Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Возможно вопрос дурацкий, но может кто сталкивался...
В консультации внезапно обнаружили, что у меня в карточке нет флюрографии и сказали сделать ее сразу же после родов. А я вот думаю, если я буду кормить грудью, то можно ли ее делать? Не повредит ли это масику? |
![]() |
ответ для Karamel'ka на сообщение "Флюрография и ГВ"
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Флюорографию по показаниям при кормлении делать можно, но просто так она кому угодно неполезна, хоть кормящему, хоть некормящему. |
|
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
при кормлении флюорграфию делать можно, ничего страшного.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне в консультации сказали обязательно после рожов сделать флюорография. И то же самое повторили в роддоме при выписке.
Объяснили эта так: при беременности туберкулез протекает скрыто, он незаметен, по этому, на всякий случай, и проверяется. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
дочке было около 2 мес., когда мы попали в больницу, для нахождения с ребенком круглосуточно - потребовалась флюшка, так для кормящих следующее правило - перед флюшкой сцеживаешься в бутылочку, идешь делаешь флюорографию, потом сцеживаешься "на выброс", ребенка кормишь тем, что сцедила "до", и только через несколько часов можно давать грудь, узнав все это я отказалась делать флюорографию,
|
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "А зачем Вам её делать? У Вас есть..."
|
Ветеран
![]() |
Да нет у меня показаний, просто когда приходишь в ЖК первый раз , они заводят карточку и требуют флюрографию, без нее не хотят брать на прием, а т.к. я пришла уже беременная, то они, соответственно, меня на неё не отправляли, вот и хотят её все таки получить от меня. А я еще ляпнула не подумавши, что делала ее в первый и последний раз еще в школе...
|
![]() |
ответ для Tati-TA на сообщение "дочке было около 2 мес., когда мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Karamel'ka на сообщение "Да нет у меня показаний, просто когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Karamel'ka на сообщение "Да нет у меня показаний, просто когда..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Скажите, что Вы согласны сделать анализ крови - по нему тоже видно наличие или отсутствие ТБ (только, понятно, не обычный клинический, а специальный - иммунодифферентный, называется). |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да можно делать флюшку кормящим, чего вы так накинулись, все врачи говорят, что можно и сцеживаться не надо, я тоже делала через 4 мес после родов, т.к. последний раз был за 3 года до родов, а положено 1 раз в 2 года, это норма и невредно, если не чаще, хотя все врачи сами раз в полгода проходят. Никаких последствий не будет, проконсультируйтесь с педиатром.
|