Низкий гемоглобин и прививки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 16:57     #1
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Ситуация вот какая: В месяц гемоглобин был 105, врачь сказала низкий прописала мальтофер на днях пересдала стал 104 нам 3 июня прививки делать тут где то прочитала что давали при низком мед отвод. Сегодня позвонила врачу она говорит что не влияет гемоглобин на прививки. Подскажите кто что может я растроилась влияет или не влияет, у кого какой гемоглобин был в таком возрасте. А может это не страшно... или какой должен быть... очень жду!
Старый 26-05-2008, 17:06     #2
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Ситуация вот какая: В месяц гемоглобин был 105, врачь сказала низкий прописала мальтофер на днях пересдала стал 104 нам 3 июня прививки делать тут где то прочитала что давали при низком мед отвод. Сегодня позвонила врачу она говорит что не влияет гемоглобин на прививки. Подскажите кто что может я растроилась влияет или не влияет, у кого какой гемоглобин был в таком возрасте. А может это не страшно... или какой должен быть... очень жду!
у нас был 99. пили феррум лек.прививку запретили. подняли до 108. сказали, что хорошо что поднимается и разрешили прививку. сделали, все было отлично. но пили железо месяца полтора. сейчас-127.
Старый 26-05-2008, 17:06     #3
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

мне кажется,что не стоит делать прививку.мы сделали в пятницу,так педиатр смотрела анализы и обратила внимание на гемоглобин,ну что нормальный,так что смотрят они на него.
да даже если по себе судить,у меня когда низкий гемоглобин был,то чувствовала себя не очень,а если ещё нагрузочку организму дать при этом.
вообщем наверно вашему врачу план по прививкам надо выполнить
Старый 26-05-2008, 17:11     #4
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusya04 Посмотреть сообщение
у нас был 99. пили феррум лек.прививку запретили. подняли до 108. сказали, что хорошо что поднимается и разрешили прививку. сделали, все было отлично. но пили железо месяца полтора. сейчас-127.
при 108 уже делали?
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
мне кажется,что не стоит делать прививку.мы сделали в пятницу,так педиатр смотрела анализы и обратила внимание на гемоглобин,ну что нормальный,так что смотрят они на него.
да даже если по себе судить,у меня когда низкий гемоглобин был,то чувствовала себя не очень,а если ещё нагрузочку организму дать при этом.
вообщем наверно вашему врачу план по прививкам надо выполнить
а какой у вас был тогда( у реб) у меня абонемент в платном центре и я сама прививки покупала ей все равно должно быть...
Старый 26-05-2008, 17:15     #5
Malenkay_Katenka
Наш человек

не помню,но иду в поликлиннику скоро,если вечером топик будет актуален,то напишу
Старый 26-05-2008, 17:18     #6
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
при 108 уже делали?
сорри!туплю!
108 не было(че меня заклинило). подняли до 115 и сделали.
при низком точно не должны делать. поднимайте и вперед!
Старый 26-05-2008, 17:21     #7
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
не помню,но иду в поликлиннику скоро,если вечером топик будет актуален,то напишу
да конечно
Цитата:
Сообщение от Marusya04 Посмотреть сообщение
сорри!туплю!
108 не было(че меня заклинило). подняли до 115 и сделали.
при низком точно не должны делать. поднимайте и вперед!
почему же врачь говорит что не влияет
Старый 26-05-2008, 17:26     #8
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:

почему же врачь говорит что не влияет
ну мало ли что говорит. ребенок-то ваш.
у нас в поликлинике врач с другого участка одну знакомую заставляла сделать привику вообще без анализовони сразу врача и поменяли
Старый 26-05-2008, 17:26     #9
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Низкий гемоглобин - однозначное противопоказание !!! Нам об этом говорил не один врач. Тоже был низкий (100), получили медотвод. Пили ФеррумЛек - стало плохо с животом, гемоглобин вырос всего на 5 пунктов. Перестали пить, подождали, сейчас гемоглобин 115. Завтра едем на первую АКДС.

Это я к тому, что спешить не стоит. И поить детеныша препаратами железа, наверное, тоже. Все нормализуется. @@@@
Старый 26-05-2008, 17:28     #10
Malenkay_Katenka
Наш человек

а кто его знает почему?я вот знаю,что ребёнок д.б абсолютно здоров,в том числе и без аллергии.мы когда кровь сдавали,у нас ещё была аллергия на выпитый мамой чудо-чай ,но к моменту прививки пршла.Так она рез-ты смотрит и говорит,что аллергия была.Я говорю была,но прошла.При аллергии же нельзя прививку делать."почему нельзя,можно" ответила мне врач.Так что надо самим всё проверять,смотреть результаты,а то нашим врачам по барабану,хоть платные рни,хоть нет.Исключение-врач-родственник