Как маленькое жилье сделать БОЛЬШИМ и ПРОСТОРНЫМ? (ищу идеи) - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 16:28     #91
Olgalucky
Старожил

Olgalucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
НАТУЛЕВИЧ, ну дело в том, что я органически не перевариваю неуютные, холодные, темные "металлические" цвета и прочий хай-тек в интерьере, который меня окружает.А еще разного рода острые и прямые углы
Перекрастье стены в теплый оттенок, текстиль, больше света и будет теплее
Старый 29-04-2008, 16:42     #92
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Olgalucky, да, у нас первый. И, хоть я никогда не жила на первом этаже - не испытываю совершенно никакого дискомфорта из-за того, что купили такую квартиру (да, собственно, более, чем на 1 этаж у нас и денег-то практически не было).
Параллельно с этой квартирой мы смотрели "корабль" в 100 метрах от квартиры родителей. Так вот "корабль" этот - единичка на несколько метров побольше, чем та квартира, что мы в итоге купили и на 80 тыс. рублей ДЕШЕВЛЕ. На последнем 15 этаже, с маленькой лоджией. Но с таким подъездом - что просто УЖАС!!! Я вообще работы не боюсь и вполне могу привести в чувства купленную квартиру и свою лестничную клетку. Но ведь невозможно отмыть все 15 этажей и, главное, "переделать" всех людей, которые на них гадят.

Поэтому в итоге выбрали вариант подальше (от родителей), подороже, поменьше метражем и на 1 этаже - но с нормальным подъездом.
Конечно таким подъездам в старых домах далеко до просторных отштукатуренных холлов с цветами и коврами в новых домах, но.... надо ж с чего-то начинать
Старый 29-04-2008, 18:58     #93
Olgalucky
Старожил

Olgalucky отсутствует

Цитата:
Olgalucky, да, у нас первый. И, хоть я никогда не жила на первом этаже - не испытываю совершенно никакого дискомфорта из-за того, что купили такую квартиру (да, собственно, более, чем на 1 этаж у нас и денег-то практически не было).
Параллельно с этой квартирой мы смотрели "корабль" в 100 метрах от квартиры родителей. Так вот "корабль" этот - единичка на несколько метров побольше, чем та квартира, что мы в итоге купили и на 80 тыс. рублей ДЕШЕВЛЕ. На последнем 15 этаже, с маленькой лоджией. Но с таким подъездом - что просто УЖАС!!! Я вообще работы не боюсь и вполне могу привести в чувства купленную квартиру и свою лестничную клетку. Но ведь невозможно отмыть все 15 этажей и, главное, "переделать" всех людей, которые на них гадят.

Поэтому в итоге выбрали вариант подальше (от родителей), подороже, поменьше метражем и на 1 этаже - но с нормальным подъездом.
Конечно таким подъездам в старых домах далеко до просторных отштукатуренных холлов с цветами и коврами в новых домах, но.... надо ж с чего-то начинать
Согласна во всем! Подъезд, а точнее его состояние имеет большое значение. У нас в однушке тоже подъезд был после ремонта и соседи адекватные. А в новом доме с соседями не очень повезло Ремонт сделали, а они все равно гадят
Старый 20-05-2008, 13:39     #94
liyaS
Частый гость

liyaS отсутствует

[quote=Девочка из Конго;12459236]ООООО - кстати, жалуюсь по поводу мебели.
Значицца, прогулялись мы с мужем на прошлых выходных по "Мебель холлу" в поисках углового диванчика раскладного примерно 2 х 1,3 м (в собранном состоянии). Выбор, конечно, есть, но спальное место раскладывается так, что лежать придется вдоль этих самых 2 метров, а мне надо наоборот: чтобы 2 метра шли вдоль стены, а я на разложенной кровати спала головой к стене

Вот этот диван как раз может вам подойти (случайно сегодня нашла), првда габариты 1570*2100

http://dom-divanov.ru/catalog/prestizh/42.html
Старый 23-07-2008, 16:16     #95
*Хочу Лето*
Элита

*Хочу Лето* отсутствует

Девочка из Конго, а подскажите плиз, что вы в итоге сделали с прихожей, как все обставили и как замаскировали эту газовую трубу у двери?
Старый 23-07-2008, 18:57     #96
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Так вот "корабль" этот - единичка на несколько метров побольше, чем та квартира, что мы в итоге купили и на 80 тыс. рублей ДЕШЕВЛЕ. На последнем 15 этаже, с маленькой лоджией.
сорри за офф.
а разве 15-этажные корабли бывают?
видела 12 этажные, они экспериментальные, как правило, кооперативные, ухоженые.
Больше стандартного метража метров на 5-7. А это не мало....
Старый 23-07-2008, 19:03     #97
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

по теме добавлю
холодные тона
горизонтальные полоски расширяют пространство, а если они еще и не замкнуты - вообще супер
вертикальные "поднимают" потолок
зеркальные (или просто глянцевые) потолки
в помещении лучше мало крупных вещей, чем много мелких (это вызывает ощущени нагроможденности).
картины, перспективы
скругленные формы
легкие невесомые светильники, плоские потолочные светильники
обилие света, можно зонировать светом
про зеркало напротив окна уже писали, вроде
мебель на ножках (как бы парит в воздухе)
открытые полки
Старый 23-07-2008, 20:00     #98
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
а подскажите плиз, что вы в итоге сделали с прихожей, как все обставили и как замаскировали эту газовую трубу у двери?
Пока ничего - ибо сами пока там еще не живем Но вообще я почти убедила мужа, что под газовой трубой (на ее горизонтальном отрезке) можно привинтить неширокие полки и хранить на них что-нить негромоздкое: и трубу скроет и дополнительное место для хранения. С вертикальным отрезком пока не знаем что делать.

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
а разве 15-этажные корабли бывают?
Бывают - пр. Энтузиастов 20, кор. 2 и 3 ("корабли-точки" )
Старый 12-09-2008, 23:07     #99
Оллия
Активный участник

Оллия отсутствует

Харроший топик, подниму.
Старый 12-09-2008, 23:42     #100
veryna
Частый гость

Профиль veryna

veryna отсутствует

ААААААА я тоже мочуюсь куда все впихнуть в однокомнотной кв-ке с общей площ.33 кв.м.Одно дело когда в двоем с мужем,а когда деть это сложней.Каждые 3 мес перестановку делаю всю ищу,то что нужно,но почему-то НИКАК.Была мысля в кухне для ребенка сделать комнатку,а в большой кухню+гостинная(наша комната),но муж сказал,что это невозможно,т.к.газ и +трубы с конализацией это будет все ОЧ.СЛОЖНО.ВОТ уже 3 года мучуюсь