Как выбрать физматшколу? - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
Академическая гимназия СПбГУ 25 11,11%
Аничков Лицей 9 4,00%
ФМЛ 30 34 15,11%
ФМЛ 239 85 37,78%
ФТШ 39 17,33%
ЮМШ (шк. 533) 10 4,44%
Другое 23 10,22%
Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 16:08     #861
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Овечка Dolli Посмотреть сообщение
мой тоже все 9 классов в 30 проучился. но он троешник. Сильным классам дают сильных учителей. а у моего постоянно учителя меняются. Преподают математику молоденькие совсем еще институт не окончили. и постоянно меняюмся....то декре , то свадьба.....
вообще присматривайтесь к своим детям....к чему их тянет. мой с самого детства был гуманитарий и творческий человек.......но вот школа 30я рядом. туда и отдала учиться. Наверно зря всетаки. он перестал быть эмоциональным. к творчеству тяга пропала. Математиком-програмистом быть не хочет все равно. С другой стороны не в театральный же мальчика готовить.????
Не беспокойтесь, физматшкола полезна и гуманитариям - голову в порядок приводит! Я вот после 30-ки на филфак поступила
Старый 27-05-2008, 16:15     #862
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_Konst Посмотреть сообщение
А почему бы и нет??! Сходите в театр, посмотрите сколько актеров мужского полу на сцене :D

И есть еще фил-фак, жур-фак, псих-фак, худ.академия..
я сама академию худ. закончила......для мальчика не подходит. да он уже и не хочет. в школе отбили желание творить
Старый 27-05-2008, 21:15     #863
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Овечка Dolli Посмотреть сообщение
мой с самого детства был гуманитарий и творческий человек.......но вот школа 30я рядом. туда и отдала учиться. Наверно зря всетаки. он перестал быть эмоциональным. к творчеству тяга пропала. Математиком-програмистом быть не хочет все равно. С другой стороны не в театральный же мальчика готовить.????
С моей дочкой в 9 гуманитарный класс АГ СПбГУ поступили мальчик и две девочки из 30. Все трое - гуманитарии. Сейчас успешно заканчивают, мальчик уже по олимпиаде поступил на филфак.
Старый 03-06-2008, 20:31     #864
симона
Участник

симона отсутствует

скажите пожалуйста,а если ходить год на подготовительные курсы в 239-шансы поступить как-то повышаются или все идут на общих основаниях? Можно в личку. Спасибо
Старый 04-06-2008, 00:01     #865
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста,а если ходить год на подготовительные курсы в 239-шансы поступить как-то повышаются или все идут на общих основаниях? Можно в личку. Спасибо
Иногда детей после курсов рекомендуют к поступлению без олимпиады, но если и без этого - курсы дают хорошую подготовку, там нарешивают варианты прошлых лет и кучу близких задач. Нам очень помогло.
Старый 04-06-2008, 00:11     #866
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Мы пытались поступить в прошлом году, отходив на курсы в ФТШ. Результат был настолько плачевный, что даже не пошли результаты смотреть. В этом году ходили в 239 на курсы, математика как таковая стала сильно нравиться в рез-те этих занятий. Появилась уверенность в себе. Поступали на общих основаниях и успешно поступили. До сих пор счастью нет предела. Сегодня подавала документы, во второй половине дня уже была замучена звонками, все ли в порядке, а потом ура-ура!
Старый 04-06-2008, 00:15     #867
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

А мы завтра идем подавать документы Не подскажете, в какое время было меньше народу?
Старый 19-08-2008, 16:50     #868
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Народ, который поступал в физматшколы, отпишитесь, кто куда в итоге попал, а? что-то из топика не всё ясно.

Цитата:
Сообщение от Max_p Посмотреть сообщение
Считаю странным отождествление олимпиадной математики с занятиями в кружках. Победы на олимпиадах - "неизбежное зло".

преподавателями кружков движет, как это ни странно в наши времена, высокая идея
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Как следствие, победителями олимпиад, особенно в старших классах, становятся почти всегда "профессиональные олимпиадники", долгое время занимавшиеся в кружках.
Про олимпиады - меня удивил в этом году абсолютный победитель Всероса - одноклассник моего сына. Ну не дрессировали их особо на специальные задачи, а результат вот такой получился. И именно в самом старшем классе получился.

Про высокую идею. Мой ребенок сейчас в лагере ЮМШ в качестве препода у пятиклашек. Помогал вести кружки последний год. Думаю, если время позволит, будет продолжать. Никакой высокой идеей там и не пахнет, просто ему нравится это занятие. Весело же, и прикольно.

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Относительно второго пункта. Надо, потому что, братьот жизни все.
Вот на физфаке есть суперЦИПС группа, туда не всякий физматшкольник поступит.
На матемехе - ПОМИ группа.
И там, мягко говоря, расслабиться не дадут.
Хвасталка по поводу. По имеющимся у меня данным, из 19 человек, закончивших в этом году класс ЮМШ, 10 - на чистмате (про ПОМИ еще вроде рано говорить), один (мой) на физфаке претендует на СуперЦИПС (тоже распределения еще не было). Да и другие неплохо будут реализовывать накопленное: один - в МГУ на мехмате (по личным причинам в Москву поехал ), трое или четверо - астрономия, один - архитектурный университет, еще один человек - кажется, ИТМО, двое (или сколько?) - матмех другие отделения. Пока сентябрь не начался, трудно собрать полные сведения.
Да, из всех только одному человеку пришлось сдавть вступительные на общих основаниях (сдал, конечно), у остальных было досрочное поступление по разного рода олимпиадам.
Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
А_konst так вообще нарисовал картину какой-то сферической ФМШ в вакууме
Не знаю, как в вакууме, но школа , которую закончил сын, близка к описанному.
Кстати, закончил с двумя тройками - по литературе (конфликт с учителем) и химии (сам раздолбай). Это при том, что были времена двоек россыпью, хвостов, безответственности и компьютерной игромании. А Вы говорите, сферическая ФМШ.
Старый 19-08-2008, 19:54     #869
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Про олимпиады - меня удивил в этом году абсолютный победитель Всероса - одноклассник моего сына. Ну не дрессировали их особо на специальные задачи, а результат вот такой получился. И именно в самом старшем классе получился.
Но при этом из первых восьми мест - пять у учеников 239, что, на мой взгляд, подтверждает скорее мой тезис о "профессионалах".

Цитата:
10 - на чистмате (про ПОМИ еще вроде рано говорить)
Точно, рано. Про ПОМИ поток имеет смысл говорить не тем, кто туда попал, а тем, кто смог в нем удержаться

Цитата:
один (мой) на физфаке претендует на СуперЦИПС
Не знаю как сейчас, но в моё время ЦИПС группы отличались лишь тем, что у них были дополнительные часы по программированию. Лекции ведь все равно общие для всех. И для распределения по специальностям учеба в ЦИПС группе, насколько я помню, не была решающим фактором. Но, конечно, с тех пор все могло и измениться.
Старый 19-08-2008, 23:57     #870
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Не знаю как сейчас, но в моё время ЦИПС группы отличались лишь тем, что у них были дополнительные часы по программированию. Лекции ведь все равно общие для всех. И для распределения по специальностям учеба в ЦИПС группе, насколько я помню, не была решающим фактором. Но, конечно, с тех пор все могло и измениться.
Не, не ЦИПС, суперЦИПС. Это не программирование, это теоретики. Лекции - да, общие, зато семинары - отдельные. Знакомые дети отучились там, очень довольны, говорят, почти вся группа разошлась по теоркафедрам.
Сейчас, кстати, на факультетском сайте ЦИПС (без супер) вообще заявлен как физика на английском - что бы это значило?