| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Собственно, хотелось бы отгородить кусочек лестничного коридора вместе с одними соседями. Нужно ли это с кем-нибудь согласовывать(разрешения спрашивать - ТСЖ, пожарные?). Еще проблема в том, что в этом куске коридора находится пожарный гидрант(или как там его) , а на потолке пожарная сигнализация. Это все усложняет? Да? У кого есть такой опыт или подкиньте ссылочки на законы. Спасибо.
|
|
|
ответ для Мама Хихикалки на сообщение "Отгородить коридор лестничный. Можно?"
|
|
бес статуса
|
Если пожарный щит - то у ТСЖ или консьержа должен быть доступ к нему - т.е. ключ.
В общем, это все можно решить на уровне соседей и ТСЖ. Если они дают добро, то можно ставить, если нет - то нет. |
|
|
|
|
Наш человек
|
закрывать датчик сигнализации и гидрант нельзя, они должны быть в свободном доступе на случай ТТТ неприятностей
в противном случае на Вас ляжет часть ответственности за возможные последствия если пожарникам станет известно, что закрыли - будут штрафовать и требовать вернуть всё в первоначальное состояние, так что сомневаюсь, что правление ТСЖ даст официальное согласие теоретически датчик сигнализации можно передвинуть, насчет щита (если там действ-но гидрант) не знаю, в любом случае это вопрос к специалистам |
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас дом 1978 года постройки, у родителей вход в квартиру не с лестницы, а еще через небольшой тамбур на две квартиры. Все жильцы этих квартир с 1 по 9 этаж поставили двери и отгородили этот тамбур от лестницы, еще давно, при переезде. Все живут и радуются, но нет, все хорошо не бывает. У нас на 8 этаже соседка, склочная женщина, все время родителей достает, что ей эта дверь мешает (чем не знаю), она и ругаласть и в суд грозила подать, а неделю назад родителям подсунули под дверь ПРЕДПИСАНИЕ из ТСЖ, что согласно п.40 и п.53 "Правил пожарной безопасности" в срок до 20 июня убрать дверь, ЛИБО согласовать ее установку в ПИБ и Государственной пожарной инспекции. ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне родителей очень жалко, они уже не молодые (70 и 74 года), очень болезненно на это отреагировали, а если еще и дверь им сломают... Может есть знающие люди, посоветуйте как поступить. В ПИБ ходила, они сказали, что этим занимается другая контора, дали телефон, но там трубку не берут пока. И еще, могу я жалобу на ТСЖ подать, ведь двери стоят у всех жильцов, а придираются только к нашему этажу.
|
|
|
ответ для n-star на сообщение "У нас дом 1978 года постройки, у..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Можете сразу жаловаться в пожарную инспекцию на жильцов ![]() Добавлю только, что если штраф будет наложен на ТСЖ, то деньги на выплату штрафа ТСЖ возьмет есс-но из перечисляемых жильцами (т.е. вынуждено будет отложить например какой-то текущий ремонт лестничных клеток или лифтового оборудования и т.п.) ![]() |
|
|
|
ответ для Старая Тапочка на сообщение "Вы можете написать в ТСЖ претензию с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хотя, конечно, это будет не так обидно |
|
|
|
ответ для n-star на сообщение "У нас дом 1978 года постройки, у..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Дело в том, что лестничная площадка - это общее имущество и эта склочная дама тоже имеет на него право, даже живя на другом этаже. Пользоваться общим имуществом можно только по согласованию с остальными собственниками. Значит всем надо договориться и проблему решить. С председателем ТСЖ Вы разговаривали? Ему-то зачем даму эту поддерживать?... |
|
|
|
ответ для lissalissa на сообщение "Насколько я понимаю, поправьте, если..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
если следовать такой логике, то ТСЖ также может решить перекрыть пожарную лестницу в доме и отдать её под кладовки жильцам к счастью, это не так ТСЖ дает согласие на использование общего имущества, но в рамках закона т.е. действительно, хотите отгородить часть общего коридора - пожалуйста, если это не нарушит нормы безопасности (в частности, будет разрешено пожарной инспекцией) если интересно обоснование, пара минут в Яндексе и вот : http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow...ID_117848.htmlто же самое, на случай неработоспособности первой ссылки http://www.garant.ru/prime/20061101/1680068.htm |
|
|
|
ответ для Старая Тапочка на сообщение "поправляю
если следовать такой логике,..."
|
|
|
Активный участник
|
:
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мама Хихикалки на сообщение ":
:041 Вы меня так расстроили. я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() на самом деле сейчас же есть разные фирмы по перепланировкам и ремонтам, которые берутся составить и согласовать проект в различных инстанциях (уж не знаю законно или полузаконно) возможо, у Вас есть шанс перенести датчик и щит во внешний коридор и поставить дверь, не нарушив нормы или просто ставить, без задней мысли, ведь сносят же "смельчаки" несущие стены , в надежде что никто и никогда против не будет |
|