Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Парк Победы. А сейчас временно Кубань!
Сообщения: 2 508
![]() |
Купили керамические горшочки , их вроде перед первым применением надо как то обработать?
Не подскажете как? Слышала уксусом что ли? А греть на газу их можно или только в духовке? ![]() |
![]() |
ответ для Snegka на сообщение "Первичная обработка горшочков?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Выдержки из книги "Готовим в горшочке и в духовке":
- Если горшочек совсем новый и ни разу не использовался, вымочите его в холодной воде 1 час. - Прежде чем начать готовить, горшочек подержите минут 15 в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным - Для повышения огнестойкости глиняных горшочков их подвергают закалке. Закалку можно произвести следующим образом: * поместить глиняный горшочек в посуду с холодной водой и медленно довести воду до кипения, а затем медленно охладить; * проварить горшочек в течение 1 часа в уксусной воде; * глазированные глиняные горшочки перед употреблением следует выварить (в течение 30 мин.) в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 ст.ложки соли. - Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. - Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру. Никогда не ставьте горшочек на открытый огонь и в уже нагретую духовку. От этого не любит и трескается. - По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске. |
![]() |
ответ для Snegka на сообщение "Первичная обработка горшочков?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Парк Победы. А сейчас временно Кубань!
Сообщения: 2 508
![]() |
Проварила горшочки в уксусе, стала готовить они покрылись белыми песчинками,которые при протирании тряпкой счищаются.
Это не опасно?Может не так что то делаю? |