| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
|
|
...
|
ой, я к вам опять
![]() Достали в метро... Стоим, никого не трогаем... ре пытается дотянуться до верхних поручней - за них зацепиться... Ну любопытно ему, а росточка не хватает ![]() Возмущение в голосе прорывается, а т.к. он не говорит практически, то это все выдается на "ааа" и интонацией и уровнем громкости. Я его уговариваю на предмет "давай потише"... Вроде договариваемся... И тут какая-то доброхотка... оборачивается и начинает.. " А почему ты так громко... А почему ты не разговариваешь..." я долго ее терпела... Сорвалась (правда, цивилизованно) на фразе "А Вы пройдите в центр вагона (мы стояли у первой двери) - там молодежи много, кто-нибудь вам место уступит" (это на минуточку... 4 часа дня, первая ветка, направление в центр)... Все, на что меня хватило, чтоб не начать матом разговаривать "А мы, наверное, без Вас разберемся, что нам делать, как Вы думаете?" Слава Богу, она замолчала. |
|
|
ответ для iralisk на сообщение "Тоже из наболевшего.
Конфеты детям в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "я так свекрови всегда отвечаю :support:"
|
|
Мега-элита
|
а я не так давно-около месяца назад побывала на другой стороне баррикад
гуляла поздно вечером с мелкой и с собакой,зашли на площадку там была мама с сыном около 8-9 лет мальчик физически развит а вот в остальном-целый букет мама,увидев нас,засобиралась,оправдываясь-Он у меня не агрессивный,сейчас уйдем (это сколько же ее гнобили!) я ее остановила,попросила рассказать что с детем она не знала,что с такими детьми занимаются,не знала про ИРАВ,про иппотерапию, дельфинов,собак про врачей,котрых знаем почти все мы и про форум,про вас,девочки-что здесь можно получить информацию,помощь и просто поддержку я думаю,она уже где-то среди нас а разговора могло бы и не быть,если бы она меня сразу обшипела бы |
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "я так свекрови всегда отвечаю :support:"
|
|
Мега-элита
|
а вот что форумчанка говорила в соседнм топе,ссылку я выкладывала
------------------- Но никто ничего не обьясняет детям. Я работаю в д/с. У нашей прачки глухая девочка, ходит в спецсад. Но на лето переходит к нам,т.к. мы выезжаем на дачу. Гуляем в четверг. Сын нашей нянечки пытается что-то сказать К.Она не реагирует ( не слышит). Е. переходит на крик и начинает раздражаться. Я ему обьясняю: не надо кричать,К. не слышит. В глазах мальчика потрясение. А тут мой Денис ломанул к воротам. Я продолжила ликбез: Дениска не маленький,просто у него есть заболевание,при котором дети начинают позже ходить,говорить.Потрясение ещё больше. Чуствую,что у парня в голове не укладывается ( Дениска всеобщий любимец).А вокруг нас уже детки собрались,прислушиваются.Вопросы начали задавать.Мы ещё минут 10 говорили о существовании особых детей и степени особости.Вот К. глухая,но её учат говорить, у Дениски генетическое заболевание, у самого Е. астма, а Н. в очках. Может и дольше бы говорили,но пора было идти на ужин. Мама Е. утром в пятницу рассказала,что он всю дорогу домой и дома обсуждал эту тему. Так вот. Я это к тому,что надо говорить,читать,показывать и т.д и т.п. |
|
|
ответ для угрюм-река на сообщение "а я не так давно-около месяца назад..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Мамы других детей в большинстве своем ооочень редко спрашивают, что с ним и обычно очень стесняются и долго извиняются перед тем, как задать вопрос . На них мне и шипеть не хочется ![]() В этом топике я писала исключительно о бабульках и тетках, которые считают сберкассу, поликлинику и детскую площадку чем-то вроде клубов, в которых можно поговорить друг с другом , обсудить политику, поскандалить и найти новые темы для сплетен (одной из которых являемся мы с ребенком ) ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я вся кипю... или как это там.
заходим сейчас на почту. за пенсией ![]() на меня прямо с порога набросилась какая-то тётка "Мамочка, смотрите как ребёнок загребает" я сразу не поняла, но по тону было ясно что на меня наезжают, поэтому я спросила чуть агрессивно "что простите?" "смотрите как ребёнок ногой загребает, ведите его к ортопеду" как будто у него на лбу написано "не водили к ортопеду". я растерялась если честно ещё больше потому что не знала даже что ответить, говорю "мы водили" угадайте что она дальше сказала? "так надо лечить пока маленький" ![]() если бы она сказала ещё что-нибудь, я бы не выдержала, честно. первый раз в жизни.мне вот интересно, мне к ребёнку что ли прикреплять выписки последние чтобы мне не хамили? |
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "я вся кипю... или как это там.
заходим..."
|
|
Наш человек
|
а почему Вы не ответили ей в грубой форме? При чём так, чтобы напрочь отшибло ей желание впредь задавать такие идиотские вопросы!
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "а почему Вы не ответили ей в грубой..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А я тут несколько дней назад таки накинулась на какую-то гражданку, которая косилась на моего детя на детской площадке и шепталась со своей собеседницей. Я на них раз выразительно посмотрела, два, три...Они не поняли...Ну вот я и озверела..Говорю: "Вам чего, цирк что ли???? Чего уставились????"
А муж недавно историю рассказал. Шли по улице два юноши, лет по 16-17, с признаками ДЦП. Навстречу им парочка идет, таких же сопливых, как они. И таращатся на ДЦПшек. Те, недолго думая, развернулись им вслед и громко так, показывая пальцами, заржали: "О, смотри, НОРМАЛЬНЫЕ ПОШЛИ!!!!" |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "а почему Вы не ответили ей в грубой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне кажется с такими доброжелателями надо только грубо.По-другому они не поймут. В нашем доме живет семья, у них сын с ДЦП, сыну уже лет 30, а может и больше, папа и мама каждый день выкатывают его в инвалидной коляске погулять и сидят втроем на скамеечке, смеются все время, разговаривают громко, целуют-обнимают сына своего...я на них всегда смотрю с умилением уже 15 лет! И так меня все время подмывает подойти и высказать им свое уважение: какие они все-таки молодцы и герои. Но не могу, потомучто предполагаю, что им может стать неприятно, что я типа сочувствую им, а они точно считают себя обычной семьей и наверняка никакими не героями... Вообщем, немногим людям нравится, когда им сочувствуют... |
|