Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Йоко на сообщение "Лазерная коррекция: опасно?"
|
Элита
![]() |
делали мне ЛКЗ в Эксимере в прошлом году - довольна. ВСЕ ВИЖУ!
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение ":010::010::010:"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Чего так дорого? Какое зрение было до коррекции? Кстати на счёт возраста. Я в МЕДИ интересовалась. Сказали что возрастных ограничений нет. |
|
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Мама только что сделала в Эксимере (2..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Рио-Рита на сообщение "Обалдеть! :010:
Чего так дорого? Какое..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ой точно не скажу,что-то типа -5, плюс катаракта, плюс возраст...поэтому такая цена. Кстатит она заплатила 68 тыс, но это при условии, что деньги надо было внести до мая месяца (а операция была назначена на начало мая), в апреле позвонили и сказали ,что если заплатите сейчас то так и будет 68, а если в мае будете платить, то будет уже 74, типа цены у них поднимаются...Развод? |
|
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Ой точно не скажу,что-то типа -5, плюс..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "У них нет прайса с ограничениями - вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну теперь уже поздно дергаться. Главное чтобы у мамы было всё хорошо! |
|
![]() |
ответ для Chianti на сообщение "Это где в Меди сказали? Кто из врачей?"
|
Старожил
![]() |
Нет,в глазном городском центре на Литейном...
Там врач--она незаинтересована в том,чтобы сделать мне операцию,просто я решила пройти обследование глаз там полное,чтобы подтвердить или опровергнуть данные Эксимера и Меди, т.к. уже более 10 лет носила жесткие контактные линзы....А лазик--это операция на роговице, на которой линзы и сидели) Перед обследованием я ничего не говорила про операцию,просто сказала,что пришла проверить состояние глаз.... Она меня смотрела со всех сторон..Потом закапала,снова посмотрела, на след день назначила УЗИ глаз(!!) Я его сделала, потом снова осмотр и померяли давление и потом, врач совершенно неожиданно для меня сказала:"Если вы хотели бы когда-нибудь делать лазерную коррекцию, то я вам это настоятельно не рекомендую"" У меня аж дыхание остановилось--ведь только рот хотела открыть-спросить... ![]() В общем оказалось,что по данным УЗИ у меня длинный глаз с плоской роговицей(!) И именно поэтому нельзя... Ну длинный глаз-это у всех близоруких,а вот плоская роговица.... ![]() Она сказала,что эффект от операции будет краткорсрочным--до полугода, а что потом будет со зрением--неизвестно--может опять снизиться или перерасти в дальнозоркость,вероятность успешного закрепления эффекта от операции--20% ![]() ![]() ![]() А в эксимере об этом ни слова не было,хотя ведь они тоже все проверяли,разве что УЗИ не делали... ![]() Они ведь даже гарантию на зрение "1" не дают...вроде как... ![]() Похоже в ближайшие 10 лет мне опять светят контактные линзы.... ![]() Пока не придумают операцию не на роговице... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А забыла написать,что в Эксимере мне хотели вместе с операцией сделать укрепление сетчатки,так вот она сказала, что она бы мне это тоже сделала...но это не срочно..
![]() |
![]() |
ответ для 2ды мама на сообщение "А забыла написать,что в Эксимере мне..."
|
Элита
![]() |
А перед обследованием линзы носили?
Я когда спрашивала почему требуют перед обследованием линзы недели не носить, мне сказали что линзы давят на роговицу и сплющивают её. Поэтому надо глазу дать время, чтобы роговица пришла в своё нормальное состояние. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня муж делал в Эксимере года три назад, все обошлось в 40000 рублей. Операция прошла успешна. Зрение было -3 один глаз и -4 другой, а сейчас стало 0.9 и до сих пор всё хорошо видит. Мы довольны. Хотя видели страшные передачи про эти операции и призадумались, но тогда шли и даже не сильно переживали.
|