Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Меня интересует, как чисто технически люди переезжают из своей вторички, которую они продают, в строящуюся/построенную первичку? Неважно, с доплатой, без доплаты.
Есть ли компании, выгодно для покупателя берущие в зачет старую квартиру? И когда эту квартиру им нужно отдать? Где жить, пока строишься? Даже с учетом того, что покупаемая квартира дешевле продаваемой, проблема - как внести деньги, пока старая квартира твоя не продана? Или нужно брать ипотеку, с возможностью сразу погасить? Или снимать промежуточную квартиру? Как? |
![]() |
ответ для parus на сообщение "Как купить первичку с продажей вторички?"
|
Ветеран
![]() |
Посмотрите у ЛенСпецСМУ специальная программа есть. 40% вносишь до госкомиссии, 60 через 6 мес. после, т.е., если подсуетиться, то можно быстренько делать ремонт и свою продавать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня двое знакомых продали свои однушки, практически в одно время. Одни купили двушку, без ипотеки, другие трешку с ипотекой. Обе семьи снимают сейчас квартиры. В их бывших уже живут покупатели, новыеквартиры , соответственно ,еще не построены.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Первичку чаще всего покупают продавцы "лишнего" жилья, например наследственного, если есть где жить, например годик у родителей. Продать свою квартиру и переехать на съемную готовы очень немногие, в основном молодые и одинокие. Так что Вы сами ответили на свой вопрос. Съем или ипотека, кому что больше нравится и подходит. |
|
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Посмотрите у ЛенСпецСМУ специальная..."
|
Элита
![]() |
Только надо очень подсуетиться, потому что 6 месяцев отсчитываются с ГК, а ключи передают через 3 месяца после ГК. Плюсом этой программы я считаю то, что застройщику в принципе все равно где вы найдете 60% от стоимости квартиры. Т.е. необязательно продажа жилья.
|
![]() |
ответ для Cветланkа на сообщение "Только надо очень подсуетиться, потому..."
|
Старожил
![]() |
Автор, простите, можно я вклинюсь?
![]() А разве нельзя проживать в закладываемой (или как правильно выразиться) квартире? Мне казалось, что банк просто ставит обременения - не продавать, не прописывать без согласования с банком. |
![]() |
ответ для Sashulina Mama на сообщение "Автор, простите, можно я..."
|
Элита
![]() |
Кредит под имеющееся жилье? Тогда надо отдать в залог свою квартиру, оплатить первчку. Ждать, когда построится дом и платить ипотеку. А как потом продать свою квартиру, если она в залоге?
|
![]() |
ответ для Pozitiv на сообщение "Кредит под имеющееся жилье? Тогда надо..."
|
Banned
![]() |
у банков точно есть такие программы. и договор именно так и составляется, что в залог идет старое жилье, под него дают деньги, потом это жилье продается и кредит гасится
|
![]() |
ответ для Ежечка на сообщение "у банков точно есть такие программы. и..."
|
Элита
![]() |
Это было бы интересно, на практике пока еще такое не встречала. Интересно, как составлен договор? Квартиру с обременением никто не купит, значит банк снимает обременение До полных выплат или одновременно при продаже? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста где есть такая программа, как с ней можно познакомится?
|
![]() |
ответ для Pozitiv на сообщение "Это было бы интересно, на практике пока..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
http://www.kf.ru/p/270/ |
|