| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали? | |||
| Академическая гимназия СПбГУ |
|
25 | 11,11% |
| Аничков Лицей |
|
9 | 4,00% |
| ФМЛ 30 |
|
34 | 15,11% |
| ФМЛ 239 |
|
85 | 37,78% |
| ФТШ |
|
39 | 17,33% |
| ЮМШ (шк. 533) |
|
10 | 4,44% |
| Другое |
|
23 | 10,22% |
| Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для цыпочка на сообщение "мой тоже все 9 классов в 30 проучился...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "А почему бы и нет??! Сходите в театр,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для цыпочка на сообщение "мой тоже все 9 классов в 30 проучился...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "С моей дочкой в 9 гуманитарный класс..."
|
|
Участник
|
скажите пожалуйста,а если ходить год на подготовительные курсы в 239-шансы поступить как-то повышаются или все идут на общих основаниях? Можно в личку. Спасибо
|
|
|
ответ для симона на сообщение "скажите пожалуйста,а если ходить год на..."
|
|
Активный участник
|
Иногда детей после курсов рекомендуют к поступлению без олимпиады, но если и без этого - курсы дают хорошую подготовку, там нарешивают варианты прошлых лет и кучу близких задач. Нам очень помогло.
|
|
|
ответ для симона на сообщение "скажите пожалуйста,а если ходить год на..."
|
|
Ветеран
|
Мы пытались поступить в прошлом году, отходив на курсы в ФТШ. Результат был настолько плачевный, что даже не пошли результаты смотреть. В этом году ходили в 239 на курсы, математика как таковая стала сильно нравиться в рез-те этих занятий. Появилась уверенность в себе. Поступали на общих основаниях и успешно поступили. До сих пор счастью нет предела. Сегодня подавала документы, во второй половине дня уже была замучена звонками, все ли в порядке, а потом ура-ура!
|
|
|
ответ для Niysha на сообщение "Мы пытались поступить в прошлом году,..."
|
|
Мега-элита
|
А мы завтра идем подавать документы Не подскажете, в какое время было меньше народу?
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "А мы завтра идем подавать документы Не..."
|
|||
|
Элита
|
Народ, который поступал в физматшколы, отпишитесь, кто куда в итоге попал, а? что-то из топика не всё ясно. ![]() Цитата:
Цитата:
Про высокую идею. Мой ребенок сейчас в лагере ЮМШ в качестве препода у пятиклашек. Помогал вести кружки последний год. Думаю, если время позволит, будет продолжать. Никакой высокой идеей там и не пахнет, просто ему нравится это занятие. Весело же, и прикольно. Цитата:
), трое или четверо - астрономия, один - архитектурный университет, еще один человек - кажется, ИТМО, двое (или сколько?) - матмех другие отделения. Пока сентябрь не начался, трудно собрать полные сведения. ![]() Да, из всех только одному человеку пришлось сдавть вступительные на общих основаниях (сдал, конечно), у остальных было досрочное поступление по разного рода олимпиадам. Не знаю, как в вакууме, но школа , которую закончил сын, близка к описанному. Кстати, закончил с двумя тройками - по литературе (конфликт с учителем) и химии (сам раздолбай). Это при том, что были времена двоек россыпью, хвостов, безответственности и компьютерной игромании. А Вы говорите, сферическая ФМШ. ![]() |
|||
|
|
ответ для tanuki на сообщение ":support: Народ, который поступал в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Точно, рано. Про ПОМИ поток имеет смысл говорить не тем, кто туда попал, а тем, кто смог в нем удержаться ![]() Не знаю как сейчас, но в моё время ЦИПС группы отличались лишь тем, что у них были дополнительные часы по программированию. Лекции ведь все равно общие для всех. И для распределения по специальностям учеба в ЦИПС группе, насколько я помню, не была решающим фактором. Но, конечно, с тех пор все могло и измениться. |
|
|
|
ответ для Visitor на сообщение "Но при этом из первых восьми мест -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сейчас, кстати, на факультетском сайте ЦИПС (без супер) вообще заявлен как физика на английском - что бы это значило? ![]() |
|