Грызут ли ПРИНЦЕССЫ ногти?????? Грызут...Что делаем??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 23:20     #1
Эстелла
Участник

Профиль Эстелла

Эстелла отсутствует

Мамочки, подскажите, кому и как удалось справиться с ЭТИМ???? Уговоры были, сделки были, лак против обкусывания был ("а я уже привыкла, что он горький!!"), засыпания с "рука в моих руках" было...вообщем прошло уже пол-года...проблема осталась проблемой...а знаете почему ЕЙ ЭТо нравится??? "Потомучто, когда откусываешь кусочек ногтя - его очень интересно во рту жевать!!!!"""" МАМА МИА!!!!!!!!
Жду ваших опытных советов!!!!
Старый 19-05-2008, 23:28     #2
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Та же проблема, причем со старшей. Ничего не помогает. Думаю, дело в недостатке внимания, мелкая его получае всеже больше. Стараюсь исправиться. Больше ничем объяснить не могу.
Старый 20-05-2008, 00:14     #3
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А мне говорили, что это проявление детского невроза. Не пугайтесь только. Детка напряжение нервное испытывает, которое выхода найти не может. Вот так и проявляется.
старший страдал этим. Пока дома была напряженная обстановка, ничего не помогало. Как только в семье все наладилось - как-то прошло. Правда, в стрессовых ситуациях и сейчас может "вспомнить" о таком способе разрядки.
Старый 20-05-2008, 00:19     #4
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Я сама в детстве ногти грызла. Потом перестала, прошло само собой.
Старый 20-05-2008, 02:03     #5
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

блин, ну у моей неоткуда взяться неврозу! у нас все хорошо! мы с мужем почти не ссоримся а если ссоримся то не при детях. муж ее обожает! старший брат конечно... достает но грызение ногтей началось очень рано! а еще она козявки ела (счас вроде прекратила) ЧТО делать ума не приложу... я мелкая была, ногти грызла, но у меня в семье действительно была большая напряженка между родственничками...
Старый 20-05-2008, 08:42     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
А мне говорили, что это проявление детского невроза. Не пугайтесь только. Детка напряжение нервное испытывает, которое выхода найти не может. Вот так и проявляется.
старший страдал этим. Пока дома была напряженная обстановка, ничего не помогало. Как только в семье все наладилось - как-то прошло. Правда, в стрессовых ситуациях и сейчас может "вспомнить" о таком способе разрядки.
Я тоже считаю, что это невроз. Совсем необязательно, что причина - разлад между родителями. Ведь кажый день малыш познает этот мир, для него столько вокруг нового и неизвестного. Поставьте себя на его место. Надо справиться с собой, найти себе место в окружающем мире, понять какой он:враждебный или приветливый. Детское напряжение - это нормально для взросления, это и закалка в какой-то мере. У моей грызение прошло само, я ее на этом не зацикливала. Я боялась, что если ругать за это - невроз найдет другой, более опасный выход.
Старый 20-05-2008, 08:57     #7
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Мазала ногти горьким лаком. И поставила условие, что если грызть не будем, то по выходным делаем на ногти красивый маникюр с наклейками.
Хватило одного раза :-)
Старый 20-05-2008, 09:12     #8
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёкa Посмотреть сообщение
Мазала ногти горьким лаком. И поставила условие, что если грызть не будем, то по выходным делаем на ногти красивый маникюр с наклейками.
Хватило одного раза :-)
Это для старших деток хороший способ - мотивация на что-то. То есть это фактически "понимаем слова". Сделала бы так же.
Старый 20-05-2008, 09:17     #9
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

А вот взрослые тети (я не одна, ура!) срывают с себя царапки или расковыриывают ранки, потому что это прикольно. Я где-то до 15 лет царапки сковырнутые ела (их так было прикольно разжевывать).

скорее всего, - невроз. Вызвать может что угодно. Даже просмотр ТВ или чтение сказки.

А есть продукты, которые также прикольно жевать, как ногти?
Старый 20-05-2008, 09:20     #10
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Не знаю, но нам никакой лак так и не помог. И манюкюр тоже грызет.