Один дома в Канаде. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 22:58
ответ для Leslie на сообщение "А...так, значит, просто..."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
А...так, значит, просто рекомендации.
Т.е., если чисто гипотетически представить, что родители выехали из дома (ну, срочно куда-то понадобилось), ребенок остался дома и на несчастье мелькнул на крыльце, например, а бдительная соседка увидела и позвонила куда следует, то родителям ничего серьезного не смогут предъявить, если ребенок ничего не натворил? Конечно, я имею в виду не 3-х летку.
Совершенно верно. Остальное - байки русской комьюнити. Ну этих баек основных три"нельзя бить детей по закону", "нельзя оставлять одних дома" и "прививки обязательны и из-за их отсутствия могут исключить из школы"
Старый 08-05-2008, 23:09     #12
Leslie
Участник

Leslie отсутствует

Выходит, The Child and Family Services Act - это законодательный акт, которым руководствуется полиция. Ясно.

Кстати, знаю, что есть курсы в Торонто для детей от 10 лет, пройдя которые старший с 10 лет может оставаться с младшим братиком/сестренкой без родителей (что-то около 150$ за 3 дня). У нас родственник на такие ходил. Это я так, может кому пригодится.
Старый 09-05-2008, 04:21
ответ для Leslie на сообщение "Выходит, The Child and Family Services..."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Выходит, The Child and Family Services Act - это законодательный акт, которым руководствуется полиция. Ясно.

Кстати, знаю, что есть курсы в Торонто для детей от 10 лет, пройдя которые старший с 10 лет может оставаться с младшим братиком/сестренкой без родителей (что-то около 150$ за 3 дня). У нас родственник на такие ходил. Это я так, может кому пригодится.
ага, у меня сын заканчивал.
Старый 13-05-2008, 10:38
ответ для Leslie на сообщение "Один дома в Канаде."
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Недавно на русскоязычном форуме о Канаде...
А ссылочку не дадите? Интересно было бы почитать-посмотреть ))
Старый 13-05-2008, 15:58     #15
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
А ссылочку не дадите? Интересно было бы почитать-посмотреть ))
на самом деле такие темы возникают на русскоязычных форумах с периодичностью одна в месяц))) или вы форум имели ввиду? так их масса. Обычно по городам (провинциям). Есть Русская Оттава, есть Монреаль, есть Торонто. В ЖЖ есть комьюнити торонтовское (а вот несколько дней назад сделали Онтарийское)
Старый 14-05-2008, 21:40     #16
Leslie
Участник

Leslie отсутствует

Сейчас попробовала найти, потеряла я из виду эту тему, но это точно было на canada.ru
Старый 14-05-2008, 23:17     #17
Leslie
Участник

Leslie отсутствует

Помню, в том топике еще сказали, что, мол, после обучения старшего ребенка вы ему зарплату можете платить и на эти расходы уменьшать свою налогооблагаемую базу. На что ответ, естественно, был, какой смысл, если в декларации ставится семейный доход и доход ребенка плюсуется к родителю. А я вот думаю, может налоговая ставка к этой сумме какая-нибудь другая применяется?