Как купить первичку с продажей вторички? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 19:27     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Меня интересует, как чисто технически люди переезжают из своей вторички, которую они продают, в строящуюся/построенную первичку? Неважно, с доплатой, без доплаты.

Есть ли компании, выгодно для покупателя берущие в зачет старую квартиру? И когда эту квартиру им нужно отдать?

Где жить, пока строишься? Даже с учетом того, что покупаемая квартира дешевле продаваемой, проблема - как внести деньги, пока старая квартира твоя не продана?

Или нужно брать ипотеку, с возможностью сразу погасить?

Или снимать промежуточную квартиру?

Как?
Старый 30-05-2008, 22:44     #2
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

Посмотрите у ЛенСпецСМУ специальная программа есть. 40% вносишь до госкомиссии, 60 через 6 мес. после, т.е., если подсуетиться, то можно быстренько делать ремонт и свою продавать.
Старый 30-05-2008, 23:09     #3
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

у меня двое знакомых продали свои однушки, практически в одно время. Одни купили двушку, без ипотеки, другие трешку с ипотекой. Обе семьи снимают сейчас квартиры. В их бывших уже живут покупатели, новыеквартиры , соответственно ,еще не построены.
Старый 30-05-2008, 23:45     #4
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Меня интересует, как чисто технически люди переезжают из своей вторички, которую они продают, в строящуюся/построенную первичку? Неважно, с доплатой, без доплаты.

Есть ли компании, выгодно для покупателя берущие в зачет старую квартиру? И когда эту квартиру им нужно отдать?

Где жить, пока строишься? Даже с учетом того, что покупаемая квартира дешевле продаваемой, проблема - как внести деньги, пока старая квартира твоя не продана?

Или нужно брать ипотеку, с возможностью сразу погасить?

Или снимать промежуточную квартиру?

Как?
Вот это и ограничивает круг потенциальных покупателей первички, если бы не эти вопросы, их было бы значительно больше.
Первичку чаще всего покупают продавцы "лишнего" жилья, например наследственного, если есть где жить, например годик у родителей.
Продать свою квартиру и переехать на съемную готовы очень немногие, в основном молодые и одинокие.
Так что Вы сами ответили на свой вопрос. Съем или ипотека, кому что больше нравится и подходит.
Старый 31-05-2008, 01:02     #5
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Посмотрите у ЛенСпецСМУ специальная программа есть. 40% вносишь до госкомиссии, 60 через 6 мес. после, т.е., если подсуетиться, то можно быстренько делать ремонт и свою продавать.
Только надо очень подсуетиться, потому что 6 месяцев отсчитываются с ГК, а ключи передают через 3 месяца после ГК. Плюсом этой программы я считаю то, что застройщику в принципе все равно где вы найдете 60% от стоимости квартиры. Т.е. необязательно продажа жилья.
Старый 31-05-2008, 01:13     #6
Sashulina Mama
Старожил

Профиль Sashulina Mama

Sashulina Mama отсутствует

Автор, простите, можно я вклинюсь?
А разве нельзя проживать в закладываемой (или как правильно выразиться) квартире? Мне казалось, что банк просто ставит обременения - не продавать, не прописывать без согласования с банком.
Старый 31-05-2008, 02:04
ответ для Sashulina Mama на сообщение "Автор, простите, можно я..."
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashulina Mama Посмотреть сообщение
Автор, простите, можно я вклинюсь?
А разве нельзя проживать в закладываемой (или как правильно выразиться) квартире? Мне казалось, что банк просто ставит обременения - не продавать, не прописывать без согласования с банком.
Кредит под имеющееся жилье? Тогда надо отдать в залог свою квартиру, оплатить первчку. Ждать, когда построится дом и платить ипотеку. А как потом продать свою квартиру, если она в залоге?
Старый 31-05-2008, 10:52     #8
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Кредит под имеющееся жилье? Тогда надо отдать в залог свою квартиру, оплатить первчку. Ждать, когда построится дом и платить ипотеку. А как потом продать свою квартиру, если она в залоге?
у банков точно есть такие программы. и договор именно так и составляется, что в залог идет старое жилье, под него дают деньги, потом это жилье продается и кредит гасится
Старый 31-05-2008, 11:03     #9
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
у банков точно есть такие программы. и договор именно так и составляется, что в залог идет старое жилье, под него дают деньги, потом это жилье продается и кредит гасится
Это было бы интересно, на практике пока еще такое не встречала. Интересно, как составлен договор? Квартиру с обременением никто не купит, значит банк снимает обременение До полных выплат или одновременно при продаже? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста где есть такая программа, как с ней можно познакомится?
Старый 31-05-2008, 11:11     #10
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Это было бы интересно, на практике пока еще такое не встречала. Интересно, как составлен договор? Квартиру с обременением никто не купит, значит банк снимает обременение До полных выплат или одновременно при продаже? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста где есть такая программа, как с ней можно познакомится?
вот например у Кит-финанса
http://www.kf.ru/p/270/