Когда же перестанут расти цены на бензин?! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 23:42     #221
в активном поиске
Мега-элита

в активном поиске отсутствует

а народ маршрутки хочет оставить !!!
Старый 02-06-2008, 00:18     #222
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Гарантировать это может только свободный рынок.
Это очень смешно :-))). Спасибо, улыбнулся.

Цитата:
Грубо говоря, тот факт, что недовольный услугами маршруток может предложить альтернативу и заработать деньги тем, что работает лучше.
Это вообще не в тему.

Цитата:
О да, я приструнил многих маршруточников, хамов-продавщиц в магазине и других поставщиков некачественного сервиса. Путем бойкота их услуг. Решения никогда больше их услугами не пользоваться. Работает очень хорошо, рекомендую любому.
Я так понимаю, что вы пешком ходите, сами себе еду выращиваете и сами себе рубахи шьете?
Но такой выбор не для всех подходит. Точнее почти ни для кого не подходит.
Старый 02-06-2008, 09:33     #223
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Это очень смешно :-))). Спасибо, улыбнулся.
Вы можете улыбаться произвольно долго, но история уже поставила эксперимент. В одной Германии преобладал рынок, в другой -- власть. Результаты напомнить?
Ну и, для тех, кто не понял смысла того эксперимента, параллельно проводился, да пока так и не закончился второй -- в Корее. Снова взяли одну нацию (т.е., снова даже на различия в менталитете списать невозможно) -- и одну оставили развиваться в относительно рыночных условиях, а другую -- в условиях, когда за всех все решает власть. И снова -- одна -- 14-я в мире по ВВП по паритету покупательной способности, а в другой талоны на 800 граммов риса в день.

Цитата:
Я так понимаю, что вы пешком ходите, сами себе еду выращиваете и сами себе рубахи шьете?
Но такой выбор не для всех подходит. Точнее почти ни для кого не подходит.
А за меня Вы не беспокойтесь. В той стране, где я живу, конкуренции достаточно для того, чтобы, отказавшись контактировать с хамами, иметь все блага цивилизации.
Старый 02-06-2008, 11:21     #224
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Вы можете улыбаться произвольно долго, но история уже поставила эксперимент. В одной Германии преобладал рынок, в другой -- власть. Результаты напомнить?
Давайте для начала вы назовете страны, где действовал(ует) ТОЛЬКО рынок. А там мы и на результаты посмотрим.

Цитата:
А за меня Вы не беспокойтесь. В той стране, где я живу, конкуренции достаточно для того, чтобы, отказавшись контактировать с хамами, иметь все блага цивилизации.
Да я знаю где вы живете :-), вот только...народ, который из Англии в Прагу ездит говорит, что "прямо как в Россию вернулся" (с отрицательным подтекстом).
Старый 02-06-2008, 12:03     #225
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Давайте для начала вы назовете страны, где действовал(ует) ТОЛЬКО рынок. А там мы и на результаты посмотрим.
А смысл? Таких стран не существует. Однако очевидно, что ФРГ являлась лучшим приближением к этому, нежели ГДР. И Южная Корея -- значительно более хорошим приближением, нежели КНДР. Причем остальные условия вполне описываются формулировкой "при прочих равных".

Цитата:
Да я знаю где вы живете :-), вот только...народ, который из Англии в Прагу ездит говорит, что "прямо как в Россию вернулся" (с отрицательным подтекстом).
Для того, чтобы это этнографическое исследование в миниатюре имело хоть какое-либо отношение к остальному разговору, необходимо по крайней мере выяснить, как они располагают страны Англия-Чехия-Россия на оси свободный рынок vs. повсеместная регуляция.
Старый 02-06-2008, 12:10     #226
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
А смысл? Таких стран не существует. Однако очевидно, что ФРГ являлась лучшим приближением к этому, нежели ГДР. И Южная Корея -- значительно более хорошим приближением, нежели КНДР. Причем остальные условия вполне описываются формулировкой "при прочих равных".
Смысл есть. И он именно в том, что одного рынка НЕДОСТАТОЧНО. И это ответ на ваше высказывание "Гарантировать это может только свободный рынок."

Цитата:
Для того, чтобы это этнографическое исследование в миниатюре имело хоть какое-либо отношение к остальному разговору, необходимо по крайней мере выяснить, как они располагают страны Англия-Чехия-Россия на оси свободный рынок vs. повсеместная регуляция.
Многие (но не я) считают, что в Англии один из самых свободных рынков. Лично я в этом сильно сомневаюсь, видя как правительство постоянно где-то что-то регулирует. Но это и правильно, без регулирования любой рынок становится базаром и в этоге хаосом.
Старый 02-06-2008, 12:22     #227
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Смысл есть. И он именно в том, что одного рынка НЕДОСТАТОЧНО. И это ответ на ваше высказывание "Гарантировать это может только свободный рынок."
Я не говорил, что свободный рынок -- это достаточное условие. Я говорил лишь о том, что это необходимое условие. Впрочем, готов смягчить и эту формулировку до "альтернативы гораздо менее эффективны". Т.е., например, я понимаю, что, приставив к каждому маршруточнику вооруженного милиционера, можно добиться соблюдения любых требований власти. Однако более эффективным является система, в которой требования ставит не власть, а потребители; эффективной не только в вопросах достижения целей, но и в вопросах правильного целеполагания.
Старый 02-06-2008, 17:12     #228
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Вы категорично заявили, что гарантировать может ТОЛЬКО рынок, а это неправда.

Опять же, даже в UK потребитель БЕЗ помощи государства не может ничего. Если годураство по-какой либо причине самоустраняется от регулирования продавцов, поставщиков услуг и т.п., то покупателям и потребителям становится только хуже, ибо резко снижается качество обслуживания, причем всеми участниками (не всеми с одниаковой интенсивностью, но все же) - зачем напрягаться, если можно этого не делать?
Старый 02-06-2008, 17:27     #229
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Вы категорично заявили, что гарантировать может ТОЛЬКО рынок, а это неправда.

Опять же, даже в UK потребитель БЕЗ помощи государства не может ничего. Если годураство по-какой либо причине самоустраняется от регулирования продавцов, поставщиков услуг и т.п., то покупателям и потребителям становится только хуже, ибо резко снижается качество обслуживания, причем всеми участниками (не всеми с одниаковой интенсивностью, но все же) - зачем напрягаться, если можно этого не делать?
Напрягаться необходимо для того, чтобы продолжать получать прибыль. Если один поставщик услуг ничего не делает, а другой все время совершенствует предоставляемые услуги, то первый потеряет своих клиентов. Никакое государство для этого не нужно. Более того, регуляционная деятельность государства всегда сводится к возведению барьеров входа на рынок для новых игроков, и именно это снижает качество обслуживания: гарантированное отсутствие новых конкурентов как раз и приводит к идее "зачем напрягаться, если этого можно не делать".
Старый 03-06-2008, 01:00     #230
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

А бензин опять подорожал((((((