Новый год в Рованиеме. Кто ездил? Через какую турфирму? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 23:40     #1
Тополиный пух
Наш человек

Профиль Тополиный пух

Тополиный пух отсутствует

Вот все думаю - куда поехать на НГ. Хотела подробнее узнать про Рованиеме, Лапландию, Деда Мороза. Но даже не знаю, с чего начать поис информации. Может кто-то уже был там в том году и подскажете?
Старый 26-09-2006, 01:51     #2
FIZZ
Старожил

FIZZ отсутствует

Мы были там в прошлом году,сразу после Нового года,числа 4 вроде.Сразу скажу,что ездили мы сами,без турфирмы.Просто родители живут у меня в Мурманской области,мы у них гостили в Новый год и оттуда уже поехали.Там рядышком,300 км. примерно.Ездили на своей машине,на 2 дня.
В первый день побывали у Санта Клауса.А второй день гуляли по магазинам в Рованиеми.
Дочке у Санты ОЧЕНЬ понравилось.Он с ней поговорил немного,сфотографировался,обсудил новогодние подарки.Она была в восторге,поверила в него безоговорочно.Потом покатались на ледяных горках,их там много.Можно было покататься на северных оленях,но она испугалась.В деревне Санты очень красиво,настоящая сказка.Только вот народу в это время там ОЧЕНЬ много.Люди приезжают со всего мира.Чтобы попасть к Санте пришлось простоять в очереди 1,5 часа .Но это того стоило!Ребенок вспоминает часто и проситься еще.В этом году мы решили поехать в ноябре,народу меньше будет,да и дела у нас там.
Рованиеми симпатичный городок.Аэропорт имеется,так что можно и на самолете слетать.Гостиниц там немало,все финские сети присутствуют.Мы останавливались в отеле Санта Клаус 4*. Это недавно построенная гостиница в центре города,лучшая на мой взгляд.Бронировали заранее из Питера через т/ф "Интермедиус".Бронировали с большим трудом,т.к. все было забито.Может быть у них и туры новогодние туда имеются,не знаю.Знаю что в новогодние каникулы есть автобусные туры в Рованиеми отсюда.Наверно многие турфирмы занимаются,звоните.Но стоить это будет недешево.
Старый 26-09-2006, 09:51     #3
ВИКА
КрасавицЫ и Чудовище

Профиль ВИКА

ВИКА отсутствует

Мы тоже хотим поехать в Лапландию к Санте. Но я пока не решила с какого ребячьего возраста лучше ехать? В прошлый НГ Полька Деда Мороза (дедушка в наряде) испугалась. А в этом году уже ждет. Нам зимой будет 2,7.
Старый 26-09-2006, 20:49     #4
FIZZ
Старожил

FIZZ отсутствует

Нам на тот момент было 3 и 10.
Может стоит подождать годик?
Чтобы, так сказать,прочувствовать всю ситуацию...
Старый 27-09-2006, 10:58     #5
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIZZ Посмотреть сообщение
Дочке у Санты ОЧЕНЬ понравилось.Он с ней поговорил немного,сфотографировался,обсудил новогодние подарки.Она была в восторге,поверила в него безоговорочно.
Интересно, а как вы ребенку объяснили почему Санта по-русски не говорит? И как ваш ребенок обсуждал с ним новогодние подарки? Просто интересно. Когда я туда ездила, общалась с Сантой на английском.
Старый 27-09-2006, 11:00     #6
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

По вопросу. Мы ездили сами на машине. Через Рованиеми в Саариселку.
Старый 27-09-2006, 15:34     #7
FIZZ
Старожил

FIZZ отсутствует

Санта,кстати,говорит по русски.Минимально.Как и на остальных языках.Перед нами были итальянцы,он и по итальянски что-то у детей спрашивал.А суть разговора на всех языках одна:
-HELLO!WELCOME TO SUOMI!WHAT COUNTRY ARE YOU FROM?
-Привет!Мы приехали из Росси,Санкт-Петербург.
-О,Россия!Санкт-петербург очень красивый город,я бывал там (по русски).
Потом спрашивает у ребенка:
-Как тебя зовут,сколько лет?Что бы хотелось получить в подарок?Наверно Барби или Беби Бьорн ?
Дети всех стран играют примерно в одни и те же игрушки и Санта обязан знать минимальный набор из них.
При этом моя дочка радостно кричит,что конечно Барби,т.к. ББ у нее уже есть.А вот Барби в свадебном платье пока нет.
После этого фотографируемся и довольные уходим.Все непринужденно и очень быстро.То что ребенок не понимал,мы переводили.Проблемм никаких.
Старый 27-09-2006, 16:12
ответ для FIZZ на сообщение "Санта,кстати,говорит по..."
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Понятно. Я думала он вообще по русски не говорит.
Старый 28-09-2006, 16:43     #9
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
По вопросу. Мы ездили сами на машине. Через Рованиеми в Саариселку.
То есть на машине из Питера? А сколько по времени у вас получилось?