Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
![]() |
Я не могу разобраться
![]() На упаковке некоторых сыров написано: "Содержание массовой доли жира в сухом вещ-ве не менее 45%", а дальше, где пищевая ценность в 100 г продукта пишется, что массовая доля жира - 19 г, например или 17 г, как в "Ольтермани". Так сколько в итоге жиров в этом сыре? 45 или 19? ![]() А...... до меня начинает доходить, анверно, в 100 г - это 46% жира, а 54% - это белок? Что-то я запуталась ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Nosik на сообщение "Вопрос про жирность сыра"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
![]() |
у большинства сыров пишут жиров в сухом веществе в процентах. Но поскльку сыр не сухой на 100%, то количество жира нужно смотреть в БЖУ. то есть 19 г жира на 100 г.
А некоторые производители хитрить стали - пишут допустим 20%. Люди, зная о "сухом веществе" считают что жиров будет менше, а оказывается в БЖУ что именно те 20 г жира на 100 г продукта. |