Помогите найти законы, ограничивающие время проведения ремонта. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 21:40     #1
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Помогите найти эти законы пожалуйста!!!!

Базы к сожалению нет, в инете не нашла.
Старый 25-05-2008, 21:56     #2
Тётя-Мотя
Ветеран

Тётя-Мотя отсутствует

вот нашла....
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=58296
Старый 25-05-2008, 22:07
ответ для Тётя-Мотя на сообщение "вот..."
Barmalini
Мега-элита

Barmalini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тётя-Мотя Посмотреть сообщение
а меня чего-то на этот закон выкидывает
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ
ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ
НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
И СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
Старый 25-05-2008, 22:16
ответ для Тётя-Мотя на сообщение "вот..."
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тётя-Мотя Посмотреть сообщение
Спасибо большое это не тот закон, но в консультанте нашла все эти законы.
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=73153

http://www.consultant.ru/online/base...e=EXP;n=416951
А теперь может быть кто то мне тыкнет пальцем в пункт, где сказано о времени???? Я на нервяке из за соседей видимо пропустила. Пожалуйста!!! Очень хочется соседям показать.
Старый 31-05-2008, 13:35     #5
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Спасибо большое это не тот закон, но в консультанте нашла все эти законы.
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=73153

http://www.consultant.ru/online/base...e=EXP;n=416951
А теперь может быть кто то мне тыкнет пальцем в пункт, где сказано о времени???? Я на нервяке из за соседей видимо пропустила. Пожалуйста!!! Очень хочется соседям показать.
Странно прочитав эти законы я не нашла ограничения по времени.
Старый 31-05-2008, 13:55     #6
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

А ещё нужно учитывать, если у тех, кто делает ремонт, законная перепланировка, у них в документах должно быть прописано время проведения их работ и сроки, которыми они должны руководствоваться.
У нас, например, в документах на перепланировку написано, производить все ремонтно-строительные работы с 9.00 до 18.00 и только в рабочие дни.
Старый 31-05-2008, 14:15     #7
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Ну так где же это прописано, скажите кто нибудь, пжлста.
Старый 31-05-2008, 16:13     #8
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Вот что у меня сохранено в компе, скопировала как сохраняла
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.03.1999 N 52-ФЗ
"О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ"

Ст. 1 (выдержка)
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
санитарно-эпидемиологическое благополучие населения - состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности;

факторы среды обитания - биологические (вирусные, бактериальные, паразитарные и иные), химические, физические (ШУМ , вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и иные излучения), социальные (питание, водоснабжение, условия быта, труда, отдыха) и иные факторы среды обитания, которые оказывают или могут оказывать воздействие на человека и (или) на состояние здоровья будущих поколений; ...

Ст. 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям

1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням ШУМА , вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

Статья 27. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с источниками физических факторов воздействия на человека

1. Условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.
2. Критерии безопасности и (или) безвредности условий работ с источниками физических факторов воздействия на человека, в том числе предельно допустимые уровни воздействия, устанавливаются санитарными правилами.

Есть еще правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением, утв. Приказом Госстроя РФ от 11.12.97 г. №17-132 (эти правила = приложение к типовому договору соц.найма)

п.1 гласит: "Особенно значимым является соблюдение общепринятого времени отдыха и предупредительное отношение к больным и работающим в ночную смену жильцам. Общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. (здесь надо сказать, что на самом деле, старые правила соц/общежития отменены, а новый ЖК не содержит именно таких, конкретных рамок. Однако, на это положение можно опираться, т.к. это подзаконный нормативный акт, обязательный для применения всеми).
Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов.
Возможно, некоторыми жильцами будут отмечаться праздники, во время проведения которых, а особенно в допустимое время, разрешается более шумное и раскованное поведение." (конец цитаты, в скобках - мои замечания)

Фэйгала
Посмотреть профиль
Отправить ПС для Фэйгала
Найти все сообщения Фэйгала
Добавить Фэйгала в Список друзей
13-12-2007, 11:13

Фэйгала
Старожил

http://www.ucglossa.ru/advice-free/?...ory=0&start=16

Вопрос: Здравствуйте! у меня большая проблема не знаю к сожалению куда обратиться...Я живу в стандартной девятиэтажке на 7 этаже, с родителями, один из них - инвалид, приравненный к Инвалидам ВОВ, плюс ко всему у меня маленький ребенок 1г 8мес.Над нами купили квартиру, естественно стали делать ремонт, капитальный как потом оказалось, ребенок спит 2 часа в день, с 14 до 16 часов, и как раз в это время у наших соседей начинаются работы... Пыталась договориться с ними, как оказалось там беременная дама, которая скоро родит, на мою просьбу ответ был такой - закон для всех один до 23 часов имею право хоть на ушах стоять... Я вычитала что по закону общепринятыми часами отдыха является время с 13 до 15часов и с 22 до 7 утра... Подскажите что мне делать и куда можно обратиться, мне очень жаль моего ребенка, который не выспавшись не знает куда себя деть... Заранее огромное спасибо...

Ответ:

Существует Приказ Госстроя №17-132 который утвердил правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением, в соответствии с которыми общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов. Можете обратиться к вашему участковому, сославшись на вышеуказанный документ.

С уважением,

Диана.
Старый 31-05-2008, 16:59     #9
Игрушка
Участник

Игрушка отсутствует

Подписываюсь на тему. Очень полезная информация. Мы точно также мучались 3 года назад - соседи ремонтировались полгода. Но тогда я знала лишь про "после 23.00", к сожалению...
Старый 31-05-2008, 22:20     #10
Мама Хихикалки
Активный участник

Мама Хихикалки отсутствует

Существует Приказ Госстроя №17-132 который утвердил правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением, в соответствии с которыми общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов. Можете обратиться к вашему участковому, сославшись на вышеуказанный документ.

С уважением,

Диана.[/color][/quote]

Я так и не нашла не в одном законе часы, когда нельзя шуметь. Я не правильно читаю??