Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Драцена опустила листочки, нижние у основного ствола опали в достаточно большом количестве. Оставшиеся очень слабенькие, не упругие... Сейчас кора у ствола как бы отходит снизу, поднимаясь выше и выше...
![]() Вот думаем что делать, то ли отрезать до того места, где кора плотно прилегает, а это середина и укоренять верхнюю половину, либо промыть корни марганцовкой и ждать, но страшно её потерять, т.к. два ствола мы потеряли 1,5 года назад (на этом месте теперь детеныши). Вообщем прошу помощи спецов.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ИНДИ на сообщение "РЕЗАТЬ Драценку или ЧТО ДЕЛАТЬ?? Фото."
|
Наш человек
![]() |
Если кора отходит от ствола - это гниль от корней идет вверх, отрезайте не задумываясь, нижнюю часть выкидывайте, а верх где кора и ствол здоровые еще - переукореняйте.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я бы тоже отрезала , таким же образом один раз потеряла растение -отрезайте
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Если кора отходит от ствола - это гниль..."
|
Активный участник
![]() |
Скажите а переукоренять верхнюю часть сразу в землю (эффект теплицы не создать, т.к. верхушка-то большая) или в воду?? Переукоренять со всей кроной?
|
![]() |
ответ для ИНДИ на сообщение "Скажите а переукоренять верхнюю часть..."
|
Наш человек
![]() |
Я в воду ставлю, потом, когда появляются корни, сажаю в землю, тогда вобще не болеет. А сразу в землю не пробовала, боюсь, листья сбросит.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Обрезали, пол ствола снизу - гниль. Верхуху поставили пока в воду. Нужно что-то добавлять в воду? И еще я хочу купировать верхушки - они очень длинные уже. Если это делать, то сейчас или после того, как появятся корни?
|