Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Не кидайте в меня помидорами, я реально беспокоюсь.
Дочке 1 год 10 мес. Отдает все свои игрушки, если у нее их другие дети отнимают или просто забирают, или просто подходят. Даже если ребенок намного меньше ее. Понятия "мое" просто нет. Не забирает у других детей игрушки. Не толкается Если кто-то ее толкает, растраивается Если кто-то пытается ударить/ударяет лопаткой и т.д. - не отходит, не дает сдачи Боится незнакомых детей, в т.ч. младше ее. Боится громких звуков, криков. С осени нам идти в сад. Ее ж там просто заклюют. ![]() При этом замечательно говорит, стихи рассказывает, буквы хочет учить, общается со взрослыми, хорошо общается со знакомыми детьми. Как научит давать сдачи, не отдавать свое, постоять за себя? Обидно, что моего ребенка может обидеть даже годовасик ![]() Только не надо мне говорить, что у меня просто воспитанный ребенок! |
![]() |
ответ для tannechka на сообщение "Совсем тепличный ребенок"
|
Старожил
![]() |
Вы еще слишком малы. Все придет. Возможно даже через пару месяцев. Еще вспомните свое тепличное чадо с теплотой. )))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, ну у меня такой же малый, еще мальчик к тому же. Знаете как я переживаю. Писала на форумы к психологу, говорит у вас нормальный ребенок. А как отберут чего-нибудь у Олежи, он смотрит на меня - типа восстанови справедливость, ну не могу же я у другого мелкого силой отнять игруху. Все жду, когда сам за себя сможет постоять. Папа наш говорит, в садик отдать - сразу научится сдачи давать. Очень часто приходится подбадривать словами "смелей, иди, не бойся".
Ну вот к примеру - ломится очередь на горку, он в сторонку к стенке на горке прижмется, пока все не съедут, потом еще уговаривать надо, чтобы сел и поехал. Ну вообще, я сама не знаю, чего делать-то??? ![]() |
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Вы еще слишком малы. Все придет...."
|
Старожил
![]() |
Ну я не знаю. На площадке девочка 1,9 - кричит "мое", игрушки свои не дает. Мальчик 1,4, если ему что-то надо, подойдет и отберет, даже у старшего.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дети разные. Кто-то раньше, кто-то позже. Старшая была тепличной лр 3 лет. А младший уже сейчас в свои 1 и 4 может сдачи дать. Сестра научила.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Зря переживаете! Ну я такой была в детстве, сейчас ничего общего! И постоять за себя могу и "сдачи дать", если надо!
![]() Я вот наоборот переживаю, что у меня дочка слишком на мой взгляд агрессивная: и ударить может просто так и игрухи отбирает у детишек, а свои не отдает и т.д!Хотя конечно ничему подобному не учим и она нигде не видит такого! ![]() ![]() Сколько читаю - у кого какие проблемы... |
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Дети разные. Кто-то раньше, кто-то..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Маленькие вы еще с возрастом все придет... мой такой же был теперь все как положенно правда сдачи не дает, но и игрушку теперь не отберут... а толкаться не научился и хорошо.... про свое чужое детки позже осознают... не заклюют ее група же по возрасту подходит они там все такие может только в силу темперамента разные
|
![]() |
ответ для Золотунчик на сообщение "Ой, ну у меня такой же малый, еще..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Окушок на сообщение "Вот и у меня такая доча.Все у нее..."
|
Элита
![]() |
Ой, моей девочке тоже 1, 10 и она точно такая как вы описали. Я тоже заводила такой топик и получила много дельных советов.Ну, во-первых, это не так страшно, пока ребенок со мной, я могу контролировать все происходящее. пытаюсь объяснить ей, что не обязательно свои игрушки отдавать, если не хочет.Когда детки отбирают игрушки, а дочь расстраивается, я говорю, что если не хочешь,можно не давать игрушку. Иногда Яна спокойно готова отдать, а иногда четко дает понять, что хочет свое забрать. Я объясняю чужому ребенку, что мы не наигрались, и даю взамен другую игрушку(не всегда правда есть что-то под рукой). Яна стала намного уверенней на площадке, несколько раз даже пытала сь сама не отдавать, но пока ждет моей помощи. Правда от других родителей я наслушалась кучу комплиментов
![]() |