как ребенку с соплями спать ночью?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 10:40     #21
camel
Элита

camel отсутствует

Тоже держали втроем и отсасывали сопли специальной грушей. Потом как-то сама научилась сморкаться. Берет платок и дует носом. Правда сначала папа детально показал, как это делается :-) Еще в ванне любим пузыри пускать ртом и носом. :-) Продуваем. А так присоединяюсь ко всему вышесказанному :-) Терпения и поправляйтесь!
Старый 22-05-2008, 10:44     #22
Valensia
Ветеран

Valensia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
а разве сопли не бесконечны? чем больше орет, тем больше соплей? и так до бесконечности.. или нет?
Да, это смотря какие, если водичкой то может и останутся чуть -чуть.
И потом я соду добавляю, она вроде подсушивает...
У нас носик был чистенький после этих процедур, сейчас сама берет инголятор и играет, видать привыкла...
Старый 22-05-2008, 10:46     #23
Mama Natalia
Активный участник

Mama Natalia отсутствует

У нас сейчас сильный насморк и кашель. Сопли высасываю клизмой (силой),в нос капаю Аква-Марис, "Отривин", ночью подложила подушечку-тоненькую.Надо переждать, сопли сами пройдут. малыша жалко,хнычет постоянно!
Старый 22-05-2008, 10:48     #24
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
Тоже у малышки нос сейчас заложен. Спасаюсь так.
перед сном промываю нос соленой водичкой (нам аквамарис не помогает, только хуже почему-то). Минут через 15 чищу носик, отсасываю грушей, потом турундами достаю, что осталось. Затем по 2 кап. Виброцила в каждую ноздрю. Это вещь! Капать можно и при аллергическом рините, что я подозреваю у нас и есть. хорошо снимает отек. Вот так спим ночь, утром стараюсь ничем не капать, только промывать нос.
Выздоравливайте!
а сколько Вашему малышу?
такие процедуры месяца в 3 прокатили б у нас, а сейчас я даже представить не могу, чтоб планомерно грушей и турундами.. пяткой в нос получу
Старый 22-05-2008, 11:14     #25
Zвёздо4ка
Старожил

Zвёздо4ка отсутствует

Я сначала промываю носик Салином, а потом пользуюсь аспиратором Nosefrida ( мы его купили в разделе "Прочие детские товары", там девочка принимает заказы и привозит). Этот аспиратор нам очень помогает. Я тоже сначало пользовалась газоотводной трубочкой, после этой поцедуры у меня болело горло. Но выбора не было, главное что малышу становилось легче.
Старый 22-05-2008, 11:22     #26
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
а сколько Вашему малышу?
такие процедуры месяца в 3 прокатили б у нас, а сейчас я даже представить не могу, чтоб планомерно грушей и турундами.. пяткой в нос получу
есть такой риск!!
Но!!!!! Я сажусь сверху, ну не совсем, конечно, сажусь, но зажимаю ребятенка между ног. Орет, конечно, НЕ КАЧУ, НЕ БУДЮ!!.
А что делать?! И так уже все в квартире соплями пропиталось! Вот и подвергаю каждый день жизнь свою риску!
нам 2.2.
Старый 22-05-2008, 11:23     #27
pilot
Старожил

pilot отсутствует

у нас 3 последних насморка заканчиваются "кукушкой" - Это когда лор отасывает сопли и промывает нос спец.прибором (электрическим). Процедура безболезненная, но неприятная, дети кричат плачут обычно, зато потом нос чистый... Как правило если нос заложен (по крайней мере у нас так) 3-6 процедур...
Старый 22-05-2008, 11:57     #28
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

ура!
сегодня Жека дал мне промыть ему носик с аспиратором, обычно даже вдвоем с мужем не справляемся.
А тут даже помогал держал аспиратор пока я соленую воду ему в носик лила.
Конечно, сазу лучше дышать стал, а то вообще не дышал носом.
Старый 22-05-2008, 14:20     #29
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

а какая температура считается нормой при ПРОСТО СОПЛЯХ? сейчас померила - 37 ровно..
Старый 22-05-2008, 14:25     #30
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

промывать и отсасывать нужно перед сном обязательно!!!!!! затем сосудосужевающие капли. иначе толку от лечения не будет.
мой сын при виде всего что капается в нос впадает в истерику, но приходится держать и силой делать необходимые процедуры. обычно без помощи папы мне с ним не справиться.