Что делать родственникам, если мама заболела? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 18:52     #11
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, если, например, мама в больнице месяц и фактически некому осущетсвлять уход за ребенком, то как? Почему родственники - за свой счет? Неужели законодательством не предусмотрено? Похоже, нет....
ну так если даже на рождение ребенка можно только пару дней за свой счет взять (даже если ребенок не первый), то сомневаюсь, что предусмотрено что-то
у меня муж например с руководством сразу обговорил (даже в договоре прописали), что на рождение ребенка он берет отпуск минимум 2 недели, хоть и на тот момент отработает меньше года... но это заранее обговаривалось (он на НГ поменял работу, а я уже беременная была)
Старый 28-05-2008, 18:55     #12
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
ну так если даже на рождение ребенка можно только пару дней за свой счет взять (даже если ребенок не первый), то сомневаюсь, что предусмотрено что-то
у меня муж например с руководством сразу обговорил (даже в договоре прописали), что на рождение ребенка он берет отпуск минимум 2 недели, хоть и на тот момент отработает меньше года... но это заранее обговаривалось (он на НГ поменял работу, а я уже беременная была)
Понятно, я так и знала...
Старый 28-05-2008, 19:13
ответ для ~perfect~ на сообщение "Понятно, я так и знала..."
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
Понятно, я так и знала...
я не утверждаю, может и есть лазейка... но не слышала про такую
Старый 28-05-2008, 19:35     #14
ang79
Частый гость

ang79 отсутствует

Моей маме, когда я болела и ребенку был месяц, выдала больничный участковый терапевт. Написала что повышенное давление.
Старый 28-05-2008, 19:42     #15
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ang79 Посмотреть сообщение
Моей маме, когда я болела и ребенку был месяц, выдала больничный участковый терапевт. Написала что повышенное давление.
Ну дык нелегально опять..В конце концов, конечно, можно и с участковым педиатром договориться, типа ребенок заболел..
Старый 28-05-2008, 20:06     #16
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

Лет 10 назад я ложилась в больницу, находясь в отпуске по уходу за ребенком . Брала справку в больнице перед операцией и мужу давали больничный. Наша педиатр в нашей детской поликлинике. Подробностей уже не помню. Все официально. Можно было и на бабушку оформить.
Старый 28-05-2008, 20:59     #17
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

А мне педиатр сказала, что если я заболею, то мужу дадут справку с моей поликлинники.
Старый 28-05-2008, 21:01     #18
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
А мне педиатр сказала, что если я заболею, то мужу дадут справку с моей поликлинники.
А куда эту справку муж должен предъявить?
Старый 28-05-2008, 21:02     #19
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

Трудовой кодекс:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
{...}
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
Старый 28-05-2008, 21:07     #20
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekra Посмотреть сообщение
Трудовой кодекс:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
{...}
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
Это-то понятно....но мне интересно, положен ли больничный родственнику в таких случаях?
Девушки выше писали, что справку какую-то можно взять и, как я понимаю, на основании этой справки родственнику выдается БЛ...Так и не понятно, где дается БЛ: во взрослой ПК или в детской? И вообще дается или нет?