А у кого детки болели пиелонефритом? Давайте обменяемся опытом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 12:45     #1
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

У нас был острый пиелонефрит в январе. Поскольку выпиской лечение не ограничивается, а растягивается на годы , давайте поделимся своими знаниями и сомнениями.
Например: как вы "прикрываете" почки при ОРЗ, ОРВИ? Мы пьём фурамаг по 1/2 капсулы утром и вечером. Нефролог советовала принимать 5-7 дней. Если болеем сильно, то я продлеваю курс до 10 дней. Потом травы.
Старый 07-10-2006, 01:37     #2
мама Алена
Участник

мама Алена отсутствует

У нас был тоже острый, чуть меньше двух лет назад. При выписке сказали, что самое главное - пить воду, мы пьем и этого хватает (ттт).
Старый 07-10-2006, 09:19     #3
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

У моей сестры было это заболевание, наша бабушка ее поила березовым соком, не знаю можно ли его купить сейчас в 3-х литровых банках, но очень хорошо, еще травы что-то вроде березовых почек и медвежьих ушек, но это я помню не точно. Мою сестру после бабушкиного лечения даже с учета сняли.
Старый 07-10-2006, 10:29     #4
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

А фурамаг - не слишком ли сильный препарат?
Мы пьем канефрон, все ж-таки гомеопатия. Иной раз вообще обходимся фитопочечными таблетками.
Старый 08-10-2006, 23:13     #5
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

Берёзовый сок тоже обладает мочегонным действием. Травы мы пьём разные, чередуем (толокнянка, брусничный лист, хвощ, листья берёзы). Да, ещё клюквенные или брусничные морсы и арбуз.
Мама Алёна,"пить воду"- это значит пить больше жидкости, или именно воды?
Фурамаг пьём во время ОРВИ, он обладает антисептическим действием и не даёт инфекции задержаться в почках (не является антибиотиком и не снижает иммунитет). Насколько я поняла, канефрон - это замена питья трав. Т.е. можно пить канефрон, а можно заваривать травы.
Нефролог сказала, что травы нам пить ещё года 3, как профилактика. А я мучаюсь сомнениями: не слишком ли долго?
Старый 08-10-2006, 23:15     #6
mimaxi
Старожил

mimaxi отсутствует

endless, а что такое фитопочечные таблетки?
Старый 08-10-2006, 23:29     #7
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

У нас был пиелонефрит, как осложнение от ангины. Стояли на учёте три года. Сейчас снялись. При любом заболевании в первую очередь сдавали анализы - если хорошие, то ничего не принимали. Анализы портились только при ангинах (за три года дважды - принимали антибиотики). Мне кажется, что при пиелонефрите очень важна диета. Для нас это был огромный список, старались придерживаться. А последний год уже была кристаллоурия, как последствие пиелонефрита.
Старый 15-12-2006, 16:36     #8
мама Алена
Участник

мама Алена отсутствует

Цитата:
Сообщение от mimaxi Посмотреть сообщение
Мама Алёна,"пить воду"- это значит пить больше жидкости, или именно воды?
Я так понимаю - просто пить, ну может быть не крепкое питье чтобы было, чаи, компоты, морсики. Мой воду пьет только если совсем пить хочет, а так - надо чтобы вкусно было.
Старый 16-12-2006, 00:04     #9
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

У меня в детстве такое было, в принципе на учете до сих пор, т.к. осталась повышенная подвижность правой почки (а мне еще беременеть и рожать). У многих это проходит в подростковом возрасте Я до сих пор сама контролирую анализы мочи - и все. И важна профилактика: мама поила меня травами (с какой периодичность, не помню, но регулярно) - в те времена дефицитом были кукурузные рыльца, которые очень рекомендовались, медвежьи ушки, листья брусники и всякие почечные сборы - это классика. Еще мне врач рекомендовала минералку, которую надо было принимать особым образом, - "Славяновская" и "Ессентуки". И диета, придерживались, насколько возможно.
Старый 16-12-2006, 00:11     #10
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

У меня в детстве такое было, в принципе я и сейчас на учете, т.к. осталась повышенная подвижность правой почки (а мне еще беременеть и рожать). Как нам сказала врач в Педиатрическом, у многих это проходит в подростковом возрасте
Самое главное в этом деле - профилактика. Меня мама поила травами (не помню, с какой периодичностью, но регулярно): в те времена дефицитом были кукурузные рыльца, которые очень рекомендовались, медвежьи ушки, листья брусники и всякие почечные сборы - это классика. Еще врач рекомендовала минералку, "Славяновская" и "Ессентуки", которую надо принимать особым образом. И диета, которую соблюдали, насколько это было возможным.
У нефролога не была лет 8. Сама контролирую анализы мочи - и все.