Достали "сердобольные" граждане!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 01:22     #1
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Может, не туда пишу? Ну да ладно, пусть тут будет топик

В общем, жалуюсь я.

Я мама особого ребенка. У нас ДЦП, сами не ходим пока, только вдоль предметов или за руку. Так вот, как выйдем на прогулку, так всенепременно найдется та самая "сердобольная" бабушка, которая поинтересуется "А что это у Вашего мальчика с ножками?". Еще любят предлагать БАДы, прнипарки, примочки, бабок, врачей, способы лечения и рассказывать истории о семиюродных племянниках старинных приятельниц, у которых "Было тоже самое!!!И, Вы знаете, он принимал аспирин (анальгин, мед с пчелами, ездил на массаж и т.д.) и у него все прошло!!!"
Стоит мне оставить ребенка у стола в Сбербанке, а самой отойти к окошку заплатить, тут же находится кто-то, кто начинает допрашивать моего детя с пристрастием "А что же ты сам не ходишь? Надо уже ходить! Ты же большой мальчик! Что же ты у мамы на ручках сидишь?". Надо отдать должное моему детю, он таким любопытным начинает рассказывать историю своей жизни практически с момента зачатия, приукрашивая ее по своему усмотрению. Где-то на словах: "а потом мне сделали операцию...", любопытные граждане рассасываются, как правило. Но есть и стойкие, которые дослушивают до конца и потом дают мне умные советы.
Сегодня к нам привязалась тетка, которая вначале спросила, что у нас, а потом задала неожиданный вопрос: "А Вы его лечить пробовали?". На что я ей ответила: "Нет, так решили выбросить!!!" Она даже не смутилась и стала впраривать мне какие-то очередные примочки.
А общем, злая я!!!!!!!!!!!!! СТРАШНО ЗЛАЯ!!!!!!!!!!!ДОСТАЛИ!!!!!!!!:0 60::0 72:
Вот скажите мне, ну и как бороться с этими людьми???? Как объяснить им, что НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВАС НЕ ПРОСЯТ??????
Старый 27-05-2008, 01:25
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Как объяснить им, что НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВАС НЕ ПРОСЯТ??????
Носить футболку с неприличной надписью? Чтобы стеснялись подойти...

Вообще сочувствую...
Старый 27-05-2008, 01:27     #3
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Вариант! Правда, будут приставать с осуждениями те же граждане
Старый 27-05-2008, 01:28
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Да уж...согласна с Вами....у меня у дочки такая особенность есть...когда не выспится или поест всякой дряни (в виде колы,чипсов,конфет...а это бывает как правило в гостях...на даче) у нее появляются мешки и круги синие под глазами...мы обследовались вдоль и поперек....все нормально...Но мне постоянно везде бабульки говорят,что нам надо почки проверить...на глистов и ты ды...попись бруснику...морс и ты пы...я уже молчу....т.к. надоело.....Вас я понимаю...ситуация у ВАс намного сложнее...не обращайте внимания...(хотя это сложно) Вы молодец.Здоровья ребенку и ВАм.Удачи.
Старый 27-05-2008, 01:28
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Жуткая бестактность со стороны посторонних. Очень Вам сочувстсвую, понимаю, как это должно быть неприятно.

Может, Вас сможет хоть немного утешит то, что скорее всего люди это делают не со зла, а напротив - из добрых побуждений на их взгляд.

Наверное, выход один - игнор таких инцидентов. По-быстрому распрощаться с доброжелателями - и двигаться по своим делам.
Старый 27-05-2008, 01:29
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Было, есть и будет. Увы! Сочувствую, и понимаю Ваш гнев. Сердобольным я бы вежливо, но жестко говорила, что не намерена что-либо обсуждать с незнакомыми людьми.
Старый 27-05-2008, 01:30
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВАС НЕ ПРОСЯТ
да по-моему,если достало,то вот так и объяснить,только спокойно,глядя в глаза и очень вежливо.
Старый 27-05-2008, 01:31     #8
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Вариант! Правда, будут приставать с осуждениями те же граждане
Ну хоть половина не дойдет.
Старый 27-05-2008, 01:33
Ronni
Элита

Ronni отсутствует

Кроме безграничного терпения ничего посоветовать не могу. К сожалению, наши сограждане тактом не уделены в большинстве своем. По прежнему живем в Стране Советов. Представляю, что Вам приходиться выслушивать, когда и на нас-то каждый день советы сыплются как из мешка со снегом.... Может не стоит со всеми в диалог вступать. а просто обрывать фразами "Извините, мне сейчас некогда..." или "Простите, мне надо поговорить с ребенком..." ну что-то подобное?
Старый 27-05-2008, 01:34     #10
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Жуткая бестактность со стороны посторонних. Очень Вам сочувстсвую, понимаю, как это должно быть неприятно.

Может, Вас сможет хоть немного утешит то, что скорее всего люди это делают не со зла, а напротив - из добрых побуждений на их взгляд.

Наверное, выход один - игнор таких инцидентов. По-быстрому распрощаться с доброжелателями - и двигаться по своим делам.
Я согласна, что бабульки пристают с вопросами действительно из добрых побуждений. А вот распространители БАДов, примочек, травок, припарок и "новейших фармакологических разработок"? Им, если честно, хочется дать в морду сразу, потому что мы для них - всего лишь перспективные клиенты, а от этого противней вдвойне, потому что они пытаются нажиться на моих неприятностях.