Флюрография и ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 08:55     #1
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

Возможно вопрос дурацкий, но может кто сталкивался...
В консультации внезапно обнаружили, что у меня в карточке нет флюрографии и сказали сделать ее сразу же после родов. А я вот думаю, если я буду кормить грудью, то можно ли ее делать? Не повредит ли это масику?
Старый 28-09-2006, 09:25
ответ для Karamel'ka на сообщение "Флюрография и ГВ"
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena_S Посмотреть сообщение
Возможно вопрос дурацкий, но может кто сталкивался...
В консультации внезапно обнаружили, что у меня в карточке нет флюрографии и сказали сделать ее сразу же после родов. А я вот думаю, если я буду кормить грудью, то можно ли ее делать? Не повредит ли это масику?
А зачем Вам её делать? У Вас есть какие-то основания подозревать туберкулез? Был контакт по ТБ?
Флюорографию по показаниям при кормлении делать можно, но просто так она кому угодно неполезна, хоть кормящему, хоть некормящему.
Старый 28-09-2006, 09:37
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

при кормлении флюорграфию делать можно, ничего страшного.
Старый 28-09-2006, 10:33
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

А мне в консультации сказали обязательно после рожов сделать флюорография. И то же самое повторили в роддоме при выписке.
Объяснили эта так: при беременности туберкулез протекает скрыто, он незаметен, по этому, на всякий случай, и проверяется.
Старый 28-09-2006, 10:40
Tati-TA
Активный участник

Tati-TA отсутствует

дочке было около 2 мес., когда мы попали в больницу, для нахождения с ребенком круглосуточно - потребовалась флюшка, так для кормящих следующее правило - перед флюшкой сцеживаешься в бутылочку, идешь делаешь флюорографию, потом сцеживаешься "на выброс", ребенка кормишь тем, что сцедила "до", и только через несколько часов можно давать грудь, узнав все это я отказалась делать флюорографию,
Старый 28-09-2006, 14:11     #6
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
А зачем Вам её делать? У Вас есть какие-то основания подозревать туберкулез? Был контакт по ТБ?
.
Да нет у меня показаний, просто когда приходишь в ЖК первый раз , они заводят карточку и требуют флюрографию, без нее не хотят брать на прием, а т.к. я пришла уже беременная, то они, соответственно, меня на неё не отправляли, вот и хотят её все таки получить от меня. А я еще ляпнула не подумавши, что делала ее в первый и последний раз еще в школе...
Старый 28-09-2006, 22:49     #7
Leontiya
Элита

Профиль Leontiya

Leontiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tati-TA Посмотреть сообщение
дочке было около 2 мес., когда мы попали в больницу, для нахождения с ребенком круглосуточно - потребовалась флюшка, так для кормящих следующее правило - перед флюшкой сцеживаешься в бутылочку, идешь делаешь флюорографию, потом сцеживаешься "на выброс", ребенка кормишь тем, что сцедила "до", и только через несколько часов можно давать грудь, узнав все это я отказалась делать флюорографию,
Я тоже отказалась бы.
Старый 28-09-2006, 22:56     #8
Leontiya
Элита

Профиль Leontiya

Leontiya отсутствует

Цитата:
Да нет у меня показаний, просто когда приходишь в ЖК первый раз , они заводят карточку и требуют флюрографию, без нее не хотят брать на прием, а т.к. я пришла уже беременная, то они, соответственно, меня на неё не отправляли, вот и хотят её все таки получить от меня. А я еще ляпнула не подумавши, что делала ее в первый и последний раз еще в школе...
Мне сказали, что тогда пусть сделают те кто совместно проживают.
Старый 29-09-2006, 10:53     #9
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Не имеют права требовать. Чтобы беременной или кормящей делать подобные серьезные обследования, должны быть всё-таки веские показания.
Скажите, что Вы согласны сделать анализ крови - по нему тоже видно наличие или отсутствие ТБ (только, понятно, не обычный клинический, а специальный - иммунодифферентный, называется).
Старый 29-09-2006, 11:00
Akylenok
Ветеран

Профиль Akylenok

Akylenok отсутствует

Да можно делать флюшку кормящим, чего вы так накинулись, все врачи говорят, что можно и сцеживаться не надо, я тоже делала через 4 мес после родов, т.к. последний раз был за 3 года до родов, а положено 1 раз в 2 года, это норма и невредно, если не чаще, хотя все врачи сами раз в полгода проходят. Никаких последствий не будет, проконсультируйтесь с педиатром.