Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Привет
Могу ли я действия от имени своих несовешеннолетних детей, подарить квартиру полнстью принадлежащую им или мне нужно оформлять договор купли-продажи. Разрешение на отчуждени в органах опеки скорее всего получено будет, так как в замен дарится равноценная жилая площадь, принадлежащая мне, вопрос в типе договора, который надо писать, дарения или купли-продажи. Нет ли тут каких-либо ограничений. Спасибо |
![]() |
ответ для pako на сообщение "Дарение квартиры, принадлежащей..."
|
Космонавт
![]() |
Паша я думаю опека не разрешит одновременно две сдели дарения...лучше купля-продажи...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "Паша я думаю опека не разрешит..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Небольшая ремарка. Куплю-продажу нельзя будет совершить от имени несовершеннолетних, если покупателем по договору будут близкие родственники детей. Этот запрет установлен п.3 ст.37 ГК РФ: "Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками." |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Опс, не заметил последнюю ремарку вовремя.
Значит ли это что я не могу не продать и не подарить квартиру принадлежащую моим детям моим родителям? |
![]() |
ответ для pako на сообщение "Опс, не заметил последнюю ремарку..."
|
Активный участник
![]() |
Квартира от имени несовершеннолетних детей на имя их бабушки и дедушки может быть передана только по безвозмездной сделке, т.е либо подарена, либо передана по договору в пользу третьего лица, где в качестве третьих лиц выступят бабушка и дедушка, а покупателем может быть любое лицо, не являющееся родственником несовершеннолетних детей.
|
![]() |
ответ для Кирулёк на сообщение "Квартира от имени несовершеннолетних..."
|
Космонавт
![]() |
я что-то не поняла...а при чем здесь родители и дети...
в статье 37 говорится про опекаемых...а родители законные представители своих детей... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
скорее всего вы имели ввиду статью
Статья 575. Запрещение дарения Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; тогда получается что нельзя дарить от имени детей...но вот продавать с учетом покупки на их имя чего-то другого из квартир можна... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "я что-то не поняла...а при чем здесь..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
не...мне не спасибо...нельзя дарить от имени детей нельзя...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Продать то можно
![]() |