Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ситуация: дочке 2.8, с сентября идем в сад, прививки не все, в частности из АКДС: 1-й инфанрикс-иммовакс.
иммунолог написал нам схему - доделать: и+и+хиб, и+и+пневмо23, потом корь-краснуха-паротит (скорее всего след летом уже). мы в середине июня едем в Крым до августа. делать ли прививку до отезда? дочка часто болеющий ребенок, даже когда здорва - постоянно подкашливает. по поводу подкашливания мнений врачей слышала массу - от аллергичного до рефлекторного от увеличенных аденоидов (у нас увеличение а 2-й степени) - в общем никакой ясности. неделю назад были легкие сопли - прозрачные почти не текли - раз в день под носиком увивжу-вытру. да и аллергия у нас на что-то постоянно присутствует - то попа красная, то шершавки на ножках, то в углу рта сухая кожа. вопрос - делать ли прививку? врачи (иммунолог (нии ди), педиатр(евц), лор(скандинавия)) в один голос говорят - делайте. в августе - еще одну, а через год - ревакцинацию. легкий ринит - не повод, месяц здоровья перед прививкой и смену климата через 2 недели после прививки в сад, и ничего страшного. а я думаю - может подождать - приедем, и тогда? спасибо за ваши мнения! |
![]() |
ответ для Инна и Соник на сообщение "делать ли прививку? нужны ваши мнения!"
|
Активный участник
![]() |
Мне врач (очень компетентный) не советывал делать прививку перед отъездом куда-либо - это же ослабление иммунитета. ИХМО, если делать - то через какое-то время после приезда.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется лучше после возвращения через пару недель сделать, когда ребёнок после юга окрепнет и адаптируется снова к нашему климату. А если совсем честно, то корь-краснуху-паротит совсем бы не стала часто болееющему ребёнку делать (со своей дочкой именно так и поступила, тоже часто болеет, то температура, то сопли, то дерматит...и в ясли пошли без неё, сделали только по плану инфанрикс, имовакс все вакцинации и ХИБ).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
опять же -ИМХО-смысла в краснухе не вижу совсем
лучше переболеть в детстве и получить пожизненный иммунитет +иммунитет у детей дочки чем временный,который к тому же к 20 годам заканчивается-как раз к детородному периоду |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО, я бы не сейчас не стала делать прививки. А от кори, краснухи и паротита я бы вообще отказалась.
В любом случае - здоровья Вашему ребенку ![]() |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "ИМХО, я бы не сейчас не стала делать..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
относительно здоровья доверяю врачам, а не мамам с форума.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Сами мучались таким вопросом - прививка и отъезд (правда мы не аллергичные).
В итоге сделали 19 мая, 31-го мая планировался отъезд. У нас 1-я АКДС только. Решили делать, поскольку, как считают педиатры (разговаривала не с одним на эту тему) восстанавливается ребенок после прививки 10 дней, максимум 2 недели, это вполне нормальный срок. Да и потом все-таки решили, что лучше везти привитого ребенка, чем просто как "белый лист". Ссадины и т.д., все-таки есть опасность столбняка. И если не дай бог - переноситься будет в более легкой форме. Вобщем, по вашему случаю, ИМХО, если сделать за 2 недели до отъезда, это совершенно нормальный срок. Про аллергию не скажу - не знаю. |
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "относительно здоровья доверяю врачам, а..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
девочки, Всем спасибо за мнения. мы, Похоже заболели. во всяком случае - нос заложен временами+сопли прозрвчные
![]() |