Совсем тепличный ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 19:03     #1
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Не кидайте в меня помидорами, я реально беспокоюсь.
Дочке 1 год 10 мес.
Отдает все свои игрушки, если у нее их другие дети отнимают или просто забирают, или просто подходят. Даже если ребенок намного меньше ее. Понятия "мое" просто нет.
Не забирает у других детей игрушки.
Не толкается
Если кто-то ее толкает, растраивается
Если кто-то пытается ударить/ударяет лопаткой и т.д. - не отходит, не дает сдачи
Боится незнакомых детей, в т.ч. младше ее.
Боится громких звуков, криков.

С осени нам идти в сад. Ее ж там просто заклюют.

При этом замечательно говорит, стихи рассказывает, буквы хочет учить, общается со взрослыми, хорошо общается со знакомыми детьми.

Как научит давать сдачи, не отдавать свое, постоять за себя? Обидно, что моего ребенка может обидеть даже годовасик

Только не надо мне говорить, что у меня просто воспитанный ребенок!
Старый 31-05-2008, 19:05
ответ для tannechka на сообщение "Совсем тепличный ребенок"
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Вы еще слишком малы. Все придет. Возможно даже через пару месяцев. Еще вспомните свое тепличное чадо с теплотой. )))
Старый 31-05-2008, 19:26
Золотунчик
Активный участник

Золотунчик отсутствует

Ой, ну у меня такой же малый, еще мальчик к тому же. Знаете как я переживаю. Писала на форумы к психологу, говорит у вас нормальный ребенок. А как отберут чего-нибудь у Олежи, он смотрит на меня - типа восстанови справедливость, ну не могу же я у другого мелкого силой отнять игруху. Все жду, когда сам за себя сможет постоять. Папа наш говорит, в садик отдать - сразу научится сдачи давать. Очень часто приходится подбадривать словами "смелей, иди, не бойся".
Ну вот к примеру - ломится очередь на горку, он в сторонку к стенке на горке прижмется, пока все не съедут, потом еще уговаривать надо, чтобы сел и поехал. Ну вообще, я сама не знаю, чего делать-то???
Старый 31-05-2008, 19:26     #4
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Ну я не знаю. На площадке девочка 1,9 - кричит "мое", игрушки свои не дает. Мальчик 1,4, если ему что-то надо, подойдет и отберет, даже у старшего.
Старый 31-05-2008, 19:39
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Дети разные. Кто-то раньше, кто-то позже. Старшая была тепличной лр 3 лет. А младший уже сейчас в свои 1 и 4 может сдачи дать. Сестра научила.
Старый 31-05-2008, 19:40
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Зря переживаете! Ну я такой была в детстве, сейчас ничего общего! И постоять за себя могу и "сдачи дать", если надо! Я б не переживала в вашем случае, вам легче наоборот.
Я вот наоборот переживаю, что у меня дочка слишком на мой взгляд агрессивная: и ударить может просто так и игрухи отбирает у детишек, а свои не отдает и т.д!Хотя конечно ничему подобному не учим и она нигде не видит такого! И чувство страха отсутствует полностью: везде лазает и попробуй ты на какую-то горку не пусти!!! Нам 1.9, а по ее активности на площадке за 3-хлетнку принимают. Тоже не гуд, потому что мне за нее реально страшно иногда станосится!
Сколько читаю - у кого какие проблемы...
Старый 31-05-2008, 19:43     #7
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Дети разные. Кто-то раньше, кто-то позже. Старшая была тепличной лр 3 лет. А младший уже сейчас в свои 1 и 4 может сдачи дать. Сестра научила.
+1 Тоже самое слово в слово
Старый 31-05-2008, 20:38
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Маленькие вы еще с возрастом все придет... мой такой же был теперь все как положенно правда сдачи не дает, но и игрушку теперь не отберут... а толкаться не научился и хорошо.... про свое чужое детки позже осознают... не заклюют ее група же по возрасту подходит они там все такие может только в силу темперамента разные
Старый 01-06-2008, 01:38     #9
Окушок
Участник

Окушок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотунчик Посмотреть сообщение
Ой, ну у меня такой же малый, еще мальчик к тому же. Знаете как я переживаю. Писала на форумы к психологу, говорит у вас нормальный ребенок. А как отберут чего-нибудь у Олежи, он смотрит на меня - типа восстанови справедливость, ну не могу же я у другого мелкого силой отнять игруху. Все жду, когда сам за себя сможет постоять. Папа наш говорит, в садик отдать - сразу научится сдачи давать. Очень часто приходится подбадривать словами "смелей, иди, не бойся".
Ну вот к примеру - ломится очередь на горку, он в сторонку к стенке на горке прижмется, пока все не съедут, потом еще уговаривать надо, чтобы сел и поехал. Ну вообще, я сама не знаю, чего делать-то???
Вот и у меня такая доча.Все у нее отнимают,а она смотрит на меня, в глазах стоит вопрос" как же так,мама это же мои игрушки?"Сейчас ей 2 года и 1 месяц.Просматриваются попытки не отдавать ели отбирают.Пытается сама вести далоги с обидчиком.Говорит:"Ты что у Маши формочку берешь- это же моя!.Несколько раз хитрила.Если пытаются у нее отобрать,берет любую другую игрушку и предлагает обидчику,тот ее берет,а Маша преспокойно забирает отобранное.А осенью идем в садик.Тоже бюсь,что там ей туго прдется!
Старый 01-06-2008, 09:58     #10
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Ой, моей девочке тоже 1, 10 и она точно такая как вы описали. Я тоже заводила такой топик и получила много дельных советов.Ну, во-первых, это не так страшно, пока ребенок со мной, я могу контролировать все происходящее. пытаюсь объяснить ей, что не обязательно свои игрушки отдавать, если не хочет.Когда детки отбирают игрушки, а дочь расстраивается, я говорю, что если не хочешь,можно не давать игрушку. Иногда Яна спокойно готова отдать, а иногда четко дает понять, что хочет свое забрать. Я объясняю чужому ребенку, что мы не наигрались, и даю взамен другую игрушку(не всегда правда есть что-то под рукой). Яна стала намного уверенней на площадке, несколько раз даже пытала сь сама не отдавать, но пока ждет моей помощи. Правда от других родителей я наслушалась кучу комплиментов, но это меня мало волнует, главное дочь становиться уверенной.