И снова про подгузники - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Как часто на ребенке подгузник?
Всегда, с частым проветриванием попы 55 63,95%
В большинстве случаев 19 22,09%
Только в исключительных случаях 12 13,95%
Никогда 0 0%
Проголосовавших: 86. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 10:48     #1
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Доброе утро!
Вчера моя доча упала с дивана. Слава Богу все обошлось!!!
Мы, конечно, сильно испугались, вызвали скорую, сделали рентген и УЗИ, все нормально.
Но речь не об этом... Когда к нам приехали врачи они обрушились на нас со страшным гневом и не потому, что ребенок упал, а потому, что он в подгузнике!!!
Мне не советовали, мне чуть ли не угрожали... Сначала долго про мошонку рассказывали, когда муж сказал им, что мошонки у нас нет... "А это не важно!!! Придаткам тоже вредно!" - сказала врач.
По их мнению в подгузнике только зимой гулять. В жару вообще нельзя!!!
А как 4-х месячного ребенка выгуливать летом без подгузника? А дома мы и так стараемся по-минимуму...
Напугали, что будет не родить!!! И как после этого быть?!
Старый 25-05-2008, 10:52     #2
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

Сколько людей - столько мнений! Я наоборот спорила со своим гинекологом(я ей говорила, что еще не выросло поколение подгузников), а она мне сказала, что я себе только усложняю все, что подгузники это не вредно. Я не сторонник подгузников, но на прогулку и на ночь использую(не думаю, что это так уж плохо, просто малышу так спокойнее), а в прошлом году в жару мы гуляли просто в трусиках, пеленку одноразовую стелили, пупсику тогда месяца три было.
Старый 25-05-2008, 10:57     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ИМХО, а в записанных ползунках , где попа мокнет флора лучше??? ИМХО.. вот уж где рассадник для инфекций и т.д.., так это мокрая пока и опрелости...в подгузниках такого нет. если проветривать и подмывать нормально...
Старый 25-05-2008, 11:15     #4
Lastoschka
Частый гость

Lastoschka отсутствует

У Комаровского есть прекрасная, на мой взгляд, статья о памперсах. Если не читали, очень рекомендую.
Старый 25-05-2008, 11:17     #5
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ИМХО, а в записанных ползунках , где попа мокнет флора лучше??? ИМХО.. вот уж где рассадник для инфекций и т.д.., так это мокрая пока и опрелости...в подгузниках такого нет. если проветривать и подмывать нормально...
ППКС + у нас без подгузников был совершенно жуткий дерматит на попе, а благодаря подгузникам сейчас у нас попка чудесная (ТТТ)
Старый 25-05-2008, 11:20     #6
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
+1
Старый 25-05-2008, 11:24     #7
Lisec
Старожил

Lisec отсутствует

Я так поняла, речь не об инфекции, а о "парниковом эффекте", который, якобы, создает памперс!Такое впечатление, что его придумал человек, который ни ребенка ни памперса в глаза не видел.
Старый 25-05-2008, 11:25     #8
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

И мы вчера первый раз упали с родительской кровати.Вроде ничего,наблюдаем.По теме:я стараюсь снимать подгузники почаще.Получается примерно каждый период бодрствования по часу.На улицу-обязательно в памперсе.Ночью памперс не переодеваю,тк мелкий спит всю ночь-только утром(примерно в 6 часов).А еще мы очень долго подбирали сыну подгузники:одни подтекали,другие очень толстые,после третьих все красное и как будто распухшее),после четвертых раздражение.
Старый 25-05-2008, 11:27     #9
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

Подгузники одеваю на ночь и на прогулку. Ответила - в исключительных случаях...
Старый 25-05-2008, 11:31     #10
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

Носим подгузники на прогулку, на ночь - а днем когда как иногда голопопим, а иногда в памперсе.
Когда у нас животик болел, я не представляю как можно без памперса - от 5 до 9 покаков этож маме тогда только стрикой и заниматься. Хотя наш педиатр за то чтоы вообще дома без памперсов.