Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Говорили что нужно подрезать, но это типо операции с накладыванием швов. Давно врач сказал после 4. Сейчас сыну 4, насколько это целессообразно и кто сталкивался? Или это лучше делать когда постоянные зубы появяться?
|
![]() |
ответ для Dasha на сообщение "Короткая уздечка ГУБЫ в каком возрасте..."
|
Элита
![]() |
Нам в стоматологии сказали после 6 лет.В шесть лет надо показаться детскому ортодонту и он будет решать о целесообразности операции.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Мы делали в 11 лет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Cпасибо! Потому что нам говорили в 4.5, вот мне и показалось что как то больно рано, теперь я более уверена в своей правоте
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам ортодонт сказал, что делать эту операцию можно только после смены зубов на постоянные. А они у всех по-разному меняются. Нам почти семь, а верхние единички выпадать не хотят. Ждем.
|
![]() |
ответ для Vika_S на сообщение "Нам ортодонт сказал, что делать эту..."
|
Наш человек
![]() |
Мне самой делали подсечку уздечки верхней губы. Мне было лет 8. Во втором классе.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне делали в младших классах школы, точно не помню когда. У меня между постоянными передними зубами была большая щель - щербинка. Потом щель пропала, но с годами, к концу школы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы оперировались в 7 лет. Врач говорил,что оперировать надо когда вырастут оба передних зуба,выпадут тройки и начнут показываться постоянные тройки. Вот в этом возрасте и надо. А зубы у всех по разному меняются.Мы прооперировались поздновато. У нас и двойки поменялись и тройки полностью вышли.Доктор сказал,что надо раньше было. Из-за этого нам не обещали,что передние зубы до конца сойдуться. Но за 6 месяцев они всё же встали на своё место. Так что время лучше не упускать. Я рада,что всё же уговорила дочку на это. Зубки ровные и щели не осталось между зубами.
|
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "Мы оперировались в 7 лет. Врач..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А как же передние единички встанут на место, если они уже из-за уздечки вылезут со щербинкой? Мне кажется, я где-то читала, что это надо сделать до того, как полезут постоянные единички ![]() У нас тоже щербинка, короткая верхняя уздечка. А как это делается? Восстановительный период потом долгий? Болезненный? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам стоматолог сказала, что после того, как вылезут передние постоянные 1 нужно будет подрезеть уздечку, но не раньше.
|