Ветрянка - не так проста, как кажется... - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 18:20     #271
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
Боже...
Я в шоке, а мы собирались как раньше говорили, шутя, но с долей правды на ветряночные чаи....
А какие варианты противовирусных препаратов принимать в самом начале, на крайний пожарный хочу записать.
Ацикловир - он противовирусное?
да, противовирусное и помогает облегчить зуд немного
в общем-то, к тому, что мы написали на предыдущей странице добавить из препаратов нечего, достаточно и того
Старый 27-03-2008, 19:34     #272
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Просто давно пора прикрыть коммерческое обучение в медвузах. И раньше не все прекрасно было, а теперь - просто застрелиться можно.
+1
Наши осложнения после ветрянки так и не потвердили.
Ветрянка имеет два осложнения отек легких(пневмания) либо отек головного мозга.
У меня ребенок стал сильно кашлить и поднилась температ 40,8. Вызвали неотложку, нас везут с подозрением на пневманию в больницу, где нет ренгена. В итоге нам поставили диагноз ангина с орви. А ребенку на вторые сутки температуру не могли сбить даже уколом.
Старый 27-03-2008, 20:12     #273
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

А мы все еще расхлебываем
Начался жуткий дисбак, плюс еще, наверняка, подцепили какую-то гадость в больнице...... Завтра придет медсестра брать мазки...
Понос, рвота, ребенок просто как тряпочка, не ест практически, только пьет.... какает водой бело-зеленого цвета да температура 37,3 по вечерам поднимается....... Похудела...жуть Одни глаза остались
Старый 27-03-2008, 20:33     #274
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
Начался жуткий дисбак, плюс еще, наверняка, подцепили какую-то гадость в больнице...... Завтра придет медсестра брать мазки...
Понос, рвота, ребенок просто как тряпочка, не ест практически, только пьет.... какает водой бело-зеленого цвета да температура 37,3 по вечерам поднимается....... Похудела...жуть Одни глаза остались
вот из-а этого мы не остались в больнице. Откровенно говоря, ехала для обследования, в частности для ренгеновского снимка (чтоб не таскать ребенка с ТАКУЩЕЙ температурой в поликлинику). А когда узнала, что ренгена нет, лечение, которое назначили можно и дома проводить. Плюс ребенок постоянно руки во рту держит (предварительно потрогав пол или стену). Да еще и уколы температуру не сбивают. В общем, как только температуру сбили до 37,7-38,1 уехали домой.
Старый 27-03-2008, 20:44     #275
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
На ротовирус смахивает. Внутрибольничные болячки да, цепляются. Нас тогда еще не неделю оставили в больнице, потому как в нашим ранам присоединился еще и бронхит, который подхватили на этаже больницы, когда ходили на перевязки
Цитата:
Сообщение от 222 Посмотреть сообщение
вот из-а этого мы не остались в больнице. Откровенно говоря, ехала для обследования, в частности для ренгеновского снимка (чтоб не таскать ребенка с ТАКУЩЕЙ температурой в поликлинику). А когда узнала, что ренгена нет, лечение, которое назначили можно и дома проводить. Плюс ребенок постоянно руки во рту держит (предварительно потрогав пол или стену). Да еще и уколы температуру не сбивают. В общем, как только температуру сбили до 37,7-38,1 уехали домой.
Ну в такой ситуации да, лучше дома лечиться....
Старый 19-05-2008, 23:29     #276
Raida
Старожил

Raida отсутствует

И без ветряночных чаев заразили, карантин в группе, мы были готовы и ждали, на 11-14 день после первого заболевшего пошли следующие случаи.
Вот и у моего похоже ветрянка...
Мало высыпаний, практически нет, даже врач сказала, что диагноз пока не может поставить, придет завтра...
температура 39,4.
С завтра будем кушать ацикловир.
Старый 20-05-2008, 10:51     #277
tnosovich
Участник

tnosovich отсутствует

Ужасно, конечно. А как-нибудь профилактировать можно?
Старый 20-05-2008, 12:37     #278
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

У нас недавно ветрянка прошла, и прошла абсолютно легко, ТТТ, и без температуры и без зуда особого... Повезло...

Но я не об этом. Врач наша, участковая, мне сказала строго - не гулять вообще, даже если нет температуры и вообще если дитя чувствует себя прекрасно. Не гулять все время прыщиков и еще пять дней после них!!!
И не только потому, что можно народ заразить, а потому что возможны осложнения.
Не купать! И вообще, не расслабляться... Не обманываться легким течением - это все равно серьезная болезнь...

Через полторы недели выписались. Через пару дней после выписки хотела пойти в бассейн с ребенком - попросила у садиковской медсестры справочку, что он здоров, а то ведь еще зеленый был. Она на меня посмотрела как на умалишенную и сказала твердо - ни в коем случае! Как минимум неделю-полторы после выписки никаких бассейнов, долгих поездок за город и прочих развлечений, где возможны переохлаждения и всякое такое.

Я ей поверила - на всякий случай.

Я ведь тоже считала, что это болезнь пустяковая

Хорошо, что мне врачи попались разумные. Может, они нас и уберегли от каких-нибудь осложнений, кто знает ...
Старый 21-05-2008, 21:01     #279
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Мы ветряним, два дня 39,4, сбивали, повышалась опять. сыпь подсыпает. но не криминал. приятели без температуры, но все в сыпи, на веках даже, на слизистых...
Почему-то многие врачи против оцикловира...и подобным ему...
Старый 21-05-2008, 21:39     #280
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnosovich Посмотреть сообщение
Ужасно, конечно. А как-нибудь профилактировать можно?
Увы, неткак вы это пропрофилактируете?
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
У нас недавно ветрянка прошла, и прошла абсолютно легко, ТТТ, и без температуры и без зуда особого... Повезло...

Но я не об этом. Врач наша, участковая, мне сказала строго - не гулять вообще, даже если нет температуры и вообще если дитя чувствует себя прекрасно. Не гулять все время прыщиков и еще пять дней после них!!!
И не только потому, что можно народ заразить, а потому что возможны осложнения.
Не купать! И вообще, не расслабляться... Не обманываться легким течением - это все равно серьезная болезнь...

Через полторы недели выписались. Через пару дней после выписки хотела пойти в бассейн с ребенком - попросила у садиковской медсестры справочку, что он здоров, а то ведь еще зеленый был. Она на меня посмотрела как на умалишенную и сказала твердо - ни в коем случае! Как минимум неделю-полторы после выписки никаких бассейнов, долгих поездок за город и прочих развлечений, где возможны переохлаждения и всякое такое.

Я ей поверила - на всякий случай.

Я ведь тоже считала, что это болезнь пустяковая

Хорошо, что мне врачи попались разумные. Может, они нас и уберегли от каких-нибудь осложнений, кто знает ...
Все верно, для этого и я рассказала нашу историю, дабы предупредить по возможности о последствиях.

Не зря против врачи и даже бассейна, могут быть и осложнения на сердце, и фурункулез, что угодно может быть, даже спустя какое-то время после болезни, вот так мутировал вирус что ли У меня год назад, спустя почти 3 месяца начались осложенения после болезни - гидроденит, тоже болезнь, связанная с фурункулами, перенесла 2 операции, после ничего не было, врачи сразу сказали - осложнение