принимать лекарства и по нефрологии вашей) Попробуйте! Попытка не пытка, потом определитесь
Старый 08-08-2008, 12:04     #3
Avanty
Активный участник

Avanty отсутствует

Мы с гидронефрозом 3-й степени ходили 3 месяца в садик до операции - педиатр был против, но заведующая нас взяла под расписку, что в случае ежели что - то я не имею притензий к садику. У нас выпускная группа была. И после операции ходили 2 месяца - так же с распиской. У нас сад был хороший, полы подогревались и в группе тепло было. И хорошие воспитатели, следили за ребенком... Пару раз не выводили сына гулять со всей группой ибо по их мнению погода была не очень. Подстраховывались.
Старый 08-08-2008, 12:38     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

племянница с проблемами с почками в сад ходила в полтора года пару месяцев и болела (тогда собственно проблему и обнаружили, проблема врожденная, "не застудили") , потом из сада забрали и ходила она уже только подготовительную группу, когда могла уже за собой следить и к хорошо знакомой воспитательнице. Всей семьей выкручивались, сидели по очереди (они тогда у нас жили, я ее тоже пасла, у нас разница небольшая).
Я бы советовала выбирать сад, где группы не на первом этаже, и ластиться к воспитателям. Честно - с 2 детьми не встретила специального застуживания. Невнимательную воспитательницу в саду у нас выжили родители (действительно не следила за детьми, но это хоть в теплом сентябре было).