| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
|
моль
|
А с Чессмастером с каким уровнем у вас без проблем? Там на Брянцева некоторые товарищи весьма недурно играли, они и наших клубных четырехразрядников обыграли бы. Мой сын всех соперников четко заценил, кто из них как играл.
Мой сейчас играет с Чессмастером 1730-1750 примерно, при любом контроле времени. 1800 уже тяжеловато даётся, в лучшем случае держится с трудом до эндшпиля, потом проигрывает. Но может и 2000 вничью свести, если в настроении. А может и 1500-1600 проиграть, правда, это относительно редко бывает. А детки на Брянцева играли на где-то на 1200-1300. Ничего удивительного, что вас "поймали" такие мальчики, у них же другой разряд! Не расстраивайтесь. Вы с Чессмастером устоите 1300? Попробуйте. Когда вы подтянетесь, тогда и детские маты перестанут ставить. Я уже поняла, надо детей хотя бы иногда водить туда, где есть большой шанс выиграть... для мотивации. |
|
|
|
|
Хранитель
|
с чессмастером без проблем в том смысле, что как черными, так и белыми. до Люси - до есть до 1000. свой рейтинг слегка за 800
1300 вряд ли. хотя просто не пробовали ![]() Настя с Люси играет. это ее "дружочек". то выигрывает, то проигрывает, то вничью. тренер говорит, что Настя и играет, и задачи решает очень неровно. то очень хорошо, то мимо. но это, видимо, достигается просто тренировкой ![]() |
|
|
|
|
моль
|
Люси ведь слабый уровень, это на пятый разряд только, ну, например, в турнире безразрядников и пятого у нас это 3-4 очка где-то, середина таблицы. Не больше. Если Радж и Берри, 9-15 место. На этом уровне какой цвет и какой дебют, не суть важно. Слишком много ошибок.
Так и там вы были в середине. Надо 1200 выигрывать на нормальный четвертый разряд. Попробуйте с Крис сыграть, а не с Люси, чтобы представление иметь. У нас дружочек Ганс, 1734. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Опытные наши папы рассказали наконец-то в чём суть игры Чессмастера на разных уровнях, он всегда играет одинаково только на более низких уровнях вдруг сдаёт, например, ферзя или другую фигуру и дальше продолжает играть также, мы тут на турнире записали "Рыбку", она на более низких уровнях играет хуже позиционно. Так что не увлекайтесь Чессмастером.
exception, я своему прочитала Ваш пост 385, он сказал:"Ну что ж, девочку надо учить, я бы ей показал как играть." ![]() |
|
|
ответ для Zaia63 на сообщение "Опытные наши папы рассказали наконец-то..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
спасибо большое. будем работать. |
||
|
|
ответ для exception на сообщение "да, мало, 3-4 игры наверное живых +..."
|
|
Элита
|
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира. У кого детки там занимаются, может узнаете, так это или нет? А то у нас в клубе висит такая инфа и на сайте тоже, а его, оказывается, нет!
Спасибо!!! |
|
|
ответ для Tess на сообщение "Хотела записаться на Трамвайный в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У них этот турнир специально по срокам подгоняют под тех, кто собирается в Кострому с 25 мая, чтобы успели отыграть. Всегда так было.![]() Попробуйте ещё позвонить, мало ли кто там к телефону подошел. ![]() |
|
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Странно.:016:У них этот турнир..."
|
|
Элита
|
С 25 мая в Кострому едут дети помладше, может, они что-нибудь напутали в своей информации. Мне сказали, что в это время будет 3-4 разряд не старше 1997, но на сайте написано, что не ниже 3-его. ПУТАНИЦА!!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
В Кострому в этом году едет 2000 год и младше. Разряды... не знаю - там должно быть определенное колличество детей от города - были предварительные отборочные турниры.... Обычно это 3-2-1 разряд. 3-го очень мало (детки сильные идут!)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А вы не пробовали поиграть на gambler.ru, там, правда, контроль времени больше 20 мин. трудно найти, но и на 20 тоже ничего, мой иногда там играет, иногда, потому что жалеет свой рейтинг, вдруг проиграет и никак его не убедишь, что сейчас это не главное.
А у пап 1 разряд, но возможно им некогда так пристально со всем этим разбираться, я знаю только, что мой Чессмастера не очень любит (только вариант, где фигуры как в мультфильме, изредка). |