Вопрос мамам школьников про АДЕНОИДЫ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 12:12     #21
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilinka Посмотреть сообщение
Вопрос мамам,у чьих деток были, или есть до сих пор аденоиды.

Моему сыну уже 6 лет,через год в школу,а с аденоидами и постоянными аденоидитами ,с вытекающими отсюда кашлем и соплями ,мы никак справиться не можем

И если сад можно пропустить,часто сидим дома -лечимся ,в школе будет иначе.

Вот и думаю,перерастет все же,читала что начиная с 8 лет примерно,воспаленная лимфоткань начинает уменьшаться в размерах и аденоиды постепенно сходят на нет,или все равно светит операция по удалению .

А может ребенок взрослеет и аденоиды мучать будут все меньше и меньше
Поделитесь ,просветите
надо принимать решение ......
Обязательно исключите аллергию! Аллергикам удалять аденоиды опасно!
Старый 27-05-2008, 12:12     #22
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Мы удаляли два раза.
Первый раз в 4года и через год снова выросли. Но этот год мы не болели.
До этого 4-6 отитов + 2-3 бронхита за зиму - это наша норма.

В следующий раз выросли как-то очень резко, причём ни насморка, ни храпа... Небольшое орви, потом отит...и потом ребенок стал терять слух. Удалили снова. Выбора уже не было. Теперь всё нормально. Болеет не чаще раза в год, не сильно.

Я думаю, если аденоиды мешают удалять. Лучше удалить один, или даже два раза, чем бесконечно болеть. Последствия осложнений и приема антибиотиков намного больше, чем от удаления аденоидов.
Это в том случае, если аденоиды на самом деле мешают.
Старый 27-05-2008, 12:54     #23
Винтаж
Активный участник

Винтаж отсутствует

А почему аллергикам опасно удалять? Я слышала, что у аллергиков могут опять вырасти, но что опасно слышу впервые.
Старый 27-05-2008, 13:12     #24
cosmo
Мега-элита

cosmo отсутствует

У меня у старшей дочки и у сына тоже аденоиды. Дочке 9 лет, насморки постоянные и очень длительные. Нашли грамотного гомеопата, теперь живем спокойно с аденоидами - обострений нет.
Старый 27-05-2008, 16:16     #25
annyshhhka
Частый гость

annyshhhka отсутствует

Моей дочке ставили аденоиды 1-2 степени в 3,8 лес ,в 4,5 2-3 степени Консультировалась у 3-х специалистов Хирург сразу сказал удалить все, но когда спросила можно ли сохранить и побороться ответ был положительный типа "ну если хотите то попробуйте только для этого надо будет очень потрудиться" Я потрудилась " месяца каждый день. В лор НИИ тоже получила консультацию у оперирующего лора Она вообще не увидела показаний к операции, так что мой совет получить консультацию хотябы у 3-х специалистов и давить на то, что вы готовы бороться за сохранение если это возможно. Моей дочке сейчас 8 лет и мы ни чего не удаляли. Насморк и горло болит максимум 2 раза в год.Может переросли.
Удачи Вам
Старый 27-05-2008, 16:55     #26
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Цитата:
Сообщение от annyshhhka Посмотреть сообщение
"ну если хотите то попробуйте только для этого надо будет очень потрудиться" Я потрудилась " месяца каждый день.

Я готова трудиться
только кто бы сказал в каком направлении
Промывание полевым хвощом,закапывание масла ТУИ ,прием ИОВ малыш и других гомеопатических средств продолжительное время не помогло

Что делать? в каком направлении трудится?
Старый 27-05-2008, 20:23     #27
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
А почему аллергикам опасно удалять? Я слышала, что у аллергиков могут опять вырасти, но что опасно слышу впервые.
Та инфекция, что оставалась на аденоидах и воспаляла их, будет идти дальше, может доходить до бронхов, а аллергики на бронхиты могут выдать обструкцию. А частые обструкции могут привести к астме.
Мы удалили аденоиды осенью. У Алины есть небольшая склонность к аллергии. Сейчас второй бронхит за это время. Без осложнений и обструкций (ттт), т.к. все время пьем индивидуально подобранную гомеопатию. Но кашлять стала однозначно больше. Раньше были только сопли.

ЗЫ: в операции нет абсолютно ничего страшного
Старый 27-05-2008, 23:05     #28
Kappa
Участник

Kappa отсутствует

А кто-нибудь не подскажет,можно с аденоидами ходить в бассейн? И еще купаться с нырянием ?Мы зимой заболели отитом (7 лет) ,поставили диагноз аденоидит, и ЛОР Педиатр,акад, категорично запретила
не то , что плаванием заниматься ,но и летом на море не нырять! И голову мыть заткнув уши. Напугала возможностью потери слуха и т. д. Мы сгоряча бросили бассейн,замечательного тренера,где здорово у ребенка все получалось.
Тем более ЛОР сказала,что даже после удаления ! НЕЛЬЗЯ будет посещать бассейн.Но удалять показаний
ПОКА не видит.
Так все-же можно нырять или... затыкать ватой,замазывать вазелином,сверху резиновую шапочку и не нырять.(Это слова ЛОРа) Кто-нибудь занимается с аденоидами плаванием ?
И еще.Правда ли ,что аденоидит это уже такое ,когда ткань не рассасывается с возрастом? Т.е. аденоиды уже не уменьшаются?
Старый 27-05-2008, 23:29     #29
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Нам НЕ рекомендовали бассейн до 5 лет, но я в 4,5 все равно отдала в бассейн, только контролировала, чтобы как следует вытиралась и ОЧЕНЬ тщательно сушила голову и ушки. Про море нам наоборот сказали, что очень полезно ездить, но на срок НЕ МЕНЕЕ 3 недель.
Старый 28-05-2008, 08:21     #30
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Унас тоже аденоиды 2 степени поставили. (Дочка уже отучилась в 1 классе). Хотели удалять. но сейчас к лету вроде стало по-лучше и уже 7 лет дочке так что решили что пока не будем,
Болели немного, но сопли мучили нас, усиленно промывали и лечили нос! - промывайте 2 недели аквамарисом или физраствором. после пшикайте Эуфорбиум. илиИРС 19
Синупрет хорошо -это из гомеопатии, попринимать, ещё Тонзилгон Н
Удачи! не болейте!