| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Вертихвостики на сообщение "Высокая почти несбиваемая температура..."
|
|
Активный участник
|
Totosha, поправляйтесь
сама тоже сбиваю 39 - вроде как жалко не сбивать судорог от температуры ни разу пока не видела, но говорят же они не опасные вроде |
|
|
ответ для anex на сообщение "Totosha..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
К счастью я тоже судорог не видела... Но почему-то о старшем ребенке (гиперактивном) неврологи очень любят меня спрашивать, были ли судороги... Похоже не считают их неопасными. |
|
|
|
ответ для Вертихвостики на сообщение "Спасибо!
К счастью я тоже судорог не..."
|
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
|
У нас были судороги. Невролог сказала, что просто надо быть внимательнее к деткам с гипертермией, которые еще и судороги могут выдавать, но до трех лет ребенок всяко имеет право на судороги при высокой температуре, а потом надо смотреть, может быть уже неврология. Надеюсь, я правильно поняла
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А нам нурофен не помогает, спосаемся только НАЙЗОМ в сиропе для детей, который назначил нам наш педиатр с Авангардной.
|
|
|
|
|
Элита
|
По порядку:
Температуру у ребенка можно снижать с помощью разрешенных в педиатрии препаратов: парацетамол (панадол, эффералган, цефекон Д) разовая доза рассчитывается 15мг на кг веса ребенка, можно давать каждые 4 часа не более 4-5 раз в сутки. ибупрофен (нурофен, ибуфен) - разовая доза 10 мг на кг веса, можно давать через 8 часов, то есть 3 раза в сутки. Пример: ребенок весит 15 кг - разовая доза парацетамола - 220 мг, нурофена - 150 мг. Аспирин и найз(нимулид) запрешены к применению в детском возрасте из-за возможных побочных эффектов. Анальгин запрещен к применению во всем мире, кроме России, из-за токсического действия на кроветворение. В России разрешен только для внутримышечного введения при неэффективности предыдущих препаратов (См. стандарты скорой помощи). Корвалол и валокордин (фенобарбитал) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ сочетать с парацетамолом, об этом, между прочим написано в инструкции к парацетамолу, усиливаются нежелательные эффекты и парацетамола, и фенобарбитала. Все жаропонижающие будут работать при отсутствии обезвоживания - при условии достаточного потребления ребенком жидкости - из рассчета 100 мл на кг в сутки. (15 кг - 1.5 литра минимум). Обтирания - обтирать можно при условии теплых конечностей, только теплой водлой, БЕЗ уксуса и спирта, эффект будет тот же, а спирт может вызывать тяжелое отравление у ребенка, всосавшись через кожу. |
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "По порядку:
Температуру у ребенка..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А нам свечи с цефеконом помогают в такой ситуации. А все остальное ( парацетамол, нурофен) нет.
Я сбиваю сваему дети начинаю с 38, потому что он становица как вареный. Просто сидит на диванчикt присланившись к спинке и все, где это видано чтоб деть 2 х с хвостиком годов мог сидеть по 30-40 минут, никуда не скакивая и не бегая.Если б чувствовал ся нормально как некоторые дети при температуре 38, то я б еще подумала. Но деть мой ужасно не любит свечки, прям жуткий скандал каждый раз. |
|
|
ответ для lena1969 на сообщение "А нам свечи с цефеконом помогают в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
тоже помогает "Цефекон Д",раньше было проще вставить-щас лечимся "Вифероном"уже не нрвиться ![]() |
|
|
|
ответ для mama_Marina на сообщение "Наташа. Позвони в детскую неотложку и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, девочки и за советы и за поержку!
Уже почти сутки у Полины нет температуры, а и сама она поживее, правда глазки еще больные, тусклые... По комнате во всю бегает, приходу брата из садика радуется ![]() |