Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Собственно хочется возмутиться! Какой же кошмар устраивают для мамочек и их деток!
Я была на двух комиссиях. Первая была прилично организована: пригласили на определенное время, при входе записали, проводили в раздевалку. Там же для детей была бумага и карандаши - можно хотя бы порисовать. Некто от комиссии - назовем его "помощник" - приходила и приглашала поименно: вам сюда, а вам сюда - всех разводили по логопедам и т.д. Потом приглашали по одному собственно на комиссию. Вторая комиссия - тихий ужас! Очередь на улице(!) и на лестнице(!!), никто не записывает, ушел к логопеду - вернулся - можешь очередь не найти. Путаются и спорят между собой родители, пришедшие с детьми, и пришедшие только с документами. Несколько человек поименно выдернули из конца очереди и пригласили на комиссию. Мамашки нервничают, малыши отчаянно маются, некоторые плачут. А ждать долго! Все же пришли к одному назначенному часу. Логопеды принимали сразу, а сама комиссия начала работу часа через полтора. Перед комиссией одновременно две-три мамочки. Кто-то ругается, кто-то плачет. Ужас! В очереди наслушалась - ребенок абсолютно адекватен, но, видимо, маленький хулиган - ему приписали ЗПР и рекомендовали группу 7-го вида (вот ведь займет чье-то место!). Другой - не выговаривает одну букву - но его в речевой, по договоренности. Опять же особым-то куда деваться? Лично слышалала, как одного мальчика записали 17-м в группу ЗПР - не поверите - НАЗЛО заведующей (типа она его не так оформила) (мальчику туда и нужно было, но мест в саду уже не было)... Ну, в данном случае, можно сказать, ребенку повезло - выделено место... Детей очень жалко. И родителей, которые хотят своим детям помочь. Но это никого не интересует... |
![]() |
ответ для Anna0402 на сообщение "Прошли комиссию в кор.сад..."
|
Элита
![]() |
Мы тоже 15 мая были. Такое чувство что врачи тм сами ничего не знают....Но поскольку от этой комиссии много зависит пришлось терпеть. Один невролог чего стоила... попробуйте то ,попробуйте это и 5-е и 10-е , а конкретики никакой. Результаты обследований одним глазом посмотрела, такое чувство что ничего там не поняла, т.к. на вопрос - вот есть конкретная проблема, её надо лечить, как? Она сказала не ищите панацею, не верте остеопатам, пробуйте всякие лекарства.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ничего не меняется... Семь лет назад проходили комиссию в садик. Ну точно такое же безобразие... Муж очень впечатлился. На обратном пути чуть не въехал в "скорую помощь", наорал на меня, я - тоже под впечатлением от комиссии - в слезы. В итоге было решено срочно заехать в магазин и купить водки. Я то особо расслабиться не могла, т.к. исполняла свой материнский долг, а он тогда ничего себе так "расслабился".
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А на какой вы были на комисии- районной или городской?
|
![]() |
ответ для kobrik на сообщение "А на какой вы были на комисии- районной..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для kobrik на сообщение "А на какой вы были на комисии- районной..."
|
Частый гость
![]() |
Мы оба раза были на районной комиссии, только в разных садах. Сначала с ребенком, потом пригласили на вторую "для окончательного решения вопроса". То есть я была в числе тех родителей, которые пришли без детей. (к счастью, для моего ребенка)
|
![]() |
ответ для АннаВанна на сообщение "На районной.
Городская еще хуже? Или..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для kobrik на сообщение "я не знаю:(, нам светит городская..."
|
Частый гость
![]() |
Очень бы хотелось вас подбодрить. Но сама бы я очень волновалась: если на районных комиссиях такая борьба за места, что может городская решить? Только если 16-м, 17-м, 18-м в группу?
Может быть в вашем районе попроще с местами? Извините, я не обратила внимания, писали вы про район или нет... У нас в Приморском сплошные новостройки, а детских садов - столько же, сколько и 10 лет назад. В любом случае желаю вам удачи! Держитесь! И обязательно напишите, как все пройдет. |
![]() |
ответ для olgastar на сообщение "Мы тоже 15 мая были. Такое чувство что..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "уже пройдено...Лекарства нам дали такой..."
|
Элита
![]() |
Гастроэнтерит точно не от лекарств,желчь-это желчный пузырь,головные боли?А какие лек.препараты Вы принимали?
|