Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "да, сад действительно хороший, только..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ну, это просто Вы в плохой частный сад..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для a-pushka на сообщение "Неужели за такие деньги ещё очереди..."
|
Наш человек
![]() |
Ага, выстраиваются, и еще какие. Не было бы желающих - не было бы такой стоимости. А так....чем больше очередь, тем выше цена. И это при том, что просто так с улицы заведующая теперь не берет, идет отсев родителей, ей нужна рекомендация от тех, кто уже ходит
![]() |
![]() |
ответ для lexana на сообщение "Возможно, Вы и правы. Даже почти..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Мы ходим в платный сад.
Что получаем:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ALOHA на сообщение "А у нас почти все то же самое(за..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ALOHA на сообщение "А у нас почти все то же самое(за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Просто меня всегда улыбают такие комментарии, что и почти за бесплатно можно получить все это. Еслибы это было так, мы уже давно ходили в такой сад. Все стоит денег....к сожалению. |
|
![]() |
ответ для a-pushka на сообщение "А что за деньги в два раза меньше (..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Бытовые условия обычные - у меня сейчас в муниципальном получше. Площадки, да и своей территории, нет. Поэтому вопрос о садовниках и розах отпадает сам собой. ![]() Охрана - дедок, которого видела только утром. Домофон (у нас, в муниципальном, тоже есть). Воспитатели хорошие и группы не колбасит от их увольнений. Неплохие развивающие занятия (хотя, нам было 2 и особого разнообразия там не требовалось). Список раза в 2 меньше, чем у Рины (думаю, что в муниципальном в платной группе часто встречается что-то подобное тому, что было у нас). Это, наверное, 2 плюса. Питание не плохое, но у меня ребенок с определенным консерватизмом в еде, так хозяйка устроила мне скандал и я каждое утро таскала туда фруктовое пюре и гречневую кашу. Никто даже не попытался как-то ситуацию сдвинуть. (Не могу не сравнить с сегодняшним муниципальным, где воспитатели прикладывают все усилия, чтобы ребенок поел.) Насчет грязной одежды - без комментариев. Все как и везде. А один раз было так: все чистые вещички из пакетика, а там были памперсы, трусики и колготки, т.н. НЗ оказались разбросанные по скамейке в раздевалке (это та единственная раздевалка, где переодевают верхнюю одежду). Помощник воспитателя, которая в это время одна оставалась на группе - даже не потрудилась ответить бабушке на вопрос, как это произошло (нас волновал аспект антисанитарии), а просто повернулась и ушла в группу. На следующий день я попыталась обговорить это с заведующей. Мадам перешла на оскорбления и крик. Она, вообще, как оказалось, человек дурно воспитанный, хоть и необоснованно считает себя интеллигентом. Ребенок болел постоянно, нет ПОСТОЯННО, т.е. за полгода мы перенесли 10 ОРВИ. Одна из причин в том, что в саду постоянно присутствовали больные дети (нет, не кашлящие и чихающие, а именно больные, т.к. ни разу при всех наших болезнях у меня не спросили справку. Полагаю, у других так же. Кстати, насчет кашлящих, чихающих и сопливых в нашем муниципальном саду намного строже.) Вообще же, как выяснилось потом, данное заведение, существует полулегально. Никто из наших деток не был "официально" принят в этот детский сад, мало того, групп на полный день тоже "официально" не существовало, а у всех у нас были договоры на доп.развивающие занятия. Полагаю, они тоже официально нигде не проводились, потому что при всей своей настойчивости я смогла получить от хозяйки квитки к приходному ордеру только 2 раза. У хозяйки в разговорах постоянно звучит тема о расторжении договора. По первости, этому пугаешь, потом перестаешь обращать внимание, понимая, что она раньше удавится, чем откажется от дохода. Периодически, любят день отдохнуть, объяснив, что не будет электричества/тепла/воды или еще чего-нибудь. И управы найти невозможно, а искать в экстренном порядке замену садику, когда ты понял в чем разводка, но уже заплатил "вступительный взнос" в размере месяца не всегда есть возможность. При этом, сад довольно давно существует, родители всех деток - далеко не дворники (никому не в обиду будет сказано), есть реклама, да и на ЛВ мамочки частенько про него задают вопросы. Так что платный частный - не всегда значит "хороший". |
|
![]() |
ответ для lexana на сообщение "Год назад было 12000 руб. Сейчас,..."
|
Элита
![]() |
Рина, а не секрет , территориально ваш сад где? (не точный адрес, примерно, район)
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Крошка. 1100 евро в мес."
|
Активный участник
![]() |
|