Прошли комиссию в кор.сад... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 14:16     #1
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Собственно хочется возмутиться! Какой же кошмар устраивают для мамочек и их деток!
Я была на двух комиссиях. Первая была прилично организована: пригласили на определенное время, при входе записали, проводили в раздевалку. Там же для детей была бумага и карандаши - можно хотя бы порисовать. Некто от комиссии - назовем его "помощник" - приходила и приглашала поименно: вам сюда, а вам сюда - всех разводили по логопедам и т.д. Потом приглашали по одному собственно на комиссию.
Вторая комиссия - тихий ужас! Очередь на улице(!) и на лестнице(!!), никто не записывает, ушел к логопеду - вернулся - можешь очередь не найти. Путаются и спорят между собой родители, пришедшие с детьми, и пришедшие только с документами. Несколько человек поименно выдернули из конца очереди и пригласили на комиссию. Мамашки нервничают, малыши отчаянно маются, некоторые плачут. А ждать долго! Все же пришли к одному назначенному часу. Логопеды принимали сразу, а сама комиссия начала работу часа через полтора.
Перед комиссией одновременно две-три мамочки. Кто-то ругается, кто-то плачет. Ужас! В очереди наслушалась - ребенок абсолютно адекватен, но, видимо, маленький хулиган - ему приписали ЗПР и рекомендовали группу 7-го вида (вот ведь займет чье-то место!). Другой - не выговаривает одну букву - но его в речевой, по договоренности. Опять же особым-то куда деваться? Лично слышалала, как одного мальчика записали 17-м в группу ЗПР - не поверите - НАЗЛО заведующей (типа она его не так оформила) (мальчику туда и нужно было, но мест в саду уже не было)... Ну, в данном случае, можно сказать, ребенку повезло - выделено место...

Детей очень жалко. И родителей, которые хотят своим детям помочь. Но это никого не интересует...
Старый 22-05-2008, 14:34
ответ для Anna0402 на сообщение "Прошли комиссию в кор.сад..."
olgastar
Элита

olgastar отсутствует

Мы тоже 15 мая были. Такое чувство что врачи тм сами ничего не знают....Но поскольку от этой комиссии много зависит пришлось терпеть. Один невролог чего стоила... попробуйте то ,попробуйте это и 5-е и 10-е , а конкретики никакой. Результаты обследований одним глазом посмотрела, такое чувство что ничего там не поняла, т.к. на вопрос - вот есть конкретная проблема, её надо лечить, как? Она сказала не ищите панацею, не верте остеопатам, пробуйте всякие лекарства.
Старый 22-05-2008, 14:45
natld
Участник

natld отсутствует

Ничего не меняется... Семь лет назад проходили комиссию в садик. Ну точно такое же безобразие... Муж очень впечатлился. На обратном пути чуть не въехал в "скорую помощь", наорал на меня, я - тоже под впечатлением от комиссии - в слезы. В итоге было решено срочно заехать в магазин и купить водки. Я то особо расслабиться не могла, т.к. исполняла свой материнский долг, а он тогда ничего себе так "расслабился".
Старый 22-05-2008, 14:53
kobrik
Участник

kobrik отсутствует

А на какой вы были на комисии- районной или городской?
Старый 22-05-2008, 16:32     #5
АннаВанна
Участник

АннаВанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kobrik Посмотреть сообщение
На районной.
Городская еще хуже? Или полегче?
Старый 22-05-2008, 16:36     #6
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Цитата:
Мы оба раза были на районной комиссии, только в разных садах. Сначала с ребенком, потом пригласили на вторую "для окончательного решения вопроса". То есть я была в числе тех родителей, которые пришли без детей. (к счастью, для моего ребенка)
Старый 22-05-2008, 17:00     #7
kobrik
Участник

kobrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаВанна Посмотреть сообщение
На районной.
Городская еще хуже? Или полегче?
я не знаю, нам светит городская комиссия, к чему готовиться?
Старый 22-05-2008, 21:49     #8
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Цитата:
я не знаю, нам светит городская комиссия, к чему готовиться?
Очень бы хотелось вас подбодрить. Но сама бы я очень волновалась: если на районных комиссиях такая борьба за места, что может городская решить? Только если 16-м, 17-м, 18-м в группу?
Может быть в вашем районе попроще с местами? Извините, я не обратила внимания, писали вы про район или нет... У нас в Приморском сплошные новостройки, а детских садов - столько же, сколько и 10 лет назад.
В любом случае желаю вам удачи! Держитесь!
И обязательно напишите, как все пройдет.
Старый 22-05-2008, 22:10     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgastar Посмотреть сообщение
не верте остеопатам, пробуйте всякие лекарства.
уже пройдено...Лекарства нам дали такой "букет":
больной желудок (гастроэнтерит, почти язва) , печень -желчь выходит путем "срыгивания" , зубы - (мрак полный ), еще и головные боли...
Старый 22-05-2008, 23:00     #10
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
уже пройдено...Лекарства нам дали такой "букет":
больной желудок (гастроэнтерит, почти язва) , печень -желчь выходит путем "срыгивания" , зубы - (мрак полный ), еще и головные боли...
Гастроэнтерит точно не от лекарств,желчь-это желчный пузырь,головные боли?А какие лек.препараты Вы принимали?