Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У нас был острый пиелонефрит в январе. Поскольку выпиской лечение не ограничивается, а растягивается на годы
![]() Например: как вы "прикрываете" почки при ОРЗ, ОРВИ? Мы пьём фурамаг по 1/2 капсулы утром и вечером. Нефролог советовала принимать 5-7 дней. Если болеем сильно, то я продлеваю курс до 10 дней. Потом травы. |
![]() |
ответ для mimaxi на сообщение "А у кого детки болели пиелонефритом?..."
|
Участник
![]() |
У нас был тоже острый, чуть меньше двух лет назад. При выписке сказали, что самое главное - пить воду, мы пьем и этого хватает (ттт).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У моей сестры было это заболевание, наша бабушка ее поила березовым соком, не знаю можно ли его купить сейчас в 3-х литровых банках, но очень хорошо, еще травы что-то вроде березовых почек и медвежьих ушек, но это я помню не точно. Мою сестру после бабушкиного лечения даже с учета сняли.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А фурамаг - не слишком ли сильный препарат?
Мы пьем канефрон, все ж-таки гомеопатия. Иной раз вообще обходимся фитопочечными таблетками. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Берёзовый сок тоже обладает мочегонным действием. Травы мы пьём разные, чередуем (толокнянка, брусничный лист, хвощ, листья берёзы). Да, ещё клюквенные или брусничные морсы и арбуз.
Мама Алёна,"пить воду"- это значит пить больше жидкости, или именно воды? Фурамаг пьём во время ОРВИ, он обладает антисептическим действием и не даёт инфекции задержаться в почках (не является антибиотиком и не снижает иммунитет). Насколько я поняла, канефрон - это замена питья трав. Т.е. можно пить канефрон, а можно заваривать травы. Нефролог сказала, что травы нам пить ещё года 3, как профилактика. А я мучаюсь сомнениями: не слишком ли долго? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
endless, а что такое фитопочечные таблетки?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас был пиелонефрит, как осложнение от ангины. Стояли на учёте три года. Сейчас снялись. При любом заболевании в первую очередь сдавали анализы - если хорошие, то ничего не принимали. Анализы портились только при ангинах (за три года дважды - принимали антибиотики). Мне кажется, что при пиелонефрите очень важна диета. Для нас это был огромный список, старались придерживаться. А последний год уже была кристаллоурия, как последствие пиелонефрита.
|
![]() |
ответ для mimaxi на сообщение "Берёзовый сок тоже обладает мочегонным..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня в детстве такое было, в принципе на учете до сих пор, т.к. осталась повышенная подвижность правой почки (а мне еще беременеть и рожать). У многих это проходит в подростковом возрасте
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня в детстве такое было, в принципе я и сейчас на учете, т.к. осталась повышенная подвижность правой почки (а мне еще беременеть и рожать). Как нам сказала врач в Педиатрическом, у многих это проходит в подростковом возрасте
![]() Самое главное в этом деле - профилактика. Меня мама поила травами (не помню, с какой периодичностью, но регулярно): в те времена дефицитом были кукурузные рыльца, которые очень рекомендовались, медвежьи ушки, листья брусники и всякие почечные сборы - это классика. Еще врач рекомендовала минералку, "Славяновская" и "Ессентуки", которую надо принимать особым образом. И диета, которую соблюдали, насколько это было возможным. У нефролога не была лет 8. Сама контролирую анализы мочи - и все. |