Помогите накормить ребенка!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 09:40     #1
Natylek
Участник

Natylek отсутствует

Помогите пожалуйста!!!
Мы с рождения на искусственном вскармливании (только умоляю не надо обсуждать почему и как наладить грудное!!! уже целая тема про это была!!!). С рождения ели "Энфамил". Схема была примерно такая - каждое кормление грамм 60-70 грудного молока, потом смесь - сколько съест. В весе прибавлял хорошо. Сейчас нам 3 месяца, полторы недели назад отказался есть из бутылочки!!! Просто выталкивает ее языком и плачет. Но при этом - голодный, если дать грудь - сосет... другое дело, что молока там нет... так и засыпает полуголодный. Спит вот правда хорошо, даже ночью кушать не просит (сама бужу и даю грудь, что б лактацию поддержать, а не будила б - не ел, проверенно!!!). Я испробовала другие смеси, другие бутылочки - отказывается и все!!!
Что нам делать? Как накормить ребенка? За поледнюю неделю он прибавил всего 40 грамм!!! Съедает за раз не больше 90-100 грамм, ест раз 7 за сутки... Это ОЧЕНЬ МАЛО!!! Что делать?!!!
Уважаемые!!! Ну что нам делать? Сколько должен съедать ребенок в возрасте 3 месяцев и сколько понедельно примерно прибавлять в весе? Как его накормить
Старый 25-05-2008, 09:55     #2
tanya.sh
Участник

tanya.sh отсутствует

Хорошо, что малыши отказались от соски, а не от груди. Мы до 2,5 месяцев тоже были на смешанном вскармливании, а потом только грудь и никаких сосок. Мои малыши в 3 мес. тоже ели не больше 100 грамм за кормление. Прибавки в весе были хорошие.
Автор, не волнуйтесь, дети голодными не останутся, а нормы сколько должен съесть ребенок при ГВ нет. Нормы для искуственников Вам не подходят.
Старый 25-05-2008, 10:06     #3
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

У меня так было со старшей в 3 мес. Купили кашу Малышка, разводили жиденько, и ложечкой по грамульке... Мороки было море, но она больше не ела ничего... Через пару дней стала есть из рожка со сна, когда голодная. И все, так 2 раза в день рожок по 150 грамм, из которых съедалось максимум 120, и каша 4 раза по 60-100 грамм...
Но мы были на ИВ полностью.
Старый 25-05-2008, 10:12     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!!!
Мы с рождения на искусственном вскармливании (только умоляю не надо обсуждать почему и как наладить грудное!!! уже целая тема про это была!!!). С рождения ели "Энфамил". Схема была примерно такая - каждое кормление грамм 60-70 грудного молока, потом смесь - сколько съест. В весе прибавлял хорошо. Сейчас нам 3 месяца, полторы недели назад отказался есть из бутылочки!!! Просто выталкивает ее языком и плачет. Но при этом - голодный, если дать грудь - сосет... другое дело, что молока там нет... так и засыпает полуголодный. Спит вот правда хорошо, даже ночью кушать не просит (сама бужу и даю грудь, что б лактацию поддержать, а не будила б - не ел, проверенно!!!). Я испробовала другие смеси, другие бутылочки - отказывается и все!!!
Что нам делать? Как накормить ребенка? За поледнюю неделю он прибавил всего 40 грамм!!! Съедает за раз не больше 90-100 грамм, ест раз 7 за сутки... Это ОЧЕНЬ МАЛО!!! Что делать?!!!
Уважаемые!!! Ну что нам делать? Сколько должен съедать ребенок в возрасте 3 месяцев и сколько понедельно примерно прибавлять в весе? Как его накормить
700 г в сутки-это не так и мало) вы же еще и грудь даете. так что малыш там получает стопудово больше....
Старый 25-05-2008, 10:16     #5
Natylek
Участник

Natylek отсутствует

Я имею в виду 700 грамм вообще... и из груди и из рожка.
Старый 25-05-2008, 10:20     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
так это тоже в пределах) не переживайте.. все нормально- малыш же не плачет))сколько малыш весит? в 3 месяца вес делится на 7- вот примерная суточная норма пищи)
Старый 25-05-2008, 10:21     #7
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

Цитата:
а как вы определяете, что именно 700 вместе с грудью?Ну с объемом смеси понятно, а вот как вы молочка кол-ко определили?

Видимо ребенок решил кушать маму - по идеии за не сколько дней может увеличиться количества молока, если чаще прикладывать.
Знаю, что некоорые в этих случаях кормят с ложечки смеью или молоком сцеженным.
Старый 25-05-2008, 10:23     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а прибавка тоже... на этой неделе 40 г а на след. полкило)
Старый 25-05-2008, 12:03     #9
Natylek
Участник

Natylek отсутствует

я ребенка взвешиваю, отсюа и знаю сколько съел из груди
Старый 25-05-2008, 12:22     #10
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Помогите пожалуйста!!!

Вы представляете, я в своем топике про апрелят тоже седня про это писала...За неделю прибавил 20-30, пойду, почитаю, что вам советуют, а то уже седня с утра плачу сама, не знаю,что дедать. Мы правда, на груди пока...и помладше ПРи этом он весел и бодр. Вчера пыталась сцеженное дать. Первый раз съел на ура, а второй плевал бутылочку...