Как вашего ребенка одевают в садике? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 19:31     #11
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

У нас предпочитают надеть больше, а не меньше, если есть выбор. Но стараются подходить к вопросу разумно.
Старый 27-09-2006, 19:32     #12
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

У вас хоть одевают, а моего без шапки гулять вывели утром в 10 градусов. Хотя шапка благополучно лежала в шкафу, и привела его утром на глазах у воспитателя
Старый 27-09-2006, 20:55     #13
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

как хорошо, что у нас такой проблемы нет. у нас уже третий сад и всегда все ок
Старый 27-09-2006, 21:11     #14
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Я просто не оставляю в саду лишней одежды - и никогда лишнего не надевают

Тоже не оставляю лишней одежды.
Старый 27-09-2006, 21:27     #15
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Как знакомо! В основном пробема в том, что одевают не по погоде- то есть утром +7 , естественно одеваешь тепле, вечером они гуляют уже +18 на солнышке. А на дочке все, что было с утра. Потеет моя Даша сильно и без кутанья, а в такой ситуации атас просто. Болеем часто. Подозреваю, что она погуляет , вспотеет основательно и потом в хорошо проветренную группу заходит раздетая.

Я каждый раз говорю воспитателям, что утренная прогулка - одеть все что было когда привела, а вот на вечернюю легче. Вплоть до того, что подхожу и говорю: вот эту кофту в группу одеть, на улице снять!

Но иногда бывают обратные ситуации: забывают что-то одеть.Например гулять без шарфа могут. Ну что делать КАЖДЫЙ РАЗ говорю , о том, как должен быть одет мой ребенок! Дашу учу, чтоб помнила о шарфике и перчатках.

У нас еще проблема сейчас - нет вообще в нашей группе воспитателей , каждый раз новая тетя из другой группы

А лишнюю одежу не оставлять не могу.
1. Она может испачкаться-описаться.
2. в группе холодно сейчас, а на улице днем тепло(да и курточка теплая достаточно)
3. я не могу контролировать каждый день какая температура в группе - отводит папа(он в этом не разбирается ), - может быть холодно - замерзнет.

Последний раз редактировалось Venatora, 27-09-2006 в 21:30.
Старый 27-09-2006, 21:34     #16
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

мы перевелись из той группы где Дашку одевали не адекватно практически со скандалом, теперь все нормально, была проблема в том что вся одежда одевалась "на выпуск" те ни в колготки ни в джинсы не забивались ни футболка ни тем более бадлон, в итоге штаны и колготки сползали - голая спина, если на джинсы пристегивала подтяжки их почему то отсегивали и клали ей в карман и тд, после десятого разговора с воспитательницей я разоралась и пошла к заведующей

сейчас приводя в сад с утра забираю с собой теплую шмотку, что бы не надели случайно или прячу в полиэтиленовый непрозрачный пакет со сменной одеждой, который висит в шкафчике
на данный момент в брюки забито все что можно
Старый 27-09-2006, 21:38     #17
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

В нашем саду с Настей в прошлом году проблем не было. Надевали все, как надо, если что-то было мокрое или чего-то не хватало - брали из мешка с "запаснушками" (там у них даже теплые штаны одни есть на всех запасные, мало ли что..)

А вот в "чужом" садике (в июне) у нас была забавная проблема.. Настя схватила там аденовирус несильный (подкашливала, насморк небольшой), и я ей строго-настрого сказала не мерзнуть на прогулке.. с утра было градусов 12-15.. У нее была тоненькая, но непродуваемая курточка.. Прихожу забирать в 19-00 - гуляют. На улице в тот день к вечеру поднялась темп.до 25 - моя девочка вся красная, как рак, и в куртке - я к воспитателю - ???? А мне "ваша девочка говорит, что ей мама не велела мерзнуть..." .. я, чес слово, была в ужасе. У нас бы такого не было - убедили бы, а если бы вспотела - вернули бы в группу, переодели бы.. а тут она такая мокрая ВСЯ гуляла час с лишним.. Я ее по дороге завела в кафе какое-то, умыла, напоила горячим чаем (голос уже был севший, естественно), вытерла, переодела кое-как, успокоила, привела домой.. к счастью, обошлось - мог бы и тепловой удар быть..

Это было одним из тех моментов, который побудил меня не дергаться на ближайшие 4 года в сторону других учебных заведений, а отдать Настю в нашем же саду в школу
Старый 27-09-2006, 21:38     #18
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Во-первых, надо действительно оговаривать. Детки все новые, воспитатели их незнают, вас не знают. Мало ли - ребенок мерзляк и вы перестраховываетесь, одевая потеплее.
Во-вторых, можно разложить вещи по пакетам и крупными буквами подписать "СМЕНКА НА СЛУЧАЙ ОБПИСОВ", "ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА НА ТЕПЛУЮ ПОГОДУ" и т.д. Я так и делаю. Вообще мне проще. У меня дочка очень мерзлячая. В плюс 15 у нее руки уже ледяные. Я утром, когда оооочень холодно, одеваю ее тепло. В обед еще воздух не прогревается и она гуляет так же, в теплом. А когда прихожу вечером ее забирать, приношу легкую одежду и переодеваю сама.
И еще - не надо сразу столько агрессии в адрес воспитателей. Вряд ли это пофигизм. Если хотите объективности, спрячьтесь в спальне, когда дети одеваются на прогулку или приходят с нее. И послушайте. Меньше чем за месяц запомнить каждого ребенка по имени, имена их родителей, особенности здровья и склад характера, а также привычки и страхи, что родителям хотелось бы получить в группе и чего надо категорически избегать с КАЖДЫМ из 28-ми... Вы бы смогли запомнить, подходящеодевать и адекватно управлять всеми детьми? При том, что весь день вы пели песенки, читали стихи, кормили и докармливали, утешали, отнимали, мирили, жалели, наказывали, вытирали 28 поп и проверяли 28 вымытых рук.
Старый 27-09-2006, 21:39     #19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая красавица Посмотреть сообщение
на данный момент в брюки забито все что можно
очень я люблю для гулянок джинсики с грудкой и лямочками.. ну и сарафанчики тоже чудесно..моя в 4.5 года была супер-самостоятельная уже - все делала сама, в руки не особо давалась, а сама одевалась именно "навыпуск", причем майка тоже навыпуск
Старый 27-09-2006, 21:46     #20
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

ой ей в прошлом году каким-то образом джисы с грудкой надевали ПОД футболку (до сих пор загадка)

пару раз не снимали сарафан на прогулку
но там такой стиль у воспитательниц был, она у нас тоже самостоятельная, у меня было наоборот чувство что ее они сами так одевали, а не сама она ..

- почему вы ее за день ни разу не расчесали? волосы же путаются
- а она сама не просила и вобще стричь надо, а то и волосы у них вьются и расчешите ее, она сама должна это делать ( на тот момент только исполнилось 4 года - волосы почти до попы, потом мы ее чуток подстригли)

этот диалог последней каплей был, муж присутствовал, сказал что думал, ну мы и ушли оттуда