| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "с первым в школе не сталкивалась лично...."
|
|
Участник
|
[quote=Shkoda;12928715] освободили такую маму от взносов в экскурсии, ремонт и уборку и пр. quote]
Извините, а что уборку в школе тоже родители оплачивают? Там что, нет уборщиц? |
|
|
ответ для keklochka на сообщение "у нас есть взносы на подарки ДЕТЯМ на..."
|
|
Участник
|
[quote=keklochka;12930319] а потом выяснилось, что несколько родителей "были против". Тем не менее "надавили на совесть" и деньги они сдали (хотя много позже, чем привезли парты). а будущее запомнила для себя урк - при крупных тратах на собрании собираем подписи, что все согласны на эти траты и оговоренную сумму. Если человек сразу не подписывается - ну тут же определяем как быть... quote]
А если у кого-то просто нет денег на новую парту и он не хочет подписываться? Его ребенок будет сидеть за старой партой и на ломаном стуле? А вдруг освободиться место за новой и он захочет сесть туда? Вы проинструктировали учителя, что делать в этом случае? |
|
|
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=Shkoda;12928715] освободили..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=keklochka;12930319] а потом..."
|
|
|
Старожил
|
[quote=ЕКК;12964374]
Цитата:
От сумы не зерекаются, но можно попытаться найти выход из положения, а не жить за чужой счет! |
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "в лицее уборщица убирала раз в неделю..."
|
|
Участник
|
Это очень странно, поскольку влажная уборка по саннормам д.б. каждый день. Если она убиралась раз в неделю да еще "по верхам", то нужно было просто жаловаться по поводу этой ситуации. А родители уж никак не должны оплачивать уборку класса.
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "в лицее уборщица убирала раз в неделю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это что очень сложно - полить цветы, подмести пол и выкинуть мусор в одноразовый мешок, собрать бумажки и убрать СВОЮ парту. Я согласна, убощищам можно и нужно платить за хорошую уборку класса, за мытье окон, дверей, пола, но элементарые то действия дети могут сами сделать? Это 15 минут после уроков - не вижу проблемы - т.е. вижу в 2 плоскостях - 1. родители не хотят напрягать детей, 2. учитель не хочет смотреть за ребятами 3. кружки не считаю, т.к. они не каждый день и не у всех - график дежурств можно составить. |
|
|
|
ответ для Екатерин-ка на сообщение "А как это девочка едет на экскурсию я..."
|
|
Элита
|
А ее ничего не смущает. Садится в автобус вместе со всеми (всегда найдется свободное место), а при входе в музей, как я понимаю, всю эту толпу и не пересчитывает никто.
Классный руководитель сказал, что высаживать из автобуса или не пускать ее в автобус он не может - и я его прекрасно понимаю: он ее не пустит, а вдруг она с собой сделает что-нибудь - его же посадт за жетокое отношение к ребенку. |
|
|
ответ для elenasok на сообщение "А как у вас в классе решают проблему..."
|
|
Ветеран
|
Куда же учитель отправит ребёнка, если экскурсия проводится в учебное время? Наша тоже всех возила- и оплативших билет и неоплативших
|
|
|
|
|
Элита
|
меня, например, очень раздражает ситуация с родительским комитетом - " вы нам должны деньги" - это их позиция. В саду, однажды, так и послала - я вам ничего не должна. И подобное хамское отношение было в 2 детских садах - мамаша с порога орала на меня, что я ей должна денег. Так денег не просят.
А отчета за потраченные деньги я не видела НИ РАЗУ. Ни чеков, ни-че-го. Экскурсии - подарки - ну извините, я своему ребенку сама обеспечу и экскурсии, и подарки... Потому что 90; процентов " подарков" - это бывает покупка убогих пупсиков для девочек, из те, что по 30 руб. в магазине и таких же китайских машинок, которые выбрасываются ребенком, едва дойдут до дома. А денег собирают как на полноценный подарок. |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
У нас вроде нет таких в классе, все платят обязательные взносы.
А экскурсии - дело добровольное - в дневнике заранее пишут дату, сумму. Хочешь - сдавай и езжай - не хочешь - забирай ребенка. |