Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Плиз подскажите пожалуйста как приготовить рыбу под маринадом(не путать с маринованой).Совсем переклинило-тут помню-а здесь не помню-и рецепт не найду.Помогите!
![]() |
![]() |
ответ для марысечка на сообщение "рыба под маринадом"
|
Guest
|
много лука колца или полукольца жарим.Морковку тёртую на тёрке тоже жарим,добавляем соль.прец,потом немного водички и тушим маринад можно с томатной пастой.Когда маринад готов(мягкий) добавляем ложку крахмала разведённую в воде и уксус,всё перемешиваем.Рыбу отваренную и разделанную от косточек и шкуры раскладываем слоями поочерёдно с маринадом.
Получается такая вкуснотища!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для Золушка на сообщение "много лука колца или полукольца..."
|
Мега-элита
![]() |
А сколько это дело хранится,если учесть,что все составляющие - жареные?
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "А сколько это дело хранится,если..."
|
Участник
![]() |
Золушка спасибо за помощь-но...ингридиенты я как раз помню а вот пропорции не помню-очень боюсь уксуса переложить-сколько его надо?
![]() |
![]() |
ответ для марысечка на сообщение "Золушка спасибо за..."
|
Участник
![]() |
А хранится это дело я думаю в районе около недели-не больше.ессно в холодильнике
![]() |
![]() |
ответ для марысечка на сообщение "А хранится это дело я думаю в районе..."
|
Мега-элита
![]() |
Неделю?!У меня салат с отварной форелью через три дня дал дуба,был незаправленный...Неужели так долго?Надо попробовать.А уксуса надо чутка,скорее всего,чтобы нос еле улавливал его присутствие.Я всегда по запаху ориентируюсь.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я крахмал не кладу,можно и уксус не класть.Заменить его лимонным соком.Или вместо пасты взять кетчуп.Ну а если с уксусом то лучше развести в стакане и попробовать,а затем влить.
|
![]() |
|
Guest
|
Крахмал там добавляется для связки маринада,без него очень жидко.Уксус правильно на "глаз"чайную ложку может.У нас это дело не храниться совсем,потому как съедается очень бысстро!Рыбку лучше суховатую,треска,хек,минтай.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
спасибо за помощь-будем делать!
![]() |
![]() |
ответ для Золушка на сообщение "много лука колца или полукольца..."
|
Старожил
![]() |
Делаю примерно так же. Отличия: Рыбу не отвариваю, а обжариваю, предварительно обваляв в муке. Т.к. есть мука, то крахмал в маринад не добавляю - мука связывает. И от кожи-костей специально не очищаю.
Лучше всего, по-моему, получается простая дешевая рыба - минтай, путассу. Костей, кроме хребта, практически нет. И довольно мясистая рыба, хоть сама по себе и невкусная. Но под маринадом облагораживается будто бы. ![]() И готовый полуфабрикат (обжаренную рыбу, смешанную с маринадом) протушиваю минут 5-10. ЗЫ. По-моему, самый вкусный рецепт рыбы под маринадом дан в классической "Книге о вкусной и здоровой пище" (вне зависимости от годов издания, он во все кочует. ![]() Последний раз редактировалось Olega_mama, 26-09-2006 в 22:03. |