~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 17:42     #141
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Воть и я сходила на УЗИ..
Всё у нас хорошо (ттт) растём и развиваемся.. Правда УЗИ делала врач недолго, минут 15..
Но я подстраховалась и в следущий понедельник пойду на УЗИ к Макееву в МПЦ..

Девочки, а вы все сдавали кровь РАРР-А?? А то мне врач не назначила, и я думаю может самой сдать пока сроки не поджимают??
Поздравляю с узи
А тройной скрининг(АФП, ХГЧ, РАРР-А) буду сдавать в 15-16 нед., так у меня в обменной карте врач отметила.
Старый 02-06-2008, 17:42
ответ для rica на сообщение "Ой, а что это???"
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ой, а что это???
Ряд серьезных клинических исследований свидетельствует о диагностической значимости РАРР-А в качестве скринингового маркера риска хромосомных аномалий плода на ранних сроках беременности (в первом триместре), что является принципиально важным в диагностике хромосомных аномалий. Уровень РАРР-А значительно снижен при наличии у плода трисомии 21 (синдром Дауна) или трисомии 18 (синдром Эдвардса). Кроме того, этот тест информативен также при оценке угрозы выкидыша и остановки беременности на малых сроках.
Вот что нашла..
Старый 02-06-2008, 17:44     #143
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Ряд серьезных клинических исследований свидетельствует о диагностической значимости РАРР-А в качестве скринингового маркера риска хромосомных аномалий плода на ранних сроках беременности (в первом триместре), что является принципиально важным в диагностике хромосомных аномалий. Уровень РАРР-А значительно снижен при наличии у плода трисомии 21 (синдром Дауна) или трисомии 18 (синдром Эдвардса). Кроме того, этот тест информативен также при оценке угрозы выкидыша и остановки беременности на малых сроках.
Вот что нашла..
А мне вроде написали в МГЦ просто АФП ХГЧ и все.
Старый 02-06-2008, 17:45     #144
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
А мне вроде написали в МГЦ просто АФП ХГЧ и все.
Я тоже в прошлый раз только это сдавала.
Старый 02-06-2008, 17:46     #145
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Пахира, я вот сейчас в инете покопалась и нашла, что Этот анализ крови сдается в интервале 10-14 (лучше 12-14 нед) или между 16 и 20 нед (срок рассчитывается от первого дня последней менструации).
Может, имеет смысл у врача уточнить? Обычно сдают только АФП и ХГЧ
Старый 02-06-2008, 17:47     #146
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Всё у нас хорошо (ттт) растём и развиваемся.. Правда УЗИ делала врач недолго, минут 15..

Девочки, а вы все сдавали кровь РАРР-А?? А то мне врач не назначила, и я думаю может самой сдать пока сроки не поджимают??
Поздравляю с УЗИ!!!!

...Если этот РАРР-А и есть на генетические отклонения, то это на 15-16 неделе...Мне, например, врач советовала 16-20 июня сдать...
Старый 02-06-2008, 17:49     #147
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Обалдеть, новеньких привалило)
А я вот пришла и только все дочитала наконец
Спать сегодня хочу неимоверно! Начальник кАзёл. Если приду из декрета и меня снова под его начало отправят, уволюсь нафих... Зато удалось сбежать с работы пораньше, т.к. понедельник у меня хороший день - езжу в офис на Сенную с документами всякими.
Не удержалась, налопалась там в Макдональдсе, потом было ооооооооооочень плохо.... Фу.
И еще у меня сегодня началась официально 15-я неделя. Про то, что малыша чувствую, писать не буду, ибо сквозь САЛО фих поймешь, плавает ли в животе грецкий орешек или нет) А подозрительные ощущения пока проигнорируем. Вот когда уверена буду, тогда и сообщу.
Пойду спать.
Мамина рассада с моего окна постепено перекочёвывает на дачу, поэтому стало возможным открыть окно. Сижу в свежем воздухе, птички поют и листья шумят (у меня за окном нет дороги, одни деревья, и этаж второй))
Балдю. Даже то, что начальник - двурогий бес, можно забыть.... До завтрашнего утра.
Старый 02-06-2008, 17:50     #148
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:

Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
а я в прошлый чт. ходила к Макееву, так он тоже меня смотрел 15 мин....
Старый 02-06-2008, 17:51     #149
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Обалдеть, новеньких привалило)
А я вот пришла и только все дочитала наконец
Спать сегодня хочу неимоверно! Начальник кАзёл. Если приду из декрета и меня снова под его начало отправят, уволюсь нафих... Зато удалось сбежать с работы пораньше, т.к. понедельник у меня хороший день - езжу в офис на Сенную с документами всякими.
Не удержалась, налопалась там в Макдональдсе, потом было ооооооооооочень плохо.... Фу.
И еще у меня сегодня началась официально 15-я неделя. Про то, что малыша чувствую, писать не буду, ибо сквозь САЛО фих поймешь, плавает ли в животе грецкий орешек или нет) А подозрительные ощущения пока проигнорируем. Вот когда уверена буду, тогда и сообщу.
Пойду спать.
Мамина рассада с моего окна постепено перекочёвывает на дачу, поэтому стало возможным открыть окно. Сижу в свежем воздухе, птички поют и листья шумят (у меня за окном нет дороги, одни деревья, и этаж второй))
Балдю. Даже то, что начальник - двурогий бес, можно забыть.... До завтрашнего утра.
Отдыхайте и набирайтесь сил!!!!
Старый 02-06-2008, 17:54     #150
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

у меня 11,3 сегодня. младше на денек.