Поделитесь впечатлениями о платных садиках. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 10:44     #21
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

Я думала в нашем районе дорого - 23 тыщи
Старый 15-05-2008, 12:28     #22
Buka
Ветеран

Buka отсутствует

lexana - как похоже на то, что я описывала месяц назад о нашем частном садике!
С некоторыми расхождениями, но % совпадений 90! Наверное это беда многих подобных заведений и связана она с неофициальным их существованием (мое мнение). Ни в РОСТе, ни в РИДе и других, официально существующих садиках подобных жалоб не встречала.
Оплата у нас 14 + 500 со след. года - 16 +500. Ежегодный взнос 18, будет 20.
Старый 15-05-2008, 12:31     #23
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Рина, а не секрет , территориально ваш сад где? (не точный адрес, примерно, район)
Не секрет. Невский район.
Старый 15-05-2008, 12:51     #24
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Недавно искала сад для сыночка. Вот мои выводы:
"Звездочка" Приморский - около 20 000, мес нет. Минус - небольшое помещение, нет площадки своей.
"Эдельвейс" Горьковская - 23 000, мест нет.
"Рид" Каменный - 30 000, два месяца назад пару мест оставалось. Минус - трудно добраться.
Общий минус всех садов - никто не смог меня познакомить с воспитателем группы, пока не знают.
Старый 15-05-2008, 16:20     #25
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Рина, а не секрет , территориально ваш сад где? (не точный адрес, примерно, район)
Крошка , вообще-то, на Хасанской 4 находится и район это Красногвардейский.А в Невском из коммерческих садов это - Праздник и Семья. Я в Крошку в сентябре звонила , зав-ая сказала , что мест нет , в основном берут тех детей , чьи братья и сестры ходят в школу Крошка.
Старый 15-05-2008, 16:50     #26
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babosya Посмотреть сообщение
Крошка , вообще-то, на Хасанской 4 находится и район это Красногвардейский.А в Невском из коммерческих садов это - Праздник и Семья. Я в Крошку в сентябре звонила , зав-ая сказала , что мест нет , в основном берут тех детей , чьи братья и сестры ходят в школу Крошка.
Ну, можно сказать, что Крошка на границе, между Невским и Красногвардейским. Мы живем на Большевиков - в Невском, а сразу за мостом от нас в 3-=х минутах езды - Крошка, я поэтому и привыкла, что район Неский .

Да со стороны уже заведующая не берет, ей нужна рекомендация от уже ходящих туда родителей детей. Т.е. в принципе не обязательно только братьев-сестер, нужны просто хорошие знакомые, которые поручатся за Вашу адекватность. Просто часто у людей, которые такие деньги решаются платить за сад "крышу" сносит и начинаются проблемы на ровном месте, заведующая хочет этого избежать, потому как имеются прецеденты.

Когда мы туда пришли 4 года назад такого не было и брали всех, а теперь в связи с наплывом детей Ольга Сергеевна берет только "своих".
Старый 15-05-2008, 22:27     #27
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Год назад было 12000 руб. Сейчас, кажется, 14000 (это 400 евро).
Бытовые условия обычные - у меня сейчас в муниципальном получше. Площадки, да и своей территории, нет. Поэтому вопрос о садовниках и розах отпадает сам собой.
Охрана - дедок, которого видела только утром. Домофон (у нас, в муниципальном, тоже есть).
Воспитатели хорошие и группы не колбасит от их увольнений. Неплохие развивающие занятия (хотя, нам было 2 и особого разнообразия там не требовалось). Список раза в 2 меньше, чем у Рины (думаю, что в муниципальном в платной группе часто встречается что-то подобное тому, что было у нас). Это, наверное, 2 плюса.
Питание не плохое, но у меня ребенок с определенным консерватизмом в еде, так хозяйка устроила мне скандал и я каждое утро таскала туда фруктовое пюре и гречневую кашу. Никто даже не попытался как-то ситуацию сдвинуть. (Не могу не сравнить с сегодняшним муниципальным, где воспитатели прикладывают все усилия, чтобы ребенок поел.)
Насчет грязной одежды - без комментариев. Все как и везде. А один раз было так: все чистые вещички из пакетика, а там были памперсы, трусики и колготки, т.н. НЗ оказались разбросанные по скамейке в раздевалке (это та единственная раздевалка, где переодевают верхнюю одежду). Помощник воспитателя, которая в это время одна оставалась на группе - даже не потрудилась ответить бабушке на вопрос, как это произошло (нас волновал аспект антисанитарии), а просто повернулась и ушла в группу. На следующий день я попыталась обговорить это с заведующей. Мадам перешла на оскорбления и крик. Она, вообще, как оказалось, человек дурно воспитанный, хоть и необоснованно считает себя интеллигентом.
Ребенок болел постоянно, нет ПОСТОЯННО, т.е. за полгода мы перенесли 10 ОРВИ. Одна из причин в том, что в саду постоянно присутствовали больные дети (нет, не кашлящие и чихающие, а именно больные, т.к. ни разу при всех наших болезнях у меня не спросили справку. Полагаю, у других так же. Кстати, насчет кашлящих, чихающих и сопливых в нашем муниципальном саду намного строже.)
Вообще же, как выяснилось потом, данное заведение, существует полулегально. Никто из наших деток не был "официально" принят в этот детский сад, мало того, групп на полный день тоже "официально" не существовало, а у всех у нас были договоры на доп.развивающие занятия. Полагаю, они тоже официально нигде не проводились, потому что при всей своей настойчивости я смогла получить от хозяйки квитки к приходному ордеру только 2 раза. У хозяйки в разговорах постоянно звучит тема о расторжении договора. По первости, этому пугаешь, потом перестаешь обращать внимание, понимая, что она раньше удавится, чем откажется от дохода. Периодически, любят день отдохнуть, объяснив, что не будет электричества/тепла/воды или еще чего-нибудь. И управы найти невозможно, а искать в экстренном порядке замену садику, когда ты понял в чем разводка, но уже заплатил "вступительный взнос" в размере месяца не всегда есть возможность. При этом, сад довольно давно существует, родители всех деток - далеко не дворники (никому не в обиду будет сказано), есть реклама, да и на ЛВ мамочки частенько про него задают вопросы.
Так что платный частный - не всегда значит "хороший".
А в каком районе Ваш садик?
Старый 15-05-2008, 23:35     #28
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
А в каком районе Ваш садик?
В Адмиралтейском. Когда мы ходили - находился на Мойке, с этого года переехал на Курляндскую, но там я уже не была.
Старый 15-05-2008, 23:38
ответ для Buka на сообщение "lexana..."
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
lexana - как похоже на то, что я описывала месяц назад о нашем частном садике!
С некоторыми расхождениями, но % совпадений 90! Наверное это беда многих подобных заведений и связана она с неофициальным их существованием (мое мнение). Ни в РОСТе, ни в РИДе и других, официально существующих садиках подобных жалоб не встречала.
Оплата у нас 14 + 500 со след. года - 16 +500. Ежегодный взнос 18, будет 20.
Специально посмотрела Ваши сообщения. Вы на Петроградке. Видела где-то год назад не очень хорошие отзывы о частном садике в Кировском районе. Для себя сделала выводы, что это болезнь почти всех коммерческих садов в данном ценовом диапазоне. Дороже себе позволить не могу, поэтому, чтобы больше не оказываться в такой ситуации, как в прошлом году, решила идти в хороший муниципальный с доплатами за занятия.
Старый 16-05-2008, 00:26     #30
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Да со стороны уже заведующая не берет, ей нужна рекомендация от уже ходящих туда родителей детей. Т.е. в принципе не обязательно только братьев-сестер, нужны просто хорошие знакомые, которые поручатся за Вашу адекватность. Просто часто у людей, которые такие деньги решаются платить за сад "крышу" сносит и начинаются проблемы на ровном месте, заведующая хочет этого избежать, потому как имеются прецеденты.

Когда мы туда пришли 4 года назад такого не было и брали всех, а теперь в связи с наплывом детей Ольга Сергеевна берет только "своих".
Жлобство какое! А протестировать, проинитервьюировать с психологом на адекватность, ПРОСТО нормально поговорить - ума не хватает ? (извините, если обидела, и если заведующая сама супер-качеств человек). Это же чистой воды дискриминация. Хотя, в России ею никого не удивишь.