Можно ли (и нужно ли) с ребенком прямо с рождения общаться на двух языках? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 21:54     #1
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Добрый день! Как вы считаете, можно ли (и нужно ли) с ребенком прямо с рождения общаться на двух языках. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Старый 25-09-2006, 22:21     #2
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Посмотрите здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=63545
может что-нибудь пригодится
Старый 25-09-2006, 23:02     #3
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

У нас у родственницы муж американец. Соответственно она с ребенком на русском, папа на английском, бабушки тоже соответственно. мальчик до 3х лет молчал.
Старый 25-09-2006, 23:07     #4
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
Добрый день! Как вы считаете, можно ли (и нужно ли) с ребенком прямо с рождения общаться на двух языках. У кого-нибудь есть подобный опыт?
я думаю, можно, если нужно. например, муж-иностранец, или образ жизни такой - полгода в россии, полгода еще где нибудь, или что-то тоже веское...

а если просто так, "шоб було" - имхо, издевательство над ребенком. тут русский бы выучить...
Старый 26-09-2006, 01:11     #5
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

У двоюродной сестры - муж-немец. Соответственно, с дочкой сестра разговаривает на русском, муж - на немецком. А поскольку сестра немецким владеет не в совершенстве, то с мужем иногда разговаривает на английском. В итоге, дочка (сейчас ей 3 года) говорит на 3 языках!!! Но мне кажется, что это еще и от ребенка очень зависит - эта девочка музыкальна и с легкостью схватывает все новые слова на любом языке. А какому-то другому ребенку будет тяжело

У нас вот бабашка - преподаватель английского, поэтому ребенку с самого рождения поются песенки на английском )
Старый 26-09-2006, 01:13     #6
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Если ребенок билингв природный - т.е. мама, например, русская, папа какой-нибудь француз и живут все во франции, по-моему надо, чтобы родители каждый на своем языке говорил. Ребенку ведь надо, как правило, летом с бабушкой как-то общаться. По меньшей мере
Это факт, что билингвы говорить начинают позже "монолингвов". Надо же два языка уложить в голове. Зато говорят сразу на обоих языках. У меня много таких знакомых деток. Проблем в развитии я не наблюдала.
Другой факт, что естестаенных билингвов надо специально обучать переводу. У них, как правило, две реальности - по одной на каждый язык. Надо учить их сочетать

А искусственно создавать ребенку ситуацию двуязычия - это в тему про раннее развитие Хотя я своей дочке часто песенки на разных языках пою.
Старый 26-09-2006, 01:53     #7
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

я как логопед говорю: двуязычье в семье считается неблагоприятным фактором для развития речи ребёнка!
Старый 26-09-2006, 10:10     #8
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Разговаривать с малышом на английском - это хорошо, только это делать надо регулярно и систематически. Иначе результата не будет. Меня,например, на это не хватает и мой скоро прйдет на занятия - мне так проще.
А то что билингвальные семьи - это проблемы для малыша с логопедией и т.д., так я читала, что исследования проводились в семьях иммигрантов - где общее отстование детей связано не с билингвальностью, а с общим стрессом и негативной атмосферой, присущей подбным семьям.
,
Старый 26-09-2006, 11:08     #9
Lampa
Наш человек

Профиль Lampa

Lampa отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
У нас у родственницы муж американец. Соответственно она с ребенком на русском, папа на английском, бабушки тоже соответственно. мальчик до 3х лет молчал.
ГЫ))
а после трех лет на двух заговорил?
Старый 26-09-2006, 12:07     #10
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
Мнение логопеда в топике уже есть - это действительно так, а для билингвизма идеально, чтобы кто-то в семье общался с дитём только на английском, например, а второй родитель на русском, иначе - путаница и мешанина.