Первая ночь без груди. Что взамен? варианты - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 10:16     #11
Robertovna
Активный участник

Robertovna отсутствует

А МЫ ПОКА НА НОЧЬ ОТАЗАЛИСЬ.............СИСЯ С УТРА.И ТО ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.........НИКАКУЮ СМЕСЬ В РОТ НЕ БРАЛА.Я ЕЙ РАЗВОЖУ ФРУТОНЯНЮ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" СО СЛИВКАМИ, С ВОДИЧКОЙ..........ВОТ ЭТО ТОЛЬКО ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ...........НОЧЬЮ ПОКА НЕПРОСЫПАЛАСЬ..............
Старый 16-05-2008, 10:24     #12
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Да вы что?!!!! ничего НЕ НАДО!!!!!!! Вот ответьте на вопрос: почему решили не кормить ночью? Надоело просыпаться? надеетесь что ребенок будет спать получше?.... Фигушки, если опять начнете ему предлагать что-нибудь, он будет с такой же частотой просыпаться и для этого. Годовалый ребенок уже в состоянии проспать всю ночь без кормежки, ну часов до 6-7 уж точно!!!!

Вопрос только в терпении и жесткой позиции самих родителей. Конечно в такой момент самым лучшим будет если есть реальная помощь от папы или бабушки, буквально на 2-3 ночи, но потом зато забудете все эти вставания. А иначе, потом будете здесь же задавать подобные вопросы, которые и так возникают с частотой в 2-3 дня: как отучить от бутылки (соски, сосания одеяла и т.п.) 3-4-х летку? Оно вам надо? Годовасика гораздо проще отучить от всего этого, и гораздо менее болезненно это будет проходить и для самого ребенка
Я не кормлю, потому что нечем...пропало у меня молоко, ничего не помогло....две-три недели с соком нам хватило, чтобы мы перестали ночью просыпаться...Банки со смесями стоят открытые, какие только не покупали, не нравятся, выплевывает все...
Не пугайте никого пожалуйста, все очень индивидуально, если у автора возник такой вопрос, то надо просто ответить на него, а не обвинять в лени...А дедушки-бабушки-это хорошо, завидую, но у меня их просто нет...с мужем к ребенку подходили по очереди....Никаких проблем с бутылками, сосками и одеяламиу нас не было, проверено на старшем...ребенок сам в СВОЕ время откажется и от бутылки и от ночных кормлений, просто многие попадают под стереотип, если у Мани-Вали ребенок отучился уже от бутылки, а мой с ней еще не расстался, надо срочно что-то делать...Никто почему-то не думает о том, что каждый ребенок индивидуален...а ориентируются на других детейИМХО
Старый 16-05-2008, 10:44     #13
reddy
Участник

reddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Я не кормлю, потому что нечем...пропало у меня молоко, ничего не помогло....две-три недели с соком нам хватило, чтобы мы перестали ночью просыпаться...Банки со смесями стоят открытые, какие только не покупали, не нравятся, выплевывает все...
Не пугайте никого пожалуйста, все очень индивидуально, если у автора возник такой вопрос, то надо просто ответить на него, а не обвинять в лени...А дедушки-бабушки-это хорошо, завидую, но у меня их просто нет...с мужем к ребенку подходили по очереди....Никаких проблем с бутылками, сосками и одеяламиу нас не было, проверено на старшем...ребенок сам в СВОЕ время откажется и от бутылки и от ночных кормлений, просто многие попадают под стереотип, если у Мани-Вали ребенок отучился уже от бутылки, а мой с ней еще не расстался, надо срочно что-то делать...Никто почему-то не думает о том, что каждый ребенок индивидуален...а ориентируются на других детейИМХО

+100000.
Старый 16-05-2008, 10:45     #14
uletayka
Участник

uletayka отсутствует

Сок. Да. Это вариант.
Но наверное не соглашусь с даванием молока или смеси. Мне кажется, это менять шило на мыло. Учитывая, что она никогда ее не ела - наверное и начинать не надо
Старый 16-05-2008, 10:49     #15
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ну почему-же ребенок привык есть ночью.. и если вы сразу отнимите ЕДУ-то он можэет начать чаще просыпаться.. а если плавно поменять еду на питье- то будет просто спокойнее переход от груди к ночному сну...
Старый 16-05-2008, 10:49     #16
uletayka
Участник

uletayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Вопрос только в терпении и жесткой позиции самих родителей.
Золотые слова... Конечно, каждый надеется, что обойдется без всяких кефирчиков-соков. Но... Пока не проверишь на собственной шкуре, не поймешь, насколько она у тебя крепкая... позиция... Хотя в легкости отучения годовалого от трех - я согласна.
Старый 16-05-2008, 10:50     #17
Infra
Элита

Infra отсутствует

Цитата:
Сообщение от uletayka Посмотреть сообщение
Сок. Да. Это вариант.
Но наверное не соглашусь с даванием молока или смеси. Мне кажется, это менять шило на мыло. Учитывая, что она никогда ее не ела - наверное и начинать не надо
+1
Старый 16-05-2008, 10:50     #18
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

у мен со старшим в одной груди пропало молоко месяцев в 6. поэтому сначала ночью была смесь, потом, когда постарше - молоко коровье, потом сок.
Старый 16-05-2008, 11:17     #19
uletayka
Участник

uletayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну почему-же ребенок привык есть ночью.. и если вы сразу отнимите ЕДУ-то он можэет начать чаще просыпаться.. а если плавно поменять еду на питье- то будет просто спокойнее переход от груди к ночному сну...
Понимаете, мне кажтся (вернее я даже уверена судя по ничтожному кол-ву молока), что сосет она не от голода, а от чувства уверенности, проверки мамы и т.д. т.е. психологическая зависимость, поэтому.... Хотя про питье я согласна, наверное приготовлю. Спасибо за советы
Старый 16-05-2008, 11:44     #20
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от uletayka Посмотреть сообщение
Понимаете, мне кажтся (вернее я даже уверена судя по ничтожному кол-ву молока), что сосет она не от голода, а от чувства уверенности, проверки мамы и т.д. т.е. психологическая зависимость, поэтому.... Хотя про питье я согласна, наверное приготовлю. Спасибо за советы
Полностью с Вами согласна...про психологическую зависимость.