Помогите!Зубная боль и беременность. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 10:37     #1
neitly
Частый гость

Профиль neitly

neitly отсутствует

Мучаюсь зубной болью.К стоматологу записана на июнь,
а у меня каждый вечер болит зуб.Да и к врачу страшно,будет лечить ведь без наркоза.
Насколько я знаю наркоз очень вреден для малыша,но и когда маме будет больно, я думаю,
ему тоже будет не особо хорошо.
Не знаю как избавиться от боли без антибиотиков.2раза пила Кетанов,когда совсем не могла терпеть,но очень переживаю за малыша.
Подскажите,кто сталкивался с такой же проблемой.
Старый 23-05-2008, 10:53     #2
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

я не сталкивалась,но пошла бы к зубному...анестезии разные есть,которые можно в беременность...я собираюсь к зубному через мес,знаю что нужно будет делать пломбы,без анестезии не в жизни не буду)))а если тем более болит....а до июня,мне кажется, можно запустить во что нибудь серьезное...
желаю скорейшего выздоравления от зубной боли)))
Старый 23-05-2008, 11:07     #3
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

бежать к любому.
анестезии и разные, и не такие уж они опасные - это все же местное средство. боль - хуже. да и неизвестно что там. если серьезное??? да и антибиотики в ряде случаев гораздо менее вредны чем болячки, от которых они прописаны. не так это и опасно - антибиотики.

пусть врачи решают как лечить зуб.
я удаляла в 16 недель. и врач сказал - молись и Бога благодари, что не разнесло!!!
а если прихватит в родах?

сейчас и секарства и технологии и материалы совсем не те, чтобыли когда рожали наши мамы и бабушки. мышьяк не используют даже у небеременных, так что бояться вылечить зуб - ну это глупо!!!
здоровье - это наше все! ребенку нужна здоровая мама!!!!!!!!!!!!
Старый 23-05-2008, 11:19     #4
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

neitly, да вы что??? Терпеть до июня! А если до флюса дойдет - это же у вас очаг инфекции! И если взвесить сомнительный вред МЕСТНОЙ анестезии и вред от прогрессирующей инфекции....Что тут думать? Анестетики бывают разные! В конце концов позвоните своемц доктору, ведущему беременность - она, уверена, подскажет - что именно выбрать! Вы не одна такая, поверьте!
Старый 23-05-2008, 11:21     #5
Рожденная Светом
Наш человек

кстати, на ДО была история на днях, когда привезли женщину с чем-то, ее привели в нормальное состояние, но зуб разболелся - ее и убедили ну и так быстро выписали - на след день. потому что зубная боль - это не шутки!!!
Старый 23-05-2008, 11:22     #6
Камышка
Гость

Камышка отсутствует

Я удаляла зуб мудрости в 20 недель, все прошло отлично, можно сказать, даже не заметила, как удалили. Хотя тоже очень долго терпела зубную боль, а зря. Видимо, врач очень хороший попался. Естественно с анестезией, есть та, которую можно применять во время беременности. Перед этим консультировалась у двух геникологов: зубы лечить во время беременности можно и даже нужно, думаю это лучше, чем мучиться и пить таблетки.
Старый 23-05-2008, 11:33     #7
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

Цитата:
Сообщение от neitly Посмотреть сообщение
а у меня каждый вечер болит зуб.Да и к врачу страшно,будет лечить ведь без наркоза.
Насколько я знаю наркоз очень вреден для малыша,но и когда маме будет больно, я думаю,
Не знаю как избавиться от боли без антибиотиков.2раза пила Кетанов,когда совсем не могла терпеть,но очень переживаю за малыша.
удаляла зуб мудрости уже при беременности. Была правда в частной клинике (хорошая вещь ДМС). Беременным делают другие уколы, которые разрешены. Удалили - даже не заметила
Лекарства (если что) они ни какие не рискуют выписывать. Можно полоскать ромашкой, она безвредная. Шалфей противопоказан.
Старый 23-05-2008, 11:34
ответ для "Angel" на сообщение "удаляла зуб мудрости уже при..."
Рожденная Светом
Наш человек

есть антибиотики, которые не вредят ребенку. и смотря какой срок - тоже это важно.
Старый 23-05-2008, 11:42     #9
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от neitly Посмотреть сообщение
Лидокаин (местный анестетик) при беременности можно!!! Я делала зуб с лидокаином во время беременности, консультировалась перед этим и со со своим гинекологом в ЖК, и с подругой гинекологм в Москве, - однозначно можно. Нельзя рентген делать, это да! А если зуб запустить будет только хуже, - присоединится инфекция, вот тогда точно без антибиотиков не обойтись, а от боли антибиотики не помогают, от боли беременным можно парацетамол (лучше детский). Кстати, "Кетоановом" точно не увлекайтесь, после какой-то дозы он накапливается в организме и обладает так называемым "эффектом окситацина" , - то есть вызывает сокращение матки. (У меня проблемы с коленями, если болит, то ничего лучше Кетанова (Кеторала) нет, так что я еще до беременности узнавала).
Старый 23-05-2008, 11:51     #10
Роса
Элита

Роса отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%F1%F2%EE%E2

Почитайте топик - я советовала врача, девочка была у него - все ОК!!!!