Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот все думаю - куда поехать на НГ. Хотела подробнее узнать про Рованиеме, Лапландию, Деда Мороза. Но даже не знаю, с чего начать поис информации. Может кто-то уже был там в том году и подскажете?
|
![]() |
ответ для Тополиный пух на сообщение "Новый год в Рованиеме. Кто ездил? Через..."
|
Старожил
![]() |
Мы были там в прошлом году,сразу после Нового года,числа 4 вроде.Сразу скажу,что ездили мы сами,без турфирмы.Просто родители живут у меня в Мурманской области,мы у них гостили в Новый год и оттуда уже поехали.Там рядышком,300 км. примерно.Ездили на своей машине,на 2 дня.
В первый день побывали у Санта Клауса.А второй день гуляли по магазинам в Рованиеми. Дочке у Санты ОЧЕНЬ понравилось.Он с ней поговорил немного,сфотографировался,обсудил новогодние подарки.Она была в восторге,поверила в него безоговорочно.Потом покатались на ледяных горках,их там много.Можно было покататься на северных оленях,но она испугалась.В деревне Санты очень красиво,настоящая сказка.Только вот народу в это время там ОЧЕНЬ много.Люди приезжают со всего мира.Чтобы попасть к Санте пришлось простоять в очереди 1,5 часа ![]() Рованиеми симпатичный городок.Аэропорт имеется,так что можно и на самолете слетать.Гостиниц там немало,все финские сети присутствуют.Мы останавливались в отеле Санта Клаус 4*. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для FIZZ на сообщение "Мы были там в прошлом году,сразу после..."
|
КрасавицЫ и Чудовище
![]() |
Мы тоже хотим поехать в Лапландию к Санте. Но я пока не решила с какого ребячьего возраста лучше ехать? В прошлый НГ Полька Деда Мороза (дедушка в наряде) испугалась. А в этом году уже ждет. Нам зимой будет 2,7.
|
![]() |
ответ для ВИКА на сообщение "Мы тоже хотим поехать в Лапландию к..."
|
Старожил
![]() |
Нам на тот момент было 3 и 10.
Может стоит подождать годик? ![]() Чтобы, так сказать,прочувствовать всю ситуацию... |
![]() |
ответ для FIZZ на сообщение "Мы были там в прошлом году,сразу после..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тополиный пух на сообщение "Новый год в Рованиеме. Кто ездил? Через..."
|
Наш человек
![]() |
По вопросу. Мы ездили сами на машине. Через Рованиеми в Саариселку.
|
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "Интересно, а как вы ребенку объяснили..."
|
Старожил
![]() |
Санта,кстати,говорит по русски.Минимально.Как и на остальных языках.Перед нами были итальянцы,он и по итальянски что-то у детей спрашивал.А суть разговора на всех языках одна:
-HELLO!WELCOME TO SUOMI!WHAT COUNTRY ARE YOU FROM? -Привет!Мы приехали из Росси,Санкт-Петербург. -О,Россия!Санкт-петербург очень красивый город,я бывал там (по русски). Потом спрашивает у ребенка: -Как тебя зовут,сколько лет?Что бы хотелось получить в подарок?Наверно Барби или Беби Бьорн ? Дети всех стран играют примерно в одни и те же игрушки и Санта обязан знать минимальный набор из них. При этом моя дочка радостно кричит,что конечно Барби,т.к. ББ у нее уже есть.А вот Барби в свадебном платье пока нет. После этого фотографируемся и довольные уходим.Все непринужденно и очень быстро.То что ребенок не понимал,мы переводили.Проблемм никаких. ![]() |
![]() |
ответ для FIZZ на сообщение "Санта,кстати,говорит по..."
|
Наш человек
![]() |
Понятно. Я думала он вообще по русски не говорит.
|
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "По вопросу. Мы ездили сами на машине...."
|
Элита
![]() |
|