Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Plasma на сообщение "Как вашего ребенка одевают в садике?"
|
Мега-элита
![]() |
У нас предпочитают надеть больше, а не меньше, если есть выбор. Но стараются подходить к вопросу разумно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У вас хоть одевают, а моего без шапки гулять вывели утром в 10 градусов. Хотя шапка благополучно лежала в шкафу, и привела его утром на глазах у воспитателя
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
как хорошо, что у нас такой проблемы нет. у нас уже третий сад и всегда все ок
|
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Я просто не оставляю в саду лишней..."
|
Раненый зверь
![]() |
|
![]() |
ответ для Родинка на сообщение "как хорошо, что у нас такой проблемы..."
|
Хранитель
![]() |
Как знакомо! В основном пробема в том, что одевают не по погоде- то есть утром +7 , естественно одеваешь тепле, вечером они гуляют уже +18 на солнышке. А на дочке все, что было с утра.
![]() Я каждый раз говорю воспитателям, что утренная прогулка - одеть все что было когда привела, а вот на вечернюю легче. Вплоть до того, что подхожу и говорю: вот эту кофту в группу одеть, на улице снять! Но иногда бывают обратные ситуации: забывают что-то одеть.Например гулять без шарфа могут. Ну что делать КАЖДЫЙ РАЗ говорю , о том, как должен быть одет мой ребенок! Дашу учу, чтоб помнила о шарфике и перчатках. У нас еще проблема сейчас - нет вообще в нашей группе воспитателей ![]() ![]() А лишнюю одежу не оставлять не могу. 1. Она может испачкаться-описаться. 2. в группе холодно сейчас, а на улице днем тепло(да и курточка теплая достаточно) 3. я не могу контролировать каждый день какая температура в группе - отводит папа(он в этом не разбирается ![]() Последний раз редактировалось Venatora, 27-09-2006 в 21:30. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
мы перевелись из той группы где Дашку одевали не адекватно практически со скандалом, теперь все нормально, была проблема в том что вся одежда одевалась "на выпуск" те ни в колготки ни в джинсы не забивались ни футболка ни тем более бадлон, в итоге штаны и колготки сползали - голая спина, если на джинсы пристегивала подтяжки их почему то отсегивали и клали ей в карман и тд, после десятого разговора с воспитательницей я разоралась и пошла к заведующей
сейчас приводя в сад с утра забираю с собой теплую шмотку, что бы не надели случайно или прячу в полиэтиленовый непрозрачный пакет со сменной одеждой, который висит в шкафчике на данный момент в брюки забито все что можно |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В нашем саду с Настей в прошлом году проблем не было. Надевали все, как надо, если что-то было мокрое или чего-то не хватало - брали из мешка с "запаснушками" (там у них даже теплые штаны одни есть на всех запасные, мало ли что..)
А вот в "чужом" садике (в июне) у нас была забавная проблема.. Настя схватила там аденовирус несильный (подкашливала, насморк небольшой), и я ей строго-настрого сказала не мерзнуть на прогулке.. с утра было градусов 12-15.. У нее была тоненькая, но непродуваемая курточка.. Прихожу забирать в 19-00 - гуляют. На улице в тот день к вечеру поднялась темп.до 25 ![]() ![]() Это было одним из тех моментов, который побудил меня не дергаться на ближайшие 4 года в сторону других учебных заведений, а отдать Настю в нашем же саду в школу |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Во-первых, надо действительно оговаривать. Детки все новые, воспитатели их незнают, вас не знают. Мало ли - ребенок мерзляк и вы перестраховываетесь, одевая потеплее.
Во-вторых, можно разложить вещи по пакетам и крупными буквами подписать "СМЕНКА НА СЛУЧАЙ ОБПИСОВ", "ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА НА ТЕПЛУЮ ПОГОДУ" и т.д. Я так и делаю. Вообще мне проще. У меня дочка очень мерзлячая. В плюс 15 у нее руки уже ледяные. Я утром, когда оооочень холодно, одеваю ее тепло. В обед еще воздух не прогревается и она гуляет так же, в теплом. А когда прихожу вечером ее забирать, приношу легкую одежду и переодеваю сама. И еще - не надо сразу столько агрессии в адрес воспитателей. Вряд ли это пофигизм. Если хотите объективности, спрячьтесь в спальне, когда дети одеваются на прогулку или приходят с нее. И послушайте. Меньше чем за месяц запомнить каждого ребенка по имени, имена их родителей, особенности здровья и склад характера, а также привычки и страхи, что родителям хотелось бы получить в группе и чего надо категорически избегать с КАЖДЫМ из 28-ми... Вы бы смогли запомнить, подходящеодевать и адекватно управлять всеми детьми? При том, что весь день вы пели песенки, читали стихи, кормили и докармливали, утешали, отнимали, мирили, жалели, наказывали, вытирали 28 поп и проверяли 28 вымытых рук. |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "мы перевелись из той группы где Дашку..."
|
Хранитель
![]() |
очень я люблю для гулянок джинсики с грудкой и лямочками.. ну и сарафанчики тоже чудесно..моя в 4.5 года была супер-самостоятельная уже - все делала сама, в руки не особо давалась, а сама одевалась именно "навыпуск", причем майка тоже навыпуск
![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "очень я люблю для гулянок джинсики с..."
|
... не буди
![]() |
ой ей в прошлом году каким-то образом джисы с грудкой надевали ПОД футболку (до сих пор загадка)
пару раз не снимали сарафан на прогулку но там такой стиль у воспитательниц был, она у нас тоже самостоятельная, у меня было наоборот чувство что ее они сами так одевали, а не сама она .. - почему вы ее за день ни разу не расчесали? волосы же путаются - а она сама не просила и вобще стричь надо, а то и волосы у них вьются и расчешите ее, она сама должна это делать ( на тот момент только исполнилось 4 года - волосы почти до попы, потом мы ее чуток подстригли) этот диалог последней каплей был, муж присутствовал, сказал что думал, ну мы и ушли оттуда |