Полет на самолете с пересадками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 20:53     #1
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Нам лететь с пересадкой через Москву, детю 1 годик, у меня несколько вопросов
1. Где мне ее лучше покормить (баночным) если перерыв между рейсами 1 час?
2. Как ведут себя детки в самолете?
3. Возможно ли воспользоваться коляской или сразу сдавать ее в багаж (читала на форуме что можно до самолета на коляске ребенка везти.
4. Какие вещи необходимо взять с собой на борт самолета?
Старый 28-05-2008, 21:07     #2
Тутта Ларсон
Старожил

Тутта Ларсон отсутствует

у меня дочь перенесла полет на отлично. не капризничала совсем, играла в самолете. вы главное сами не волнуйтесь и живите в обычном режиме.
коляску лучше сдать в багаж, т. к. положить ее в самолете почти негде. возьмите с собой кенгуру или слинг, вам так удобнее будет. а все вещи можно в рюкзачек положить, так совсем удобно будет.
обязательно сдайте все лишнее в багаж, т. к. носиться с вещами и ребенком нереально сложно. расчитайте сколько вам нужно еды и питья для ребенка, а также памперсы и сменную одежду (вдруг обольется соком или опрокинет на себя еду, всякое бывает).
возьмите с собой такие игрушки, которыми можно реально занять ребенка, но не слишком много и не слишком большие.
дополнительно возьмите небольшие пачки влажных и сухих салфеток. и всякие вкусняшки ребенку - печеньки, фрукты, бублики... что любит ваш ребенок.
... если еще что-то вспомню - напишу...
Старый 29-05-2008, 10:54     #3
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
у меня дочь перенесла полет на отлично. не капризничала совсем, играла в самолете. вы главное сами не волнуйтесь и живите в обычном режиме.
коляску лучше сдать в багаж, т. к. положить ее в самолете почти негде. возьмите с собой кенгуру или слинг, вам так удобнее будет. а все вещи можно в рюкзачек положить, так совсем удобно будет.
обязательно сдайте все лишнее в багаж, т. к. носиться с вещами и ребенком нереально сложно. расчитайте сколько вам нужно еды и питья для ребенка, а также памперсы и сменную одежду (вдруг обольется соком или опрокинет на себя еду, всякое бывает).
возьмите с собой такие игрушки, которыми можно реально занять ребенка, но не слишком много и не слишком большие.
дополнительно возьмите небольшие пачки влажных и сухих салфеток. и всякие вкусняшки ребенку - печеньки, фрукты, бублики... что любит ваш ребенок.
... если еще что-то вспомню - напишу...
+1 Согласна со всем вышеперечисленным Все, что Вы написали можно отнести и к намТолько мы без кенгурушки обошлись. Со мной была ОДНА сумка с детскими вещами (+документы) и Настя (дочь). Ей было в первый наш полет 9 месяцев, она уже ходила чуть-чуть, стоять то уж точно могла сколько угодно, а во второй наш перелет ей был 1 год. Там мы уже вовсю гоняли по залу ожидания. Игрушек много не брали. Взяли любимую мягкую собаку, любимую книжку и... дудку. Можете представить, как весело было пассажирам, когда Настя дудела Да еще вкусняшки, фруктики и водичку, а также сменку (но это я уже повторяюсь) Кушали мы в самолете (время так совпало) Сначала банки съели, потом в маминой тарелке картошку, горошек, рыбку потаскали Наелись и... перед посадкой сладко заснули. Желаю Вам хорошего путешествия!
Старый 29-05-2008, 11:04
ответ для camel на сообщение "+1 Согласна со всем..."
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

мы первый раз летели нам было 11 мес. перенесли нормально за исключением посадки - заложило ушки и мы плакали сильно но я дала бутылочку с компотом и когда приземлились то успокоились. потом мы еще на машине ехали 2,5 часа от аэропорта. прилетели в 23.00 а в 1 ночи с небольшим были дома. малышу устроили в машине подобие кроватки на заднем сидении. я сидела с ним. малыш спал всю дорогу. изредка давала попить. кушали прямо в самолете. еду положила в контейнеры и потом просила стюардессу подогреть немного. мы еще смесь кушали. заранее сделала 2 бутылочки с собой в термосумку. если остынет то также можно попросить чуть подогреть. летели мы 2 часа. ребенок резвился на руках... я думала будет сложнее но все оказалось проще. коляску действительно положить некуда. так что кенгуру или слинг с собой. либо минимум вещей а ребенка на руках тащить
Старый 29-05-2008, 12:05     #5
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Мы в годик летали. Перенесла отлично, ни ушки не заложило-ничего. Мне хуже было А ей хоть бы хны. Коляску отдали у трапа, стюардессы в самолете поставили. Так можно делать, в основном разрешают, если в самолете место есть. Т е в аэропорту везде с коляской.
Ели мы немного в аэропорту, немного в самолете. Брала с собой баночки (мы тогда еще их в основном лопали), у меня из тарелки тоже что-то потаскала.
Для меня тяжко было бегать за ней по всему самолету, т к она сидеть категорически отказывалась. У меня шилопопка еще та! Ей не игрушек ничего не надо, только бегать. И вот она туда-сюда, туда-сюда. А проход в самолете узкий, если кто-то идет навстречу - не развернуться. А ее не усадить...
Старый 29-05-2008, 12:40
ответ для camel на сообщение "+1 Согласна со всем..."
Тутта Ларсон
Старожил

Тутта Ларсон отсутствует

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Игрушек много не брали. Взяли любимую мягкую собаку, любимую книжку и... дудку. Можете представить, как весело было пассажирам, когда Настя дудела путешествия!
можно представить, как было бы весело всем, еслибы ребенок не был занят и ОРАЛ
Старый 29-05-2008, 12:45     #7
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

игрушку нужно взять НОВУЮ,тогда интерес обеспечен
Старый 29-05-2008, 13:58     #8
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
игрушку нужно взять НОВУЮ,тогда интерес обеспечен
+1
Мы летим в середине июня, я уже озаботилась этой проблемой Правда, Лисенку уже 2 года... Но мы летали и в годик, и в полтора. Оба наших авиапутешествия были с пересадкой в Москве. Во время пребывания в аэропорту пользовались коляской-тростью, в самолет с собой не брали, ибо незачем.
Еду Лисенку брала баночную+ печенье, фрукты, булочку.
Игрушки и книжечки небольшие заранее покупала и прятала, чтоб дочку в самолете развлекать. У нас был очень большой перелет из Москвы, аж 9 (!) часов, поэтому я капитально готовилась
Первую часть полета ( Питер-Москва) дочка, в основном, глазела по сторонам,разглядывала бортовой развлекательный журнал, смотрела в иллюминатор, так что игрушки мы даже не доставали
В Москве у нас был трансфер багажа, так что с собой много вещей не было. Пока ждали нашего рейса - попутешествовали по зданию аэропорта, я дочке все показала, что могло ее заинтересовать. Перекусили, посетили Дьюти Фри - вот и посадка наша началась
Вторая часть полета была очень длительной, поэтому развлекух у нас с собой было много Покупала картонные книжки-малышки, маленькие рамки-вкладыши, простейший пазл, набор- небольшая куколка с разными прибамбасами, что-то еще - уже не помню
Какое-то время дочка спала, какое-то - играла. В салоне было несколько детей сходного возраста, и под конец полета мы ( несколько мамашек) объединились, и посадили детей под нашим присмотром всех вместе играть
Вообщем, постарайтесь продумать, чем можно заинтересовать ребенка во время полета, чтоб малыш был при деле и не капризил
Старый 29-05-2008, 14:20     #9
Тутта Ларсон
Старожил

Тутта Ларсон отсутствует

а вот! возьмите при покупке билетов трансфер, вам тогда не надо будет получать багаж во время пересадки, получите уже в пункте назначения!
Старый 29-05-2008, 14:27     #10
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Девочки спасибо большое за советы!!!
Мой муж купил мне билет напрямую (без пересадок), потому что с пересадкой очень большой перерыв между рейсами.
И еще вопрос: А стюардессы детское баночное питание разогреют? (если что)