| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "девочки, идите к врачу!!!!! диагностика..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Биопсию-то со временем все равно делать придется, т.к. мальчик и в армии диет.стола не предусмотрено. ![]() Я вот с понедельника собралась с выпиской из КДЦ по врачам в районной пройтись. Есть ли смысл помимо гастролога к аллергологу заглянуть? |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "девочки, идите к врачу!!!!! диагностика..."
|
|
Наш человек
|
были у корниенко... сказала нет целиакии, но у меня ощущение что на диете нам стало лучше (сама ввела)
|
|
|
ответ для сонечка на сообщение "были у корниенко... сказала нет..."
|
|||
|
Небожитель
|
Цитата:
Когда мы делали этот анализ, то по сути цеплялись за соломинку. Ревнова сказала: "Молитесь, чтобы все три показателя были отрицательными, тогда целиакии нет" И только потом я узнала, что даже если все "три показателя отрицательны", то исключить целиакию все равно нельзя. есть такие детки, у который по анализам все чисто, а по клинике и биопсии - целиакия. Не знаю ,если бы сейчас оказаться в той же ситуации с такими же знаниями, отказалась бы я от этого анализа или нет. Скорее всего нет. Что такое 3 тыс перед перспективой биопсии у маленького ребенка? Тоже ведь цеплялась бы за соломинку Цитата:
Цитата:
Парням в этом плане хуже, нужно по полной программе все делать ![]() |
|||
|
|
ответ для Tatra на сообщение "Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов)."
|
|
Элита
|
Девочки, прочитала я сегодня этот топик и что-то ужаснулась. У меня сын аллергик. Сдали кровь на анализ оказался IgE 517 (норма52) пшеничная мука 3,рисовая крупа 3, овсяная крупа 0, молоко 0. Врач рекомендовала исключить продукты, содержащие пшеничную муку. А я вот тут начиталась и думаю, может у нас целиакия? Рост и вес ребенка в норме.Стул тоже. Булки, блины, рожки очень любит, трескает их очень много , проблем с ЖКТ не отмечалось., но атопический дерматит был, сейчас еще аллергический ринит.
Подскажите, что делать? Идти сдавать еще какие-нибудь анализы и где в своей поликлинике или еще куда-то обратиться? |
|
|
ответ для шапокляк76 на сообщение "Девочки, прочитала я сегодня этот топик..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Целиакия не проходит, а вот аллергию Ваш сын может и перерасти. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Получили анализ из МГЦ, там tTG=IgG повышен до 62, остальное в норме,интересно, это значит, что точно ОНА, или нет? Не хочется делать биопсию, садиться на диету?
|
|
|
ответ для Dipka на сообщение "Получили анализ из МГЦ, там tTG=IgG..."
|
|
Элита
|
У меня вопрос у кого вы брали направление в МГЦ?
|
|
|
|
|
Элита
|
направление нам дала Корниенко, а делали платно. А ее до 2 нет, сижу мучаюсь, сажать уже на диету или нет.
|
|
|
ответ для Dipka на сообщение "направление нам дала Корниенко, а..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас ЗА целиакию были антитела IG G- 200 и самое глвное - явные улучшения на диете. И потом и сейчас - явные ухудшения при нарушении диеты. Но диета должна быть очень индивидуальна. Мы реагируем очень например на некоторые фрукты, на масло. И реакция бывает покруче, чем когда глютен попадет, так что искать надо по всем направлениям..
|