Достали "сердобольные" граждане!!! - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 17:19
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

ой, я к вам опять
Достали в метро...
Стоим, никого не трогаем... ре пытается дотянуться до верхних поручней - за них зацепиться... Ну любопытно ему, а росточка не хватает
Возмущение в голосе прорывается, а т.к. он не говорит практически, то это все выдается на "ааа" и интонацией и уровнем громкости. Я его уговариваю на предмет "давай потише"... Вроде договариваемся...
И тут какая-то доброхотка... оборачивается и начинает.. " А почему ты так громко... А почему ты не разговариваешь..." я долго ее терпела... Сорвалась (правда, цивилизованно) на фразе "А Вы пройдите в центр вагона (мы стояли у первой двери) - там молодежи много, кто-нибудь вам место уступит" (это на минуточку... 4 часа дня, первая ветка, направление в центр)...
Все, на что меня хватило, чтоб не начать матом разговаривать "А мы, наверное, без Вас разберемся, что нам делать, как Вы думаете?"
Слава Богу, она замолчала.
Старый 29-05-2008, 19:46     #142
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
я отвечала всем так: спасибо, я посоветуюсь с врачем.
я так свекрови всегда отвечаю
Старый 29-05-2008, 20:44     #143
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

а я не так давно-около месяца назад побывала на другой стороне баррикад
гуляла поздно вечером с мелкой и с собакой,зашли на площадку
там была мама с сыном около 8-9 лет
мальчик физически развит
а вот в остальном-целый букет
мама,увидев нас,засобиралась,оправдываясь-Он у меня не агрессивный,сейчас уйдем
(это сколько же ее гнобили!)
я ее остановила,попросила рассказать что с детем
она не знала,что с такими детьми занимаются,не знала про ИРАВ,про иппотерапию, дельфинов,собак
про врачей,котрых знаем почти все мы
и про форум,про вас,девочки-что здесь можно получить информацию,помощь и просто поддержку

я думаю,она уже где-то среди нас

а разговора могло бы и не быть,если бы она меня сразу обшипела бы
Старый 29-05-2008, 20:49     #144
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

а вот что форумчанка говорила в соседнм топе,ссылку я выкладывала

-------------------
Но никто ничего не обьясняет детям. Я работаю в д/с. У нашей прачки глухая девочка, ходит в спецсад. Но на лето переходит к нам,т.к. мы выезжаем на дачу.

Гуляем в четверг. Сын нашей нянечки пытается что-то сказать К.Она не реагирует ( не слышит). Е. переходит на крик и начинает раздражаться. Я ему обьясняю: не надо кричать,К. не слышит. В глазах мальчика потрясение. А тут мой Денис ломанул к воротам. Я продолжила ликбез: Дениска не маленький,просто у него есть заболевание,при котором дети начинают позже ходить,говорить.Потрясение ещё больше. Чуствую,что у парня в голове не укладывается ( Дениска всеобщий любимец).А вокруг нас уже детки собрались,прислушиваются.Вопросы начали задавать.Мы ещё минут 10 говорили о существовании особых детей и степени особости.Вот К. глухая,но её учат говорить, у Дениски генетическое заболевание, у самого Е. астма, а Н. в очках. Может и дольше бы говорили,но пора было идти на ужин.

Мама Е. утром в пятницу рассказала,что он всю дорогу домой и дома обсуждал эту тему.

Так вот. Я это к тому,что надо говорить,читать,показывать и т.д и т.п.
Старый 29-05-2008, 22:12     #145
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
а я не так давно-около месяца назад побывала на другой стороне баррикад
гуляла поздно вечером с мелкой и с собакой,зашли на площадку
там была мама с сыном около 8-9 лет
мальчик физически развит
а вот в остальном-целый букет
мама,увидев нас,засобиралась,оправдываясь-Он у меня не агрессивный,сейчас уйдем
(это сколько же ее гнобили!)
я ее остановила,попросила рассказать что с детем
она не знала,что с такими детьми занимаются,не знала про ИРАВ,про иппотерапию, дельфинов,собак
про врачей,котрых знаем почти все мы
и про форум,про вас,девочки-что здесь можно получить информацию,помощь и просто поддержку

я думаю,она уже где-то среди нас

а разговора могло бы и не быть,если бы она меня сразу обшипела бы
Надо сказать, что я никогда не ограничиваю своего детя в общении с другими детьми. То, что он у меня особый видно, когда оказывается, что от качелей до горки он сам дойти не может.
Мамы других детей в большинстве своем ооочень редко спрашивают, что с ним и обычно очень стесняются и долго извиняются перед тем, как задать вопрос. На них мне и шипеть не хочется
В этом топике я писала исключительно о бабульках и тетках, которые считают сберкассу, поликлинику и детскую площадку чем-то вроде клубов, в которых можно поговорить друг с другом , обсудить политику, поскандалить и найти новые темы для сплетен (одной из которых являемся мы с ребенком )
Старый 06-06-2008, 16:13
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

я вся кипю... или как это там.

заходим сейчас на почту. за пенсией
на меня прямо с порога набросилась какая-то тётка "Мамочка, смотрите как ребёнок загребает"
я сразу не поняла, но по тону было ясно что на меня наезжают, поэтому я спросила чуть агрессивно "что простите?" "смотрите как ребёнок ногой загребает, ведите его к ортопеду" как будто у него на лбу написано "не водили к ортопеду". я растерялась если честно ещё больше потому что не знала даже что ответить, говорю "мы водили" угадайте что она дальше сказала? "так надо лечить пока маленький"

если бы она сказала ещё что-нибудь, я бы не выдержала, честно. первый раз в жизни.

мне вот интересно, мне к ребёнку что ли прикреплять выписки последние чтобы мне не хамили?
Старый 06-06-2008, 21:33     #147
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

а почему Вы не ответили ей в грубой форме? При чём так, чтобы напрочь отшибло ей желание впредь задавать такие идиотские вопросы!
Старый 06-06-2008, 23:15     #148
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
а почему Вы не ответили ей в грубой форме? При чём так, чтобы напрочь отшибло ей желание впредь задавать такие идиотские вопросы!
я ответила что лечим (совсем не ласково) и ждала следующей её реплики для того чтобы вылить всё что накипело не срослось
Старый 06-06-2008, 23:20
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

А я тут несколько дней назад таки накинулась на какую-то гражданку, которая косилась на моего детя на детской площадке и шепталась со своей собеседницей. Я на них раз выразительно посмотрела, два, три...Они не поняли...Ну вот я и озверела..Говорю: "Вам чего, цирк что ли???? Чего уставились????"

А муж недавно историю рассказал. Шли по улице два юноши, лет по 16-17, с признаками ДЦП. Навстречу им парочка идет, таких же сопливых, как они. И таращатся на ДЦПшек. Те, недолго думая, развернулись им вслед и громко так, показывая пальцами, заржали: "О, смотри, НОРМАЛЬНЫЕ ПОШЛИ!!!!"
Старый 06-06-2008, 23:27     #150
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
+1
Мне кажется с такими доброжелателями надо только грубо.По-другому они не поймут.

В нашем доме живет семья, у них сын с ДЦП, сыну уже лет 30, а может и больше, папа и мама каждый день выкатывают его в инвалидной коляске погулять и сидят втроем на скамеечке, смеются все время, разговаривают громко, целуют-обнимают сына своего...я на них всегда смотрю с умилением уже 15 лет! И так меня все время подмывает подойти и высказать им свое уважение: какие они все-таки молодцы и герои. Но не могу, потомучто предполагаю, что им может стать неприятно, что я типа сочувствую им, а они точно считают себя обычной семьей и наверняка никакими не героями...
Вообщем, немногим людям нравится, когда им сочувствуют...